Bound To You (хогвартс)

Глава 6, в которой исчезают маски

Прошла неделя с тех пор, как я дочитала свою книгу по ментальной магии. В практике не особенно продвинулась, и это удручало… По-прежнему мучили кошмары, и несколько раз видения. Дела у Эрика были совсем плохи, но он был жив! Или это моё воображение? А может быть, это кем-то созданные видения? Вопросов было явно больше, чем ответов, и пришло время осуществить запланированное: подойти к преподавателю из Дурмстранга и попросить помощи. Ну не прихлопнет же он меня на глазах всех школ мира!

Выглядели мои попытки довольно жалко. К тому же, Фрай всегда сопровождал Новака, что делало задачу вдвойне сложной. Сначала моей храбрости хватало лишь на то, чтобы гипнотизировать его взглядом в Большом зале. Затем я стала по чуть-чуть подкрадываться ближе. Наконец, даже подошла вплотную! Взглянула мельком на обоих и трусливо ретировалась под хихиканье Новака и убийственный взгляд Дениелсена. Мерлин, какой стыд! Наверняка, надумал там себе чего-нибудь.

Лили и остальные считали, что я просто влюбилась… Как и добрая половина замка, включая саму Лили. Удивительная наивность! Весь этот фарс надо было срочно прекращать, и сегодня после ужина я твёрдо решила довести дело до конца. Победного или… ну там уж как получится.

Конечно же, не съела ни крошки, несмотря на все уговоры Лоркана. Он лишь удручённо поохал, с раздражением косясь на стол Дурмстранга. Тоже подумал, что у меня любовная хандра. После ужина подкараулила Фрая и Новака наедине и смело подошла. Минуту молча стояла, потеряв от ужаса дар речи.

Новак еле сдерживал хохот, а объект моего интереса и вовсе делал вид, что я призрак. Честно сказать, меня бы более чем устроил этот вариант. Наконец, откашлялась и выдавила:

-Профессор Дениелсен. - сделала паузу, так как все слова вылетели из головы. Ну вот и где твой ментальный дар, когда он так нужен? Оба мужчины повернулись в мою сторону и наградили своим безраздельным вниманием. Какое счастье. Но выхода не было.

- Я не обладаю красноречием отца... поэтому просто скажу. Мне очень нужна ваша помощь. Именно ваша. - Хотелось опустить голову и бежать как можно дальше. Собрала волю в кулак и впервые заглянула в темные, как пропасть, глаза. Смело и открыто. Читай, смотри... Мне нечего скрывать, и мне действительно нужна помощь. Секунду хмырь гипнотизировал меня взглядом, после чего...

- Прошу прощения, мисс Лайне, у меня весьма плотный график, и...

- Фрай, где твои манеры? - перебил Новак. - С твоим графиком могу справиться и я. Столь бесстрашная просьба достойна уважения, ты так не считаешь? - иронично улыбнулся, и взгляд хмыря полыхнул гневом. Ему явно не хотелось со мной возиться. Ой, как будто для меня его общество - неземное наслаждение! Деваться-то некуда...

Чувствовала, что уж извращенцу-то плевать на приличия и какое-то там уважение. Решила использовать последний аргумент: снова заглянула в черные глаза и попыталась передать картинки своих видений. Мысленно прокричала со всей силы: "Помогите!" Профессор смотрел словно сквозь меня. После долгого молчания, которое показалось вечностью, глубоко вздохнул и процедил сквозь зубы:

- Хорошо. Пойдем найдем более тихое место.

Я удивленно моргнула. Неужели, сработало? Предложение, правда, прозвучало так себе, но назад пути уже не было. Молча последовала за его темной фигурой через толпу цветных мантий прочь из Большого зала.

Завернули за угол, где нашлась маленькая пустая аудитория. Пропустил меня внутрь и закрыл дверь на замок. Вдруг стало жутко. Прямо как начало фильма про похитителя и жертву. Или серийного убийцу. 

"Люмос" услышала властный голос, и комнату осветило несколько довольно внушительных фонарей. Ого, это что еще за продвинутое заклинание? Разве обычный Люмос так может сработать? Надо покопаться в библиотеке.

Хмырь уселся за преподавательский стол, я напротив. Молча сверлил взглядом, а меня парализовал ужас. И кадры тех самых фильмов про маньяков и убийц.

- Полагаю, вам не стоит увлекаться подобного рода кинематографом, мисс Лайне" - недовольно сказал хмырь, и снова наступило неловкое молчание. Ну вот, снова залез в мои мысли, и они тут же перепутались. Так, Альва. Соберись и скажи уже что-нибудь!

- Вы что-то хотели от меня, мисс Лайне? - так, маньяк теряет терпение. Надо срочно выдавить из себя хоть какую-то информацию. Собрала остатки храбрости в кулак.

- Профессор... Прошу прощения, что отвлекла от важных дел, но я не знаю, к кому еще обратиться. Вы ведь владеете ментальной магией? - Мерлин, еще тупее вопроса не могла придумать? Как будто на собственной шкуре не испытала его способности. Хмырь, похоже, думал о том же. Чуть заметно закатил глаза, но тут же справился с раздражением.

- Кое-что знаю об этом.

Что ж, какой вопрос, такой ответ. Надо переходить к делу.

- Меня мучают видения. О человеке, которого наша семья отчаялась найти. Очень реальные видения. Это началось после того... - я запнулась и, кажется, покраснела до кончиков волос. - После того, как начала изучать ментальный блок.

Вот так, смягчим удар. Глупо умещать и просьбу, и обвинение в одном предложении и надеяться при этом на какую-то помощь. Хмырь сложил руки на груди и откинулся на спинку кресла. Взгляд сосредоточен, опять сканирует, что ли? Или реально вникает в проблему?

- Вариантов может быть несколько. Мне нужно больше информации. Позволите взглянуть?

"С каких это пор вам требуется разрешение?" Тут же подавила всплеск сарказма, но зловещая ухмылка уже озарила профессорское лицо.

- Мисс Лайне. Вы так громко думаете, что вас слышно за милю. Мне не доставляет удовольствия каждый раз слушать хаотичный бред, который творится у вас в голове. Поэтому, я лично научу вас ставить блок.

Подскочила на ноги от возмущения. Хаотичный бред, значит! Раз ты такой ментальный гений, чего сам от меня не закроешься? Устало вздохнул.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться