Bound To You (хогвартс)

Глава 9, в которой мне совсем не смешно

По расписанию, первое занятие с новым преподавателем должно было состояться как раз перед Хэллоуином. Какая ирония. Весь замок обсуждал эту новость: к нам переходит преподаватель из Дурмстранга! Жди беды… Другие же, наоборот глумились. Должность ведь проклята!

Мне же было абсолютно фиолетово. Защиту я и так на зубок знаю, и без наставлений Фрая. Мне его на занятиях по менталке хватает выше крыши! К теме Марка больше не возвращались, и теперь профессор старательно избегал ранее столь излюбленной цепочки воспоминаний. На внезапные атаки я стала реагировать более чётко и собранно, пару раз даже получилось отразить нападение. Всё чаще Фрай одаривал меня какими-то странными взглядами. Примерно так смотрел отец, когда я приносила очередную пятерку. Но он-то папа, он мной гордился, а хмырь чего?

Лили достала вопросами, где я пропадаю по вечерам. Пришлось соврать, что нашла парня. Но имён пока называть не буду, там всё вилами по воде… Вариант, конечно, так себе, но в тот раз фантазия почему-то подвела.

До 1 испытания оставалось всего ничего, и все чемпионы тренировались по полной. Однажды, промучившись бессонницей до 4 утра, решила выйти на башню Астрономии подышать воздухом. Вид открывался просто божественный!

А на полянке неподалёку от замка тренировались Диана и её наставник. Установили какой-то чудной огромный купол, который поглощал и звуки, и сами заклинания. Бились буквально на смерть! Большинства заклинаний даже я не знаю. В итоге щит Дианы не выдержал. Словила проклятье прямо в грудь, отлетела на пару метров и столько же прокатилась по жухлой траве.

В итоге, Фрай придавил бедную чемпионку ботинком к земле и явно сказал что-то нелицеприятное. Диана скривилась, крикнула что-то в ответ и скинула с себя огромную лапу в кожаном ботинке. Да уж, наставник из профессора едва ли не лучше, чем кавалер. Мысленно посочувствовала Диане и поплелась обратно в башню. Страшно даже представить, как теперь будут проходить наши занятия…

Защита от Тёмных искусств у нас велась совместно с Гриффиндором, так что мы с Лили, Хьюго и Лорканом вместе ожидали профессора в назначенное время. Девичья половина обоих факультетов караулила у кабинета с самого утра. Как будто от этого Фрай быстрее явится. От их пустой болтовни на тему, какой Дениелсен распрекрасный, разболелась голова, и я отошла в сторону с книгой о свойствах живых артефактов.

Учебников нам никаких не предоставили, так что моё предположение насчёт практического подхода оказалось верным. Ровно в 9 по коридору раздались гулкие шаги, и студенты расступились перед нашим новым преподавателем.

- Входите, детишки, - весело пригласил профессор, и дверь распахнулась. Похоже, кто-то сегодня в ударе. Надеюсь, шутить не собирается? Сальные шуточки с подтекстом не приветствуются в приличных школах.

Студенты (и особенно студентки) ввалились в кабинет гурьбой и устроили целую битву за первые парты. Самую центральную отвоевала Лили, так что пришлось сесть в непосредственной близости от опасности.

Профессор прошёл к преподавательскому столу и уселся прямо на него, упорно игнорируя кресло. Школьную мантию надеть тоже не посчитал нужным, напялив что-то типа чёрной водолазки, странного вида штаны и военные ботинки. Чуть ниже локтя красовалась кобура, а в ней палочка. Он на занятие пришёл или на стрелку с Пожирателями смерти?! Пока я пялилась на профессора, даже не пытаясь скрыть возмущения, он начал урок:

- Добрый день, студенты. Меня зовут Фрай Дениелсен, и меня назначили вашим преподавателем Защиты на этот год. Не могу сказать, что рад этой новости, но таково было распоряжение директоров наших школ. В любом случае, должность проклята, так что мучить друг друга нам придётся недолго.

Кто-то нервно хохотнул, и в классе снова воцарилась тишина. Фрай окинул студентов вопросительным взглядом.

- Ну, чего расселись? Подъём и быстро в полукруг! – Студенты всполошились, Фрай махнул палочкой и парты со стульями разъехались вдоль стен, образуя пространство для очевидно практического занятия.

Прежде чем профессор огласил тему занятия, голос подал один из главных выскочек Когтеврана, сын какой-то министерской шишки:

- Профессор. Почему вы не в форме? Насколько мне известно, она обязательна как для студентов, так и для преподавателей.

Услышала раздраженное «Оооох..» со стороны Лоркана и тихо рассмеялась. Взгляд Дениелсена красноречиво гласил: «Плевать я хотел на ваши правила», однако ответил сдержанно:

- Ваша форма сковывает движения. На вашем месте, я бы беспокоился не о форме, а о содержании вашей головы. – сделал шаг в направлении любопытного студента, тот отступил. – Ещё есть вопросы, мистер… ?

- Лесли Маклауд, сэр, - ответил парень уже не таким уверенным голосом.

- Так вот, мистер Малкауд. Вы, видимо, подающий большие надежды волшебник, гордость школы и всё такое? – иронично скривился и окинул класс скучающим взглядом. – Отличники, поднимите-ка руки!

Ну, началось. Почему он не может вести себя, как нормальный профессор! Альва закатила глаза и демонстративно не подняла руку, отказываясь участвовать в этом фарсе.

 Когтевранские отличники осторожно подняли руки, неодобрительно поглядывая то на учителя, то на Маклауда. Во что он их втянул на первом же уроке?! Гриффиндорцы особо не стеснялись. Не проклянет же он их, в конце концов!

Фрай медленно шагал по классу взад-вперед, без особого энтузиазма разглядывая поднявших руки.

- Мда, работы больше, чем я думал… Значит так, сопляки. – я аж поперхнулась и недоуменно уставилась на хихикающую Лили. Ее явно забавляло происходящее, как и Фрая.

– Во-первых, вы ни черта не знаете о магии. Она изменчива, непостоянна, многомерна и невероятно опасна в неумелых руках. Магия способна трансформировать время, пространство и саму материю, она способна менять законы мироздания… Я здесь, чтобы показать вам самые разные виды и формы магии, научить обращаться с ней грамотно, мудро и с должным уважением.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться