Bound To You (хогвартс)

Глава 5, в которой я больше не одна

Итак, моя судьба на ближайший год была решена. Директор МакГонагалл была не против моего перехода в Хогвартс, и Церемонию распределения назначили на день отъезда отца. Его дипломатическая миссия была завершена, и необходимо было возвращаться в Академию.

Лили всё чаще подходила ко мне в замке, в Большом зале, да и просто, где бы мы не пересекались. Мы очень сдружились за это время, и она многое рассказала мне о замке и его секретах. По ночам я возобновила вылазки в библиотеку, на этот раз уже в компании новой подруги. Она познакомила меня со своим кузеном Хьюго Уизли, так что я больше не была одна.

Церемония проходила в кабинете директора. Как только на меня надели шляпу, она скривилась и тут же выпалила «Когтевран!». И проскрипела что-то вроде «Книжный червь». По большому счёту, мне было всё равно, на каком факультете учиться, так что я охотно приняла решение Шляпы.

После отъезда отца начались мои учебные будни. Ходили слухи, что у нас будет новый преподаватель, кто-то даже предсказывал, что это будет японец с даром предвидения. Как я поняла, после ухода профессора Трелони на пенсию, они так и не нашли настоящего прорицателя… Всё это меня не интересовало, так что на первое занятие по Заклинаниям я пришла со своей книгой по совершенно другой теме: ментальная магия.

Села на заднюю парту и слушала объяснения профессора Флитвика в пол-уха. Вдруг, дверь распахнулась и в аудиторию влетел парень с длинными светлыми волосами, убранными в аккуратный пучок, и тут же начал рассыпаться в извинениях. Профессор приветливо улыбнулся:

- О, добрый день, мистер Саламандер! Ничего-ничего, я всё прекрасно понимаю! Таковы обязанности старосты… Что ж, проходите, присаживайтесь.

Все столы уже были заняты, так что беловолосому парню пришлось сесть рядом со мной. Мельком поздоровалась и снова углубилась в книгу.

- О, ментальная магия… Я пробовал освоить несколько блоков, но без хорошего учителя шансов мало даже при наличии дара. Есть успехи? – искренне поинтересовался парень и уставился на меня пронзительными голубыми глазами.

Внезапно почувствовала вокруг враждебную ауру. Оглянулась по сторонам и узрела сразу несколько крайне недружелюбных взглядов со стороны женской половины класса. Таак, всё понятно. У нас тут гарем в лучших традициях… Да не переживайте вы так, дамочки! Златовласый принц весь ваш! Надменно подняла бровь, одарила их вопросительным взглядом, и недовольные поклонницы «принца» с кислыми минами уткнулись в конспекты.

- Пока не особо получается… - с досадой призналась я. – Но есть парочка идей… - Уж не стала уточнять, каких.

- Если что, можем тренироваться вместе… Если и влезешь в мои мысли, всё равно кроме воспоминаний о библиотеке ничего не обнаружишь. Ты их одно от другого не отличишь! – усмехнулся парень, и я наконец рассмотрела его внимательнее. Белокурые волосы, благородные черты лица и живые голубые глаза с весёлым огоньком… Понятно, почему местные барышни подскочили на месте при его появлении.  

Тихо рассмеялась в ответ и снова поймала парочку недовольных взглядов. Пожалуй, с этим парнем можно иметь дело. Вроде бы, безобидный… В отличие от своего ревнивого фан-клуба.

- Окей, буду знать! Я Альва, перевелась из Скандинавии. …не из Дурмстранга! – быстро добавила, уловив нотку неприязни в его взгляде. – Из Исландии! Мой отец директор Академии!

Взгляд «принца» тут же прояснился.

- А-а, слышал о тебе. От Лили Поттер… Мы друзья, - улыбнулся парень. – Меня зовут Лоркан Саламандер. Если вдруг начну искать у тебя в голове мозгошмыгов, не удивляйся… - рассмеялся Лоркан.

- Кого-кого?

- Ну, мозгошмыгов. Они живут в голове и разжижают мозг… ладно, не важно. Как тебе у нас?

Весь остаток занятия мы увлечённо проболтали с «принцем» всея Когтеврана. В итоге, во-первых, я так ничего и не прочла, и во-вторых, заработала десяток врагов на собственном факультете… Зато нашла друга, который один стоит их всех!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться