Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 8, в которой прошлое оживает

Занятия с Фраем проходили на удивление спокойно. Я уже легко справлялась с его легилименцией, а вот со внезапными атаками дело шло не так шустро. Хмырь взял за правило атаковать меня в Большом зале. Жестко врывался в сознание и заставлял защищаться. Благо отступал, когда чувствовал, что я не справляюсь... что случалось в большинстве случаев.

Все бы ничего, но друзья решили, что я больна, и просто достали просьбами сходить в больничное крыло. Напряжение в замке нарастало с приближением 1го испытания Турнира. Лоркан буквально поселился в библиотеке, и даже хмырь стал реже назначать занятия.

Этим вечером мне пришла записка с весьма лаконичным содержанием: 8:00. Очевидно, это было время занятия. Хмырь уже не так раздражал, да и занятия в целом приносили радость. Улыбнулась и продолжила писать эссе по древним рунам.

В назначенное время явилась в ту же светлую аудиторию. Фрай уже ждал, стоя у открытого окна. Вид темной высокой фигуры, озаренной лунным светом, был похож на кадр из кино... Тихо прикрыла дверь и залюбовалась.

- Проходите, мисс Лайне, не стесняйтесь, - пригласил профессор и закрыл окно.

Вздрогнула и смутилась. Он что, видел как я на него пялюсь? Мерлин, какой стыд.

- Здравствуйте, профессор...

Как обычно, занял место за преподавательским столом, я напротив. Фрай выглядел уставшим и даже вымотанным. Под глазами залегли глубокие тени. Понятно почему занятия проходили так редко... Мысленно посочувствовала профессору.

- Спасибо, конечно, Лайне... Ваше сочувствие мне приятно. Хоть и бесполезно, - устало вздохнул и выпил что-то из кожаной фляги. Так, он что, спивается? - Ну давайте, поведайте мне о ваших успехах за эти 1,5 недели.

Ну... С чего бы начать? Впечатлила профессора МакГонагалл своими знаниями принципов трансфигурации живого объекта в неживой. Потом помогла Лоркану с тренировкой одного мощного щита. Ну и вид у него был, когда я запустила свой любимый огненный шар! Отразила несколько атак ревнивых девчонок из Когтеврана, ну и... совершила с Лили несколько ночных вылазок. В итоге, мы обе попались смотрителю и нарвались на общественные работы: чистим поле для квиддича, где и будет проходить 1е испытание.

Профессор оперся на руки и всё это время смотрел прямо в глаза. Как и всегда во время занятий. Это очень смущало! Даже вгоняло в краску. Фрай недовольно нахмурился:

- Я имел в виду успехи в ментальной магии, мисс Лайне. О ваших ночных бдениях с мисс Поттер мы поговорим чуть позже.

Прозвучало зловеще, и совсем как-то... по-отцовски. Как обычно, слышал мои мысли, но к этому я уже более-менее привыкла. Какое хмырю вообще дело, чем я занимаюсь по ночам? Да хоть мозгошмыгов собираю! Откашлялась, совсем как у доски во время урока.

- Научилась осознавать себя во сне и управлять им. Каждый раз я пытаюсь спасти Эрика. И почти каждую ночь... снова теряю его. Раз за разом... - грустно опустила глаза и уставилась на свои руки, когда их успокаивающе накрыла чья-то теплая ладонь.

- Не кисни, Лайне. У тебя неплохие результаты, справишься. - взял за руку, и стало как-то спокойно. - Замерзла? - поинтересовался профессор.

Из-за открытого окна и правда было как-то зябко. Поежилась и не ответила. Фрай стянул с себя тяжелый вязаный кардиган и накинул мне на плечи. От неожиданности вздрогнула и встретила вопросительный взгляд учителя.

- Всё еще сомневаетесь в моей порядочности, мисс Лайне? - подколол Фрай, в глазах заплясал веселый огонек. Если бы можно было покраснеть до мозга костей, сейчас бы произошло именно это.

Закуталась поудобнее в необъятное вязаное нечто.

- Ну что вы, профессор, как можно... - так же иронично ответила и услышала тихий смех. И очень усталый.

- Что ж, тогда давайте приступим. - снова превратился в олицетворение дисциплины и сосредоточенности. Отметила про себя, что серьезность хмырю к лицу. Очень даже... И со зрением у меня все в порядке.

- Сосредоточьтесь и соберитесь, мисс Лайне. Сегодня я не буду сдерживать силу. - хищно улыбнулся и без подготовки влез в мое сознание. Ворвался, как снежный вихрь, сметая всякую защиту. Я растерялась и ничего не могла поделать, когда хмырь запустил знакомый поток воспоминаний.

Мы с Марком на берегу реки. Остановились полюбоваться лунной дорожкой на гладкой поверхности воды... Вот он обнимает меня за талию, притягивает к себе, нежно целует в шею.

"Убирайся! Моя память тебе не телевизор!" Попыталась выдворить незванного гостя, но сила оказалась просто неподъемной. Он контролировал и даже менял воспоминания, как вздумается! Невероятная мощь...

- Альва... я так больше не могу, - Марк зарывается рукой в мои волосы и целует в губы. Его руки блуждают по телу, которое отзывается на его ласки сладким ноющим чувством где-то внизу живота.

"Все было не так!!! Чертов извращенец!" Еще одна тщетная попытка выставить щит отозвалась гулкой болью по всему телу. Мое сознание трещало по швам, грозя окончательно рассыпаться осколками...

Власть Фрая не ослабла ни на секунду. Вот она, настоящая ментальная магия. Такая мощная и жуткая. Все что было до сих пор - жалкие игры... Я бы никогда не смогла отразить настоящую атаку. Надо собраться... Давай же, Альва!

- Моя... - слышу страстный шепот Марка. Отвечаю на его жаркий поцелуй, нетерпеливо расстегивая ремень его джинсов. - Моя девочка... Иди ко мне...

"Стоооп!! За кого ты меня принимаешь, гнусный мерзавец?!" От гнева аж закладывало уши. Кровь пульсировала с такой силой, что казалось голова вот-вот взорвется.

Титаническим усилием остановила кадры поддельного сна. "Все! Было! Не так!" Мысленно закричала и запустила реальное воспоминание. Получилось! Но расслабляться рано.

Марк притягивает меня к себе и робко целует в губы. Ничего не почувствовала, кроме стыда и желания сбежать. Медленно убирает волосы назад и целует в шею... Я чувствую его неровное жаркое дыхание на своей коже. Мокро и противно. Пытаюсь отстраниться, но он больно хватает за руки и не желает останавливаться.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться