Bound To You (хогвартс)

Глава 11, в которой смерть дышит в затылок

На трибунах поля для квиддича было как никогда шумно. Наступил день 1го испытания, и каждый ученик каждой прибывшей школы считал свои долгом на нём поприсутствовать. Мы с Лили явились ещё на рассвете, чтобы закончить, наконец, задание и вычистить газон после предыдущего матча. Повсюду валялись хлопушки, шарфы и прочая утварь, которую забыли или запустили в сердцах студенты. Наказанием было вымести и собрать весь мусор без магии, так что мы больше недели трудились, как Золушки.

Этим утром на поле прибыли и преподаватели, чтобы воздвигнуть необходимую защиту и всё перепроверить. Когда в 3й раз Фрай прошел мимо нас с веселым хихиканьем, мне всерьёз захотелось стукнуть его веником. Лили всё ещё напрягало присутствие профессора, но выпады в его сторону прекратились.

Когда мы, в сопровождении веников и мешков для мусора, почти достигли трибуны, сзади послышался знакомый неприятный бас:

- Давай!

Стало любопытно, что происходит. Обернулись и застыли в изумлении. Посреди поля стоял Фрай. Глаза закрыты, руки в карманах, лицо сосредоточено. Он был похож на каменное изваяние, от которого исходила огромная магическая сила. Тут же возникло знакомое ощущение какой-то вязкости и наэлектризованности воздуха.

Из-под ног профессора показались такие же знакомые клубы черного полупрозрачного дыма… его тьма. Окутала, словно кокон, и медленно поплыла по всему полю. Несколько профессоров отшатнулись в ужасе, когда клубы дыма коснулись их ног, покружили и двинулись дальше. Лили закрыла рот руками, подавляя желание закричать.

Было действительно жутко, но я уже знала, что тьма неопасна. Во всяком случае, для нас. Улыбнулась и присела на корточки, встречая, словно любимого домашнего зверька с прогулки. Тьма подплыла, накрыла с головой, согрела и двинулась дальше, оставив маленький тёмный вихрь на ладони, потрескивающий миниатюрными молниями.  

Просканировав всё поле и всех присутствующих людей, тьма вернулась к хозяину и растворилась в воздухе. Вся, кроме маленького вихря на моей ладони. Боковым зрением заметила недовольный взгляд Новака и почувствовала исходящее от него раздражение и удивление. Фрай всё так же стоял с закрытыми глазами. Лишь легкая улыбка на лице давала понять, что он в курсе происходящего. Протянул руку, и дымок двинулся в его сторону. Приземлился на ладони и растворился в воздухе.

Тут же посветлело, и все выдохнули с облегчением. Профессор, наконец, ожил.

- Готово! Везде чисто, Йен… - воспроизвёл в воздухе какую-то сложную схему, и над головой промелькнули очертания прозрачно-голубого купола.

Воздух всё ещё пронизывал страх, и я уже знала, откуда он исходит. Хоть мы ещё не разбирали эмпатию, постепенно я начала различать свои и чужие эмоции. Прямо у уха послышался немного истеричный шепот Лили:

- Альва… блин! Какие именно у вас отношения?! – подруга подозрительно прищурилась. Я лишь рассмеялась.

- Да никаких, расслабься! Просто, я уже видела эту штуку. Она тёплая…

- Я надеюсь, только эту… - проворчала Лили себе под нос и утрамбовала мусор в переполненном пакете. Внутри полыхнуло жгучим стыдом, но я не ощущала, что это моя эмоция, поэтому тут же абстрагировалась. Мечтательно уставилась на шарфик кого-то из гриффиндорцев, одиноко валяющийся на траве.

- Интересно, что у него за патронус?

Подруга покрутила пальцем у виска:

- Давай бери уже чертов мешок! Надо ещё к Лоркану сходить…

***

Перед началом состязания меня начало мучить какое-то беспричинное беспокойство и смутное предчувствие беды. Ничего не предвещало… Испытание не предполагало сражений с какими-нибудь гадкими тварями. Как лаконично пояснил Фрай, победить придется лишь самих себя. Что бы это не означало…

Лили сидела рядом, как на иголках, и все вокруг были охвачены волнением. Я чувствовала его как никогда остро! Стала задумываться, а не проклятие ли эта эмпатия. Очень сложно постоянно чувствовать что-то, не относящееся к твоему собственному внутреннему состоянию.

Первой на поле вышла Диана. Огляделась по сторонам с палочкой наготове, ничего не обнаружила и вопросительно покосилась на стол судей, за которыми сидели директора 3х школ, Министр магии и Фрай. Хоть он и не был судьёй, зачем-то его туда притащили. Для безопасности, что ли?

Диана глянула на наставника в поисках подсказки, Фрай подался вперед и … девушка схватилась за голову, упала на колени и истошно закричала. Испытание - это ментальная атака? Но как с этим вообще можно справиться без специальной подготовки?

Вдруг отчётливо почувствовала пристальный взгляд сзади. Резко обернулась, но никого не обнаружила. Попыталась успокоиться, ведь я сама видела, как преподаватели всех школ установили просто чудовищную защиту. Сюда бы даже Волан-де-Морт не пробрался. Наверное.

Тем не менее, непонятное чувство грызло изнутри, не давая сосредоточиться на происходящем. Уставилась на собственные руки в вязаных перчатках. Почему-то замутило и захотелось выйти подышать свежим воздухом… хотя я уже была на воздухе.

Перед глазами предстал осенний лес. Земля покрыта уже подгнившими желтыми листьями и колючим кустарником. Сквозь исполинские деревья вдалеке виднелась огромная поляна с маленькой хижиной посередине. Секундочку, это же… Внезапное осознание пробрало до костей.

- Ловля на живца! Что за идиотизм ты тут устроил? Просто приди и забери девчонку! Чего тут сложного?! Подумаешь, Скутум! Ты что, не знаешь, чем щиты разбивают?! – прямо над ухом послышался недовольный женский голос с хрипотцой.

Сплюнула в пожухшую листву с чувством глубочайшей ненависти и отвращения:

- Даже не надейтесь, ублюдки! – крикнула мужским голосом, до боли похожим на… Тут же сосредоточилась и попыталась мысленно переместиться в это место. Тело нестерпимо болело, будто меня били палками сутки напролёт. Соберись, Альва.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться