Bound To You (хогвартс)

Глава 7.1

Теперь передо мной стояла задачка: выпросить карту у Лили и улизнуть с праздника по поводу выбора Лоркана чемпионом. Как хмырь узнал про наши ночные вылазки и карту Мародёров, я уж не стала спрашивать... И так понятно. 

Всё оказалось не так сложно, как я себе представляла. Чтобы выпросить карту, понадобилось всего лишь умоляющее выражение лица и парочка каверзных вопросов ментальной магии, которые мне нетерпелось выяснить прямо сейчас. Ну, доля правды в этом есть! Под ворчание однокурсников и неодобрительное "Книжный червь", удалилась якобы в библиотеку.

Так как в этот вечер все были заняты празднованием, по коридорам никто особо не шатался, поэтому до библиотеки дошла без приключений. Я же правильно поняла? Только тут мы с Лили любим ходить по ночам... А про защиту, к чему это он? Зачем нам защита в стенах Хогвартса? Вспомнила психа из Ильверморни и поёжилась. Каждый раз, проходя по этому коридору, вспоминаю ту кошмарную ночь... и тень. Никогда в жизни так не боялась... 

Размышления прервало появление маленькой точки на карте, прямо за углом. Фрай Дениелсен. Забавно, что расположился професср прямо напротив чулана, где познакомились мы с Лили... Ещё не начали заниматься, а он уже издевается. Боюсь, однажды я его просто побью. Вот так, по-маггловски.

Встретила тёмную фигуру сразу в штыки. Кем себя возомнил этот хмырь? Даже если всё-таки вынул из меня информацию о той ночи, зачем давить на больную мозоль? Я и так на иголках!

- Добрый вечер, мисс Лайне, - поприветствовал хмырь. 

Вымученно улыбнулась, совсем как дома на светских вечерах:

- Добрый вечер, профессор... 

- Я тут нашёл нам неплохое местечко неподалёку, пойдём. Не будем терять время.

Неплохое местечко... звучит не очень. С опаской оглядываясь по сторонам, осторожно поплелась за профессором. Дабы скрасить неловкое молчание, спросила:

- Профессор, а почему ночью? Я, вроде как, правила нарушаю... При учителе. И с его подачи...

Иронично усмехнулся.

- Видите ли, ваше обучение не является моей приоритетной задачей. Днем у меня есть другие обязанности. А ваши правила мне неинтересны.

Ну конечно, кто б сомневался. Невоспитанный грубиян. Вот и как с этим хмырем можно иметь дело? Пожалела, что вообще открыла рот. Будем общаться только по делу и вообще по минимуму.

За очередным поворотом обнаружилась просторная аудитория с огромными окнами. Ночь выдалась ясная и звёздная, и всё помещение заливали лучи холодного лунного света... Невероятно красиво! Наверное, чем-то подобным вдохновлялся Клод Дебюсси. 

Если бы не присутствие этого хмыря, я бы устроилась на одном из окон и просто любовалась прекрасной картиной ночной природы... От красот Хогвартса просто дух захватывает! Хмырь, тем временем, запечатал дверь, установил звукоизоляцию и устроился на парте у самого окна.

- Мисс Лайне... Давайте для начала кое-что проясним. Меня зовут Фрай, договорились? Хмырь, извращенец, кто еще я там по-вашему? - глянул с укоризной и вздохнул. - Я это все слышу, понимаете ли...

Чуть не сгорела со стыда. А ведь и правда... Когда я в последний раз думала о нем по имени? Да никогда, если уж честно.

- Извините... - промямлила еле слышно и кивнула в знак согласия.

- Вот и хорошо. Что ж, начнем.

Как-то слишком резко подошел, машинально дернулась и сделала пару шагов назад. Схватилась за палочку... Чистой воды инстинкт, сама не поняла, как это произошло. Фрай нахмурился и тоже отошел.

- И еще кое-что мисс Лайне. Если вы собираетесь вот так шарахаться от каждого моего движения, мы едва ли продвинемся в обучении.

Стало стыдно... Профессор действительно не проявлял какого-либо подозрительного интереса, во всяком случае пока.

- Я бы хотел, чтобы вы уяснили: дети мне не интересны, так что можете быть спокойны. Ясно?

Вроде ясно... но береженного Мерлин бережет. Кивнула и отвела взгляд. Палочку так и не убрала. Фрай раздраженно вздохнул.

- Не ясно, значит. Мисс Лайне... - Потерял последние крупицы терпения.

- Альва! - прикрикнул, я аж подпрыгнула. Но уши прочистились, это да. Подняла глаза. - Я не занимаюсь сексом с подростками! Так понятнее? Меня интересуют взрослые совершеннолетние женщины! Ты к их числу не относишься! Так что прекрати дергаться! Или проваливай!

Обидно конечно, грубо, но да... яснее не придумаешь. Никогда в жизни так не краснела. Какого дракса я вообще должна знать, кто его там интересует.

- Д... да. Так понятнее... профессор - еле выдавила и уставилась в пол. Потом в стену. Затем стала внимательно разглядывать палочку. Почему-то захотелось надуться. И спросить про Диану.

Какое-то время Фрай молча наблюдал за этим жалким зрелищем, потом не выдержал и рассмеялся, вполне кстати добродушно. Удивленно подняла глаза.

- Не в обиду, Альва... Ты правда еще ребенок. С неплохим потенциалом, тем не менее...- улыбнулся Фрай.- Я всё еще слышу твои мысли. - пояснил после секундной паузы.

Я вроде бы остыла и перестала безудержно краснеть.

- Ладно. - Вздохнул Фрай. - Закрепим результат.

Решительно подошел, отнял палочку и заставил смотреть в глаза. Душа в пятки ушла, но мне нужно быть паинькой. Иначе связь с Эриком не наладить. Постаралась спрятать страх и неприязнь куда подальше. Как и предполагала, номер не прошел.

- Слушай, Лайне... Ты либо доверяешь мне, либо ничего не выйдет. Еще парочка таких экспериментов, как в той аудитории, и отправишься в больницу Святого Мунго. У тебя очень слабая психика, и я не собираюсь тебя ломать. Реши уже, чего ты хочешь и на что готова пойти.

Вернул мне палочку и собрался покинуть аудиторию. Это было полное фиаско. Постыдное и недопустимое. Я справлюсь. Должна справиться ради брата!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться