Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Секундочку, с каких это пор мы перешли на "ты"? Ой не так я себе представляла этот разговор. Сердце упало куда-то в желудок, прихватив его по пути в преисподнюю.

- В... в смысле? - промямлила я севшим голосом. 

- В прямом. - нагло взял за подбородок и заставил посмотреть в глаза. 

Тут же утонула, аж дыхание перехватило. Перед глазами одно за одним стали проплывать воспоминания. Вот мы с Эриком разбили мамину любимую вазу и вместе учим Репаро... Вот я пробираюсь ночью в папин кабинет... вот нам сообщают о пропаже брата... 

Так, стоп. Легилименция. Я должна его выгнать! Это мои мозги, я тут хозяйка! Сила слишком велика, словно клещами вцепился, не отодрать...

Вот я учусь трансгрессировать, и мне расщепило руку. Пришлось врать про несчастный случай. Ну, отчасти так и было! Вот мы с Марком гуляем по берегу при свете звезд... он обнимает меня за талию, притягивает к себе...

Так, ну всё! Это уж слишком! Вон из моей головы! Убирайся к чертям! Разозлилась не на шутку и изо всех сил вытолкнула чужеродный разум обратно, откуда пришел. 

Наваждение прошло, снова увидела 2 бездонных глаза и пустую аудиторию. Облокотилась на парту, тяжело дыша. Лоб покрылся испариной, а в голове шумело, как после портала. Зажмурилась, пытаясь вернуть ясность мышления. Чертов маньяк довольно ухмылялся.

- Что ж, вы не безнадежны, мисс Лайне. Хотя учиться трансгрессии самостоятельно... хм, не самое мудрое решение. Легко отделались.

Вернулся в преподавательское кресло и жестом предложил сесть напротив.

Нет уж, спасибо. Постою. Отдышаться бы. Опять темнеет перед глазами. Снова зажмурилась.

- Мало кому хватает концентрации отразить легилименцию с первой попытки. Большинство даже не осознает, что происходит. А ваш полный хаос в мыслях и вовсе не позволял надеяться на хоть какой-нибудь успех... - иронично улыбнулся и зачем-то выключил пару фонарей. 

Еле разлепила глаза и ойкнула от неожиданности: свет причинял невыносимую боль. Маньяк отменил Люмос, оставив один тусклый шар света над столом.

- Возвращаясь к вашей проблеме. Мне всё ещё необходимо взглянуть на видения. - Сделал паузу и подождал, пока я подползу к стулу и с горем пополам усядусь напротив. Дыхание нормализовалось, глаза больше не болели, только била мелкая дрожь, как при лихорадке. Что ж, если существует ментальное изнасилование, прими поздравления, Альва. Это было оно.

- Будет не так больно, если пустишь меня сама, - полушепотом добавил хмырь, едва сдерживая смех. Опять слышал, о чем я думаю! Возмутительно! Грязный мерзавец!

Ну а чего ты хотела? Сама напросилась, вот получи и распишись. Собралась в кучу и выпрямилась, как струна. Не время раскисать. И ржать тоже не время! Полоснула хмыря гневным взглядом. Снова услышал. Стер ехидную улыбочку с лица и выпрямился. В темноте даже похож на профессора. Если не приглядываться и иметь зрение минус 6.

- Я готова. - встретила внимательный взгляд и открыла сознание. Собрала в отдельный отсек все видения и сны о брате и тут же почувствовала чужое присутствие. Аккуратное, даже не поняла, как так вышло. Направила его, куда надо.

Осторожно пролистал сны, затем переключился на видения. Ничего не почувствовала, кроме мягкого управления. Словно ведут через темный тоннель, направляя нужным путём. Через несколько минут всё закончилось, и мы вернулись в реальность. От неожиданности просто смотрела на хмыря большими глазами. А он, облокотившись на стол, молча задумался. Вдруг показалось, что не такой уж он и страшный. Или это свет просто тусклый. Говорю же, зрение надо проверить.

- Это точно не ментальное вторжение. - наконец произнес профессор. - Видения реальны, и их генерирует именно ваш мозг. Возможно, у вас ментальный дар. Также есть вероятность, что это результат вашей с братом сильной эмоциональной связи. Я склоняюсь к тому, что он действительно жив. И ваши видения - ключ к его местонахождению. Их стоит не бояться, а изучать. Постороннего присутствия я не уловил. Скорее всего, ни одно из действующих лиц не догадывается о том, что вы их видите. На вопрос, в реальном ли времени происходят события, ответить не могу. Пока. - загадочно улыбнулся. - Но если хотите, мы можем это выяснить. Если желаете закрыть разум от этих видений, это тоже можно устроить. Выбор за вами, мисс Лайне.

Всё еще ошеломленно пялилась на профессора. Неужели, действительно что-то может, кроме как злобно зыркать по сторонам? Даже вопросов как-то не осталось. Закатил глаза и щелкнул пальцами прямо у уха. Вздрогнула и отмерла наконец.

- Вы меня слышите?

Смущенно уставилась на собственные руки.

- Да... да, конечно. Я хочу знать, что с братом. Найти его. Что нужно делать?

Улыбка стала шире.

- Управлять видением. Стать его активным участником. Осознать себя там, где происходит действие. Если будете достаточно усердно трудиться, сможете связаться с братом. Если конечно видения действительно происходят в реальном времени, как я и предполагаю. Узнать можно только на практике.

Простите, что? Связаться с Эриком? Да я душу дьяволу продам за такую возможность! А то и вовсе предложу в дар! Сама не заметила, как расплылась в улыбке. Впервые испытала к маньяку что-то кроме острой неприязни и леденящего душу страха. Я была благодарна. 

Внезапно поднялся и снова включил свет. Боли больше не было... Это радует. Что-то её стало слишком много в моей жизни в последнее время.

- Не за что, мисс Лайне. Если надумаете продолжать, завтра ночью там, где вы и мисс Поттер обычно любите шататься без защиты. Найдете по карте Мародёров. - Одарил последней ядовитой ухмылкой и направился к выходу.

Фух. Вот это да... Ой не так я представляла себе этот разговор! Но всё закончилось гораздо удачнее, чем я могла рассчитывать... вроде бы. Обернулся уже у двери:



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться