Bound To You (хогвартс)

Глава 10, в которой мы на одной стороне

Вечером в Хогвартсе устроили настоящий праздник. Большой зал украшали огромные тыквы Хагрида, парящие в воздухе свечи, живые скелеты с сомнительным чувством юмора и прочие атрибуты Хэллоуина. Было решено устроить маскарад, так что все студенты и преподаватели прибыли в полной боевой готовности к веселью: странные и забавные костюмы, магические украшения, маски и мешки шуток из магазинчика братьев Уизли.

Пригласили даже ведьмовскую группу, которая играла лёгкие зажигательные композиции на небольшой сцене. Попыталась присоединиться к атмосфере праздника, но расслабиться как-то не получалось. Из-за постоянных нападений Фрая, пребывание в Большом зале стало для меня настоящей пыткой... Уверена, праздник не станет помехой для очередной тренировки моей концентрации. И зачем ему это? Я попросила всего лишь растолковать, откуда взялись видения и что с ними делать, а мне устроили настоящий курс молодого бойца! Чёртов садист.

Как по закону подлости, чемпионов заставили открывать бал танцем, и Лоркан не придумал ничего лучше, чем вытащить меня на всеобщее обозрение. Как будто мне и так мало внимания!

Он был одет в дорогой чёрно-красный костюм викторианской эпохи, очевидно изображая вампира. Я же не стала заморачиваться, напялила маггловскую одежду, растрепала волосы и прикинулась зомби. Даже краситься не пришлось, синяки под глазами и помятый вид просто идеально вписывались в образ. Даже не помню, когда в последний раз нормально спала. Надо бы позаимствовать у хмыря чудо-зелье.

- Спасибо, Альва… Ты меня просто спасла, а то покоя не было от желающих пойти со мной на бал. Блин. Даже в библиотеке покоя нет! – пожаловался наш Принц всея Когтеврана. Рассмеялась и случайно наступила другу на ногу.

- Вот оно, бремя славы… За ногу извини, я предупреждала, - пожала плечами и повернулась в сторону следующего партнера по танцу. Это был незнакомый мне мужчина, не из Хогвартса точно. В масках и полутьме сложно было определить, кто есть кто, и я просто танцевала, с кем придётся.

Слишком жестко прижал к себе и увел в сторону от общей танцующей массы. Странное чувство... Человек молчал, не делал ничего подозрительного, но от него исходила явная агрессия. Я чувствовала недобрые намерения. Жажду крови, нетерпение, возбуждение какое-то… В тёмных глазах плескался огонь. Стало очень жутко и холодно. В голове прозвучал потусторонний шёпот:

«Альва… привет, лисичка! Вот мы и вст…» Усилием воли захлопнула дверцу в свой разум и оттолкнула мужчину подальше. Кривая усмешка, и зловещая фигура исчезла в толпе. Словно растворилась в воздухе! Лисичка… Откуда он это взял? Так меня называл только Эрик! Опять видение? Осмотрела руки, потрогала лицо… Вроде бы реальность. Не успела до конца осознать происходящее, как…

- Эй, Альва! Ты чего такая напряженная? – подскочила Лили и сунула в руку стакан тыквенного сока. Только этого не хватало. От громкой музыки и снующих туда-сюда людей закружилась голова.

- До сих пор не по себе после урока с хмырем, - соврала и сделала глоток сока для отвода глаз. Лили ехидно уставилась мне прямо в глаза, схватила за руку и отвела в самый угол зала, подальше от посторонних глаз и ушей.

«Муффлиато», шепнула гриффиндорка, и шум зала стал заметно тише, словно ограждённый невидимой стеной. Нас тоже никто не слышал.

- Подруга, давай начистоту, - начала разговор Лили, и я как чувствовала, что он не сулит ничего хорошего. – После того, как ты утащила того бандита в пустую аудиторию, он постоянно за тобой наблюдает. Глаз не сводит! И я бы не назвала его взгляд влюблённым… И сегодня как-то слишком много внимания уделил простой студентке. Скажи, Альва… ты в опасности? Он тебе угрожает? Что вообще происходит? – подруга сильно сжала мою руку, я никогда не видела её такой серьёзной и обеспокоенной. – Ты можешь мне довериться. Мы с братом и Лоркан… Мы поможем! Вместе мы справимся даже с этим упырем!

Потерянным взглядом смотрела в теплые карие глаза подруги. Никогда обо мне никто так не заботился, как Лили… Семья, конечно, не в счет. Не могу ей больше врать, она же с ума сойдёт от беспокойства, да и несправедливо как-то.

- Лили, этот упырь, он… Ну… О-он на самом деле… - не успела закончить фразу, как на плече приземлилась безобидного вида летучая мышь из пергамента. Осеклась на полуслове и позвала незванного гостя перепрыгнуть на ладошку. Летучая мышка подмигнула и развернулась короткой запиской: «10:00». Очень вовремя, Фрай! Лицо Лили озарила ехидная ухмылочка:

- Ага! От парня записка? Приватная вечеринка, м? – захихикала подруга. Ну да… что-то вроде того. Желание что-либо рассказывать как-то резко пропало. До 10 оставалось всего полчаса. К чему такая срочность? Почувствовала лёгкий укол зависти, но не чёрной, а какой-то доброй и дружеской. И радость за меня же… Это странно. Я ничего такого не испытываю. Что за чертовщина сегодня творится?

- Лили, мне пора… Извини, потом поговорим, - виновато улыбнулась и направилась к выходу из Большого зала. Подруга последовала за мной.

- Эй! Ты так просто не отделаешься! Альва, ну-ка стой!

Уже на выходе кто-то схватил за локоть и заставил остановиться. Лили резко замолчала и округлила глаза.

- Сбегаете в самый разгар вечеринки, мисс Лайне? – вкрадчивый голос у самого уха врезался в кожу тысячей крошечных игл. С вежливой улыбкой Фрай отпустил руку и вопрошающе взирал на меня сверху вниз. Ты как будто не знаешь, куда именно я сбегаю! Закатила глаза и мысленно показала ему изображение записки. Уверена, он сканирует сейчас мой мозг, словно рентген. Хоть я и закрыла сознание.

- Не ваше дело, чем мы занимаемся в свободное от занятий время! – возмутилась Лили и притянула меня к себе, подальше от лап хмыря. Сегодня даже ему пришлось надеть хоть что-то, кроме наряда солдата в окопе. Откровенно говоря, строгий черный костюм был ему невероятно к лицу. Гораздо больше, чем потрепанные водолазки. От этой мысли стало как-то неловко, и я вымела её из головы, словно ненужный мусор. Как прилежная ученица.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться