Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

- Ты, девочка! Давай, выходи. – Я так и знала. По-другому и быть не могло! Я даже не шевельнулась. Еще не хватало, чтобы кто-то узнал о наших… хм, непростых взаимоотношениях.

- Ну же, не бойся. Больно не будет...–  Очень смешно, Фрай. Просто до слёз! Лили силой вытолкала меня на середину класса. Настоящая подруга, ничего не скажешь. Полоснула Фрая недовольным взглядом, он лишь незаметно подмигнул. Веселится, гад.

Встала напротив и приготовила палочку. Ладно, хмырь, поиграем. Внезапно аура вокруг профессора изменилась до неузнаваемости. Улыбка исчезла с его лица, уступив место полной концентрации. Холодный цепкий взгляд пронизывал до костей. Воздух затрепетал от магической мощи. Вот теперь стало действительно страшно. Любое неверное движение, и я отправлюсь к праотцам, не успев сказать «Протего».

- Внимание! – обратился учитель к аудитории. – Чтобы активировать щит, нужно воспроизвести определённый алгоритм действий. Скрестив руки на уровне груди, сконцентрируйте магию в одной точке. Почувствуйте её, станьте единым целым. Затем визуализируйте щит. Чем мощнее визуализация, тем больше шансов на успех. Затем опустите руки вниз и произнесите заклинание. Всё просто. Теперь на практике. Лайне, атакуй.

Сама мысль о том, чтобы кинуть проклятьем в столь сильного оппонента вызывала дикий ужас… Ладно, обойдусь чем-нибудь простым, а то ещё разозлится, и поминай как звали. Подняла палочку и сосредоточилась:

- Экспеллиармус!

Красный луч послушно полетел в сторону Фрая… который с недовольным видом отступил в сторону, позволив заклятью ударить в стену. На пол посыпались пыль и осколки камней.

- Мисс Лайне! Я уверен, вы можете гораздо больше. Мы здесь продвинутую магию изучаем! А Экспеллиармус оставьте для 1 курса. – Глянул разочарованно и повернулся спиной. Ну вот сейчас и посмотрим! Продвинутую магию ему подавай.

- Эй! – крикнула, - Адулео! – ревущие языки пламени вырвались из кончика палочки и смертоносной волной обрушились на профессора со всех сторон. Весь класс затаил дыхание. Ой… Кажется, я убила учителя. В предобморочном состоянии двинулась в сторону клубов черного дыма, которые ещё секунду назад были профессором.

Внезапно дым рассеялся, и перед нами предстал красивейшего вида ярко-оранжевый щит и совершенно невредимый Фрай с довольной улыбкой на лице.

- Отлично, Лайне! Так бы сразу! Обратите внимание: цвет щита показывает, сколько ещё магической силы он способен поглотить. Изначально его цвет – ярко-желтый. По мере ослабления щита, цвет темнеет вплоть до тёмно-красного. Лайне, кинь что-нибудь не такое огненное, нам нужна наглядность.

Как прикажете, профессор… Сосредоточилась на заклинании, и:

- Децисеро! – кроваво-красный луч, окруженный танцующими искрами, полетел в щит, который тут же потемнел до характерного красного, потрескался и рассыпался вдребезги.

Фрай немного обескураженно и как-то странно на меня смотрел. Я что-то не то сделала?

- Лайте, а вы вообще в курсе, что за эффект у этого проклятья? – поинтересовался профессор.

Ну да, как и у всех Тёмных проклятий: жертва неминуемо умирает мучительной смертью.

- Ну да… - ответила, не совсем понимая, к чему вопрос.

- Хм, а вы в курсе что оно имеет свойство рикошетить от подобного рода щитов? И дабы не подвергать опасности своих же, его поглощают особенным заклинанием?

Ой. Что-то сегодня мне не везет с магией… Пожалуй, вечером просто почитаю книгу, лежа в кровати. От греха подальше.

- Извините… - с виноватым видом опустила глаза. Фрай нахмурился:

- Вы если учите сложное проклятье, имейте терпение сначала изучить все его многочисленные грани теоретически. Иначе рискуете навредить себе больше, чем врагу. – Посоветовал профессор и переключился на класс, который с полными ужаса глазами осознавал, что только что чудом остался жив. Фрай рассмеялся.

- А вы там расслабьтесь. Всё это время вы были под защитой, конечно же. – Кинул простое заклинание щекотки в сторону учеников, и его тут же поглотил невидимый купол. Совсем как тот, в котором они тренировались с Дианой.

- На моих уроках никто не пострадает! Разве что от собственной глупости… - продолжил профессор. – А теперь рассредоточьтесь и практикуйте щит. Первый, у кого получится, заработает 15 очков факультету!

Решив, что моя миссия на этом окончена, отправилась к Лили, которая как раз изо всех сил пыталась собрать непослушную магию в одной точке. Фрай догнал и развернул к себе.

- Спасибо, Лайне. Неплохие навыки боевой магии! 10 очков Когтеврану… И не переживай насчёт проклятья. Все были в безопасности. Включая тебя саму… - улыбнулся и направился к преподавательскому столу. А ко мне тут же подскочила Лили.

- Альва, вот чертовка! С каких это пор вы так мило общаетесь? – прошипела в самое ухо, чтоб не услышали рядом стоящие ребята. Я закатила глаза:

- Если ты называешь швыряние проклятьями милой беседой... по-моему у тебя серьёзные проблемы с коммуникацией, подруга, - парировала и принялась практиковать щит, который изучила ещё пару лет назад. Но классу это знать необязательно.

- Пффф, даже сейчас он за тобой наблюдает. Только не поворачивайся, дубина! – засмеялась Лили и отвела меня в сторону. – Ты поосторожнее с профессором-то… Уж не знаю, чем вы там занимались в пустой аудитории, но про него ходят такие разговоры, что волосы дыбом.

Кольнуло чувство вины… Надо обязательно рассказать Лили, что к чему. Вот только не знаю, с какой стороны вообще подойти к этому разговору. Подумаю после Хэллоуина.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться