Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 7, в которой час от часу не легче

Окрылённая успехом, всю ночь не спала. Связаться с братом! Я и не надеялась на такую возможность! Буду работать день и ночь, делать всё, что необходимо. Конечно, встреча с хмырем посреди ночи Мерлин знает в каком закоулке замка внушала ужас… но ведь я с самого начала была готова к жертвам.

На следующий день замок гудел, как осиное гнездо. Никто особо не обратил внимание на выходящего из пыльной аудитории Фрая. Вопросы начали возникать, когда вслед за ним в дверном проёме показалась моя смущенная физиономия.

Не беда. Сегодня Кубок Огня выберет 3х чемпионов, и об этом маленьком инциденте все быстро забудут. Турнир ведь гораздо важнее и интереснее. И Лили, и Лоркан кинули своё имя в Кубок… Надеюсь, кто-то из них станет Чемпионом и принесет Хогвартсу вечную славу.

В Большом зале только и делала, что отбивалась от косых взглядов, да и друзья устроили настоящий допрос.

- Ну? И? – выдала Лили и выжидательно подняла брови. Сегодня специально пересела за стол Когтеврана, чтобы хорошенько меня попытать. Не получив никакой обратной реакции, решила задать более конкретный вопрос. – Сначала ты нагло подходишь к бандитам из Дурмстранга, потом уводишь проклятого Дениелсена Мерлин знает куда… а потом вас видят вместе, выползающими из пустой аудитории. Альва… Скажи, что всё не так, как я думаю. Как думает весь замок! Вас видели все! Включая Диану!

Лоркан молча кивнул, но промолчал. Обожаю его неразговорчивость. Беда, вот об этом я как-то не подумала. Стоп, кто такая Диана? Мой вопросительный взгляд истолковали верно. Лоркан, наконец, подал голос:

- Диана Аккерман - это его… ну, протеже, что ли. Никто не знает, какие у них там отношения. Вроде как Новак рассчитывает на её победу в Турнире. А Дениелсен её наставник. Насколько мне известно, она очень сильная волшебница…

- И настолько же больная на голову! – добавила Лили и энергично покрутила у виска. На случай, если до меня не сразу дойдёт. Собственно, до меня и сейчас не особенно дошло.

- Протеже, хорошо… А я-то тут причём?

На меня уставились две пары огромных глаз.

- Альва! Поверить не могу. Ты вообще не видишь, что происходит вокруг?! – всплеснула руками Лили. – Помнишь Софию? Из Шармбатона? Которую недавно отправили домой…

 Вообще-то нет… Я вообще не в курсе, кто все эти люди. Пожала плечами и промолчала.

- Понятно. Совсем рехнулась со своей ментальной магией. Короче! Она прислала этому… персонажу записку. Уж не знаю, что там было, но следующее утро она встретила в больнице Святого Мунго. Догадываешься, почему?

Вот тут направление мысли друзей мне стало более понятно. А хмырь-то нарасхват! Уж не знаю, с чего столько внимания. Зрение им надо проверить, и мозги заодно. Лили вскочила с места и потрясла меня за плечи.

- Ты! Хоть! Представляешь, что она сделает с тобой?!

- Секундочку, а почему вы так уверены, что это Диана отправила девицу в нокаут? Может, сам хмырь счел записку оскорбительной?

И вообще, в чём, собственно, проблема? Они вроде не женаты и даже не встречаются… Ну, наверное. Вообще-то, я бы не удивилась, всегда подозревала, что Фрай извращенец. В любом случае, образ ревнивой дикарки не особенно будоражил воображение… пока я ее не увидела.

- Вон, смотри! Некроманты эти и девица с ними, блондинка. Видишь? – Лили ткнула пальцем так очевидно, что только слепой бы не заметил. Я закатила глаза и быстро опустила её руку.

Легендарной Дианой оказалась хамоватого вида девушка со светлыми длинными волосами, собранными в небрежную причёску, и жуткой зеленой татуировкой на пол-лица. Но что было действительно странным, так это глаза: один глаз светился изумрудным, словно луч всем известного Запрещенного заклятья. Как раз на стороне с такой же подозрительной татуировкой. Выглядело устрашающе. Никогда не встречала такого заклинания… Высшая магия? Небось, хмырь постарался.

Тем временем, директор МакГонагалл уже произнесла торжественную речь, и началась церемония выбора Чемпионов. Кубок задрожал, вспыхнул синим пламенем и выплюнул 1й кусок пергамента.

- Итак, чемпион Шармбатона… Клод Леруа!

Да, с некоторых пор школа стала принимать на обучение и мальчиков. Францию изрядно потрепало войной, до сих пор полностью не оправилась… К преподавательскому столу поднялся высокий атлетичный парень с ослепительной улыбкой. Помахал всем присутствующим и сделал реверанс. Реверанс? Отвратительно.

Кубок ожил во второй раз и выплюнул имя следующего чемпиона.

- Чемпионом Дурмстранга становится… Диана Аккерман!

Ученики северной школы по-солдатски отсалютовали своей чемпионке. Она же криво усмехнулась и с надменным видом поднялась к преподавателям, где её встретил… Дениелсен. Обняла его и осталась стоять рядом. Неужели, они и правда позволяют себе такую распущенность? Вообще-то чемпионами должен заниматься директор!

Пока я возмущалась и недоумевала, наступил самый долгожданный момент: выбор чемпиона Хогвартса. Все затаили дыхание и держали кулачки за своих друзей и однокурсников.

- Наконец, чемпионом Хогвартса становится… Лоркан Скамандер!

Стол Когтеврана буквально взорвался! Все кричали, апплодировали, обнимали Лоркана. Кто-то даже запустил салют! Который быстро ликвидировал профессор Флитвик. Лили повисла на товарище, звучно поцеловала в щёку и подтолкнула к проходу.

Лоркан, сияя, словно бенгальский огонёк, неспеша последовал к преподавательскому столу. Поблагодарил МакГонагалл и присоединился к декану Когтеврана. Всегда поражалась его манерам и какому-то ореолу спокойствия и благородства. Казалось, ничто не может выбить из колеи нашего Принца Скамандера.

Итак, Турнир начался! Оценивающе оглядела чемпионов и поняла, что из серьёзных соперников у нас тут разве что Диана. Которая сверлила меня взглядом всё время, пока стояла с преподавателями. Сделала вид, что не заметила, но палочку с тех пор всегда держала наготове. Особенно, когда после ужина отправилась на первое занятие с преподавателем из Дурмстранга.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться