Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Когда слёзы высохли, а магия Фрая пришла в норму, почувствовала полное бессилие и пустоту. Не сумев удержаться на ногах, приготовилась к неприятной встрече с каменным полом. Которой, к счастью, не суждено было состояться.

Фрай подхватил на руки и потащил к выходу.

- Тебе нужно в больничное крыло, потом провожу в башню. –приказал тоном, не терпящим возражений. А я не хочу в больницу! Меня от нее воротит, после некоторых событий.

- Стой…те. Я в порядке и хочу остаться. Правда. Ходить я тоже могу сама. - наверное, упрямое выражение на моём иссиня-белом лице выглядело весьма комично.

Фрай на секунду закрыл глаза, глубоко вздохнул и посадил на ближайшую к окну парту, ворча что-то вроде «Невыносимая…» Обхватив руками колени, уставилась на звёздное небо. Оно было как всегда прекрасно… Профессор присел рядом и протянул флягу.

- На, выпей. Должно полегчать.

Уставилась на учителя большими глазами. Предлагать студентке выпивку? В стенах школы и в пустой аудитории ночью? Похоже, кое-кому вообще не знакомы хоть какие-то понятия о приличии. Мысли, как всегда, красноречиво отразились на моём лице, и Фрай рассмеялся.

- Расслабься, это просто отвар. Бодрит, проясняет мысли. Пахнет так себе, но эффект вполне ничего…

Про себя подумала, не по бабулиному ли рецепту приготовлено сие чудодейственное зелье? Глупо хихикнула, но сделала глоток. Терпкий и немного горьковатый… И действительно бодрит. Вроде бы даже силы стали возвращаться. Глядя на осунувшееся лицо профессора подумала, что, наверное, только это зелье и спасает его от недельной спячки в больничной палате. Нерешительно как-то повернулся и взял за руку. Стало не по себе…

- Прости, Лайне. Я… немного другое ожидал увидеть. Прости, что так долго мучил этим воспоминанием. И за подделку тоже… извини, - впервые увидела виноватого Фрая и не смогла сдержать улыбку.

Ах, вот оно что. Да, вспоминать об этом каждый раз было мучительно. Но я рада, что всё получилось именно так. Мне нужно было кому-то рассказать. Иначе этот груз так и висел бы на моих плечах.

- Ничего, профессор. Вы не могли знать, - немного отодвинулась, но руку не отняла. Было тепло… Фрай раздражённо закатил глаза:

- Мерлин, давай уже перейдём на «ты»!

Этот человек просто мастер спорта по созданию смущающих ситуаций! Перейдём на «ты» с профессором в пустой аудитории… ну и всё остальное, что я там раньше перечисляла.

Наступила неловкая пауза, после которой…

- Никто не знает, так ведь? – внезапно спросил Фрай.

- Нет. Я сказала, что на нас напали. И он меня защитил. Никто и не подумал проверять мою палочку… - поморщилась, вспоминая ту кошмарную ночь.

- Он выжил?

- Удивительно, но да… Год провёл в больнице, недавно вышел. Я не знаю, что на меня нашло… Я ведь могла применить десятки других заклинаний! Он мог умереть!

- Ублюдок это заслужил! – не сдержался учитель, и в воздухе снова полыхнула молния.

Как можно вот так просто осуждать человека на смерть? Что бы он не сделал… какое ты имеешь право? Отняла руку и хотела уже осадить кровожадного учителя. Потом вспомнила, кто он и откуда… По-видимому, милосердие и справедливость там не в чести.

- Я бы никогда себя не простила… Ланиатус… Это слишком даже для пожирателя смерти. Я понятия не имею, как он выжил. Ведь в теории проклятые раны неисцелимы, - прошептала, с ужасом представив себе смерть Марка на моих руках…

- А на практике это зависит от намерений заклинателя. Ты не желала смерти, и проклятье сработало не в полную силу. Иначе он бы умер на месте, и весьма мучительно. - задумался и отвернулся к окну. Какое-то время сидели молча, и силы ко мне вернулись. Пора было возвращаться в башню.

- Профессор, я пойду в гостиную… Спасибо за помощь, - поднялась и… не сделала ни шага. Фрай схватил за руку и резко развернул к себе. Вид у него был, мягко говоря, устрашающий.

- В гостиную или шататься по замку с мисс Поттер? – прищурился учитель.

Ну… такая мысль тоже была, чего уж душой кривить.  Растерянно промолчала.

- Лайне, отныне я запрещаю тебе выходить из башни после отбоя, кроме как на наши занятия. Ты поняла? – чуть дырку не прожёг взглядом. Да поняла я! Постойте-ка…

- А по какому это праву вы тут распоряжаетесь? Не вы ли еще недавно выказывали явное пренебрежение правилами? – парировала, вложив в реплику максимум возмущения. Фрай лишь усмехнулся:

- По праву вашего нового преподавателя Защиты от Тёмных искусств…И в башню ты идёшь со мной.

О нет, этого ещё не хватало!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться