Bound To You (хогвартс)

Глава 10.2

Эмпатия? Секундочку, это же редкий дар, в основном передающийся по наследству. Откуда ему взяться у меня? Непонимающе уставилась на ухмыляющегося Фрая.

- Вы полны сюрпризов, мисс Лайне! Но с этим мы разберемся позже. А сейчас я отведу вас в башню. - взял за руку и повел к выходу, посчитав разговор оконченным. Вот только я так не считала.

- Постойте, профессор! Как эмпатия могла возникнуть без наследственности? И что вы узнали у того... человека? Что с моим братом? Что от нас вообще хотят эти люди? Кто они такие? - остановилась посреди класса с выражением непоколебимого упрямства на лице. Вопросы без ответов сыпались, как из рога изобилия. Фрай по-доброму закатил глаза.

- Экая любознательная лисица! - усмехнулся. - Сегодня отдыхать, а завтра все разговоры. Мне самому нужны некоторые ответы... - устало вздохнул, и мне почему-то стало жаль преподавателя. И так навалилась куча работы, еще и я со своими магическими мафиози. Сдалась и сама пошла к выходу. Послышался вздох облегчения:

- Вот и хорошо... Вот и спасибо.

Всю дорогу шли молча. Фрай обнял за плечи, и я укуталась в его уютную тьму, словно в пуховое одеяло. Хотелось укрыться с головой и ни о чем не думать. Когда это мы успели так сблизиться? Еще недавно я бы охотно предпочла его обществу пещеру разъяренного дракона. А теперь, каждое прикосновение разливается теплой волной по всему телу...

Фрай ушел с головой в свои мысли, скорее всего, о моих проблемах. Зачем ему столько хлопот? Мы ведь едва знакомы, и та самая искра при первой встрече между нами едва ли пробежала...

Наконец, оказались у входа в башню Когтевран, где меня наверняка уже ждала дружеская инквизиция. Фрай молча поцеловал пыльные растрепанные волосы и двинулся дальше, по направлению к подземельям Слизерина. Шел, немного шатаясь от усталости и неизлеченных повреждений. Самые глубокие раны не зажили даже после регенерации. Видно было, что любое движение причиняет боль. Я чувствовала ее почти физически...

Вдруг обернулся, будто о чем-то вспомнив, и расплылся в довольной улыбке. Я всё еще стояла у двери, обеспокоенно глядя вслед и кутаясь в его пиджак... Какой стыд, Мерлин меня забери!

- Лайне!... - окликнул профессор, - Не раскисать! - улыбнулась в ответ совершенно по-идиотски. - Когда станет жарко, не смей кидаться в пекло. Ты не одна. Для этого есть ненормальный хмырь из Дурмстранга, - весело подмигнул. - Акцио! - Уже изрядно пыльный и потрепанный пиджак слетел с моих плеч и прикрыл неприлично красивую фигуру хозяина.

- Спокойной ночи... лисичка.
- Спокойной ночи, профессор...

Всё еще по-кретински улыбаясь, вошла в общую гостиную, где совершенно ожидаемо у камина восседало трое моих верных друзей. И как только Лили удается пробираться в чужие гостиные? Еще и Хьюго притащила!

Увидев меня, уставшую, пыльную и растрепанную, дружно сорвались с места.

- Ты куда исчезла? - возмутился Принц.

- Это он с тобой сделал?! - разъяренно воскликнул мой рыжеволосый телохранитель. - Я от него мокрого места не оставлю!

Хьюго обнял за плечи, усадил в кресло и вручил кружку ароматного травяного чая. Случайно скользнув взглядом по стене, рассмотрела знакомую голубую дымку... Вдруг стало тепло, уютно и спокойно. Улыбнулась сама себе и молча сделала живительный глоток отвара.

Друзья придвинули небольшой диванчик поближе и начали допрос.

- Ребят... Я знаю, вам нужны ответы, он их нет даже у меня! Я без понятия, что творится с моей жизнью, но теперь знаю точно: Фрай не враг.

Лили округлила глаза:

- Он тебя опоил чем-то? Попробуй вспомнить...

Успокаивающе взяла подругу за руку.

- Лили, просто поверь. Я сегодня здесь только благодаря ему. И в той аудитории я сама попросила помощи... Мне нужна ментальная магия, чтобы найти брата! И по вечерам мы тренировались. В Большом зале тоже, так что я здорова. А, да, и парня никакого нет... я с ним была всё это время.

Вот. Рассказала, как на духу! С каждым словом глаза друзей становились всё больше. Хьюго нервно отпил прямо из термоса. Лили сжала мою руку до хруста костей. И только Лоркан сохранял привычную невозмутимость. Лишь в глазах отражался активный мыслительный процесс.

Всю оставшуюся ночь рассказывала друзьям о своих невзгодах и приключениях, дома и в Хогвартсе. Слова лились, словно долгожданный дождь знойным летом... Я давно не чувствовала такой лёгкости, уверенности и такой поддержки. Так и уснули все вместе в общей гостиной, укутавшись в тепло наших сердец.

Фрай:

Еле дополз до своей комнаты. Как же нестерпимо ноют раны. Хорошо, что Лайне не узнала проклятье. Если бы не ее заклинание, истекать мне кровью в разгромленном кабинете. У девчонки отваги на несколько взрослых мужиков!

Уже подходя к двери, уловил чье-то присутствие. Ну конечно... Кто б сомневался. Нехотя вошел и двинулся сразу к столу, за которым восседал злющий Новак.

-Дениелсен! Ты что творишь, чертов кретин?! - Новак был вне себя от гнева. Магия плескалась вокруг, словно темные волны самой преисподней. - Тебя для чего наняли?

- Преподавать Защиту от Темных искусств, - невозмутимо ответил и отпил из бокала с уже налитым огневиски. Новак сжал кулаки, глубоко вздохнул, и магия растворилась в воздухе.

- А ты чем занимаешься? - спросил тихо и медленно, еле сдерживая гнев.

- Этим и занимаюсь... - вопросительно глянул на директора. Новак шумно выдохнул.

- Брось, Фрай. Мы оба прекрасно понимаем, что происходит, - ядовито выплюнул директор. - Ты думал, я не узнаю о твоей маленькой проблеммке с мисс Лайне?

- Я работаю над этим.- сухо ответил, не желая затрагивать эту тему. Налил и выпил еще огневиски одним глотком. Снова налил. Плевать. Это был чертовски долгий день.

- Мда? Интересно как? - бушевал директор, - Ковыряясь по ночам в ее голове?! Я по-твоему слепой? - Новак наворачивал круги по комнате, подавляя желание от души проклясть ученика. А потом хорошенько отпинать.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться