Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Слова ужалили, словно огненным хлыстом. Тем временем, Фрай скрылся за дверью, а стены комнаты засветились голубым и покрылись полупрозрачной дымкой. Дотронулась кончиком пальца, и отскочила, как от удара током. Это щит! Огромный и мощный щит! Никогда таких не встречала… Сколько же магии в этом человеке?

Сама не заметила, как закуталась в пиджак, вдыхая такой успокаивающий и знакомый терпкий аромат… и тут же вспыхнула стыдом и яростью. То же мне, шутник! Но и я хороша. Могла сказать Лили что-то менее подходящее для грязных шуток.

Минуты тянулись невыносимо медленно, и я больше не могла сидеть, сложа руки. Что, если Фрай просто сотрёт в порошок незваного гостя? Что-то мне подсказывает, что силы у него хватит, да и наглости, творить такое в Хогвартсе. Что, если он знает, что с братом? Что если… если он навредит профессору? Из-за меня…

Подскочила к двери и потянулась к ручке. Бесполезно, щит не пропускает, лишь больно жалит током. Как отменить заклинание, понятия не имею… Думай, Альва! Вдруг где-то сверху раздался мощный удар, аж стены затряслись, а с потолка посыпалась мелкая крошка камня. Щит моргнул, как расплывающаяся голограмма, и я воспользовалась моментом, чтобы выскользнуть наружу. Всё тело пронзила дикая боль, и я сползла по стене с тихим стоном. Тело подрагивало, на ладони, который открывала дверь, образовался огромный ожог. Сверху полыхнуло ещё раз, и щит снова засиял голубоватой дымкой.

Концентрация… Для поддержания любого щита нужна концентрация мага и его сила. Фрай ранен? Поэтому щит на секунду погас? Вспомнила огромную грозовую тучу и вязкую тьму… Да кто вообще способен такое победить? Эрик… Во что же ты ввязался!

Со всех ног ринулась наверх, к аудитории, где мы обычно встречались по ночам. По дороге услышала ещё несколько взрывов и чей-то крик. О нет… Сердце пропустило несколько ударов. Промчалась мимо библиотеки, преодолела поворот, второй… казалось, это заняло всего пару секунд, и резко остановилась у выбитой двери в аудиторию. Вокруг всё было завалено пылью, осколками мебели, стекла и камня.

Посреди разгромленного битвой класса стояли двое с палочками наготове. Мужчина в маске светился взглядом, полным злобы и жажды убийства. Сальные черные волосы обрамляли худое бледное лицо. От бордового вельветового костюма струился дым. По лбу стекала струйка крови, а левая рука безвольно висела.

Напротив увидела Фрая… в глазах полное безумие, азарт, граничащий с одержимостью. Распахнутая рубашка пропитана свежей кровью. Так я и знала, ранен… Воздух потрескивал от электричества и стал таким же вязким, как тогда в аудитории. Внезапно рассмеялся, словно одержимый всеми демонами одновременно.

- Передай сопляку, что я сам убью его, когда найду! А я найду… - зловеще прошипел Фрай, запуская в противника фиолетовый луч, закручивающийся в воздухе спиралью полупрозрачной дымки. Противник выставил щит, но дымка разъела его, словно кислота, и двинулась к жертве. В глазах мужчины отразился ужас. На лице Фрая – победоносная улыбка.

Внезапно я запнулась об очередной осколок парты и ойкнула на весь коридор. Оба мужчины обернулись, Фрай грязно ругнулся.

- А вот и лисичка! – липко проворковал мужчина и швырнул в меня чем-то очень тёмным. Это был мелкий черный песок, который извивался и менял форму, словно рой мошкары. Среагировала мгновенно:

-Скутум! – серебряный щит закрыл меня от проклятья, и мошкара рассеялась в воздухе, гулко ударившись о преграду. Краем глаза увидела, как Фрай подкрадывается к противнику со стороны окон. Решила подыграть, и двинулась навстречу, прикрываясь щитом.

- Где Эрик?! – крикнула, стараясь изо всех сил сохранять самообладание. Закрыла разум огромным усилием воли. Щит замелькал и стал расплываться. Мужчина противно рассмеялся.

- Он сделал выбор! Увы, пташка, не в твою пользу… - внезапно его лицо скривила гримаса боли: фиолетовый дым разъел костюм и коснулся кожи, вызывая огромные гниющие язвы. Меня замутило, и щит исчез.

Фрай успел подойти достаточно близко, чтобы выбить палочку из рук противника. Сжал его голову ладонями и впился ледяными от гнева глазами. Мужчина истошно завопил и задергался в судорогах. Я больше не могла смотреть на это… Мужчина погибал в безжалостных тисках ментальной пытки, и я не могла позволить этому случиться. Фрай не убийца!

- Довольно! – закричала и запустила луч Обезоруживающего заклятья в потолок. Фрай застыл, словно каменное изваяние, не реагируя на падающие сверху осколки. Мужчина дотянулся рукой до старинного медальона на шее и с хлопком исчез. Фрай оперся на стену, тяжело дыша. Чуть не убил человека! Отругаю потом, а сейчас…

- Сильно ранен? – подбежала и помогла сесть на то что ещё час назад было книжным шкафом. Профессор усмехнулся:

- Жить буду… лисичка.

Закрыла глаза, сдерживая ещё одну волну гнева. Никто, никто кроме Эрика не смеет меня так называть! Взмахнула палочкой, и рубашка с окровавленной футболкой исчезли, открывая с десяток глубоких порезов по всему телу. Как он до сих пор держался в сознании – загадка. Хоть бы не проклятые раны…

- Не самое подходящее время, Лайне… Я немного не в форме, - ещё и шутки шутит!

- Заткнись! тесь… пожалуйста…- испугалась последствий собственной наглости, но Фрай лишь пожал плечами.

- Успокойся ты, это всего лишь царапины. Они даже не прокляты.  

Дождавшись, когда я старательно очищу раны от запекшейся крови и пыли, схватил за запястья и заставил поднять взгляд.

- Выдохни! – приказал, и я подчинилась. – Всё хорошо. Дыши, девочка… Ты молодец.

Всё ещё дрожали руки, в голове сплошной туман паники… Надо с этим что-то сделать! Я же учила заклинания исцеления. Вдох-Выдох. Заклинание, исцеляющее магические порезы любой степени сложности. Репарифорс? Нет, не то. Это против лёгкого магического воздействия. Вдох-Выход. Закрыла глаза и залезла в самые глубины памяти. Есть, вспомнила. Освободила руки и:



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться