Bound To You (хогвартс)

Глава 11.1

Знала, что этот Ангус, или как его там, следит за мной… Стоит мне выйти из-под купола, и всё, туши свет. Решила слиться с толпой и дождаться конца испытания. Когда все дружно повалят в замок, будет легче проскользнуть незамеченной. Жаль, слишком мало информации… Пробралась на трибуну Пуффендуя и присела на корточки. Неприятное ощущение слежки пропало. Вот и славно, тут и посижу.

Тем временем, чемпион Шармбатона уже вовсю корчился под стальным взглядом Дениелсена. Мысленно посочувствовала… Помню ещё эти неземные ощущения. Потом вдруг затих и стал разговаривать сам с собой, размахивать палочкой и вообще вести себя неадекватно.

Внезапно сжало голову, словно тисками. Почувствовала острую боль ударов по всему телу. Из глаз посыпались искры, всё вокруг потемнело. Упала на землю и закашлялась от недостатка воздуха. Пуффендуйцы не обратили внимания, все были увлечены борьбой французского чемпиона непонятно с кем или чем. Это и к лучшему.

Они опять мучают Эрика! Довольно… На глаза навернулись слёзы горечи и гнева. Убью. Я убью их всех… Сотру в порошок. Ослепляющая ярость придала сил. Встала и, игнорируя боль, двинулась к границе купола. Уничтожу…

Спустилась с трибуны и тут же на секунду встретилась взглядом с Фраем. Казалось, он всё понял и без слов, но снова переключился на француза. Похоже, сегодня помощи можно не ждать. В конце концов, он мне не нянька и не телохранитель. Двинулась дальше, обошла трибуны и вышла на открытую местность. Захлопнула разум на огромный замок и включила эмпатию. Если где-то рядом будет фонить агрессией, я точно почувствую.

Закуталась получше в огромный вязаный кардиган Фрая. Так и ушла в нём с занятия, и всё забывала отдать. Сегодня, если выживу. Поравнялась с хижиной Хагрида и, наконец, почувствовала её… ауру убийцы.

Хватило доли секунды, чтобы распознать намерение, и я резко отскочила в сторону, скрывшись за стеной хижины, в которую тут же обрушилось довольно мощное проклятье. Адреналин подстегнул и сконцентрировал все силы.

«Диффиндо!», - наугад кинула заклятье из-за угла, и совсем близко послышался ядовитый смех.

- Серьёзно?! Ну Ройс… чертов слабак! – услышала приближающийся голос.

Почему-то вспомнилась первая встреча с Хагридом, и в голову тут же пришла идея.

- Выходи, девочка! Тебе негде спрятаться… Выходи-и-и, и дядя не сделает тебе больно! Обещаю…

Затошнило от сального голоса и отвратительного эмоционального фона. Помойка и то чище.

«… Больше никто не посмеет… Обещаю»

Тряхнула головой и прогнала наваждение. Да, Фрай. Больше никто не посмеет причинить боль ни мне, ни моей семье. Выскочила из-за угла и…

- Оокаэко! – ослепительная вспышка света оградила от нападающего и отвлекла внимание. Не стала терять драгоценное время, - Ланиатус! – злорадно прошептала, и с удовлетворением услышала крик боли за стеной затухающего заклинания ослепления.

Уже отвернулась, чтобы продолжить путь, как вдруг в голову пришла ещё одна неплохая мысль. Вовремя обернулась и:

- Петрификус Тоталус! – с детства люблю это заклинание. Человек замер с поднятой палочкой и выражением холодной ненависти на лице. Вот теперь хорошо. Вдруг осознала, что совесть меня не будет мучить, даже если он умрёт, истекая кровью. По моей вине.

Минус 1… Не так уж всё и плохо, Альва! Вдалеке увидела две знакомые фигуры среди деревьев. Видимо, выползли на шум драки. Злорадно улыбнулась и помахала рукой. Нагло, безрассудно… Мне было всё равно. У меня тоже есть парочка козырей в рукаве.

«Скутулатус Максима», - подумала и изобразила палочкой круг. Со всех сторон окружил переливающийся щит, похожий на огромный мыльный пузырь. От концентрации голова затрещала по швам. Надо продержаться до леса, а там что-нибудь придумаю.

Издалека раздался истеричный женский смех и прилетело какое-то темное заклинание. Плевать. Неизбежно срикошетило от щита и исчезло. Как и несколько последующих.

«Покажи-ка мне, чем разбивают щиты серьёзные волшебницы», - подумала про себя, усмехнувшись.

Единственный минус любого щита – это невозможность атаковать, пока он активен. Пересекла границу леса, когда увидела, наконец, Эрика. Избитого и на коленях перед ублюдком в маске. Ройс, значит… От него неслабо фонило беспокойством. Друг того уже, наверное, мертвеца?

- Где Ангус? –  я так и думала. Злорадно улыбнулась.

- Передавал привет из канавы, в которой подыхает!

Сзади полыхнуло красным и щит немного треснул.

- Маленькая с*ка! - заорал тот, что уже без маски, и пнул Эрика, отпихивая в сторону. Брат был в сознании, но благоразумно замер.

Сзади услышала грубый женский голос:

- Это вот эта пигалица тебя так разукрасила, Ройс?, - ядовито засмеялась и швырнула ещё одно проклятье. Чёрт, щит трещит по швам, как и моя голова. Медленно попятилась в сторону, подальше от Эрика. Если драться, то уж точно не над головой брата.

Двое двинулись следом, пытаясь окружить, но кошки-мышки продолжались недолго. Мой щит благополучно исчез, и я еле успела скрыться за ближайшим деревом, спасаясь от заклятья Ройса. Надо отойти ещё дальше… Со всей скорости побежала вглубь леса, отбиваясь от летящих вслед проклятий. В большинстве своём – смертельных.

- Тонитуум! – заорала женщина, и плечо больно полоснуло оранжевым лучом. Попади он в спину -  мне конец. Споткнулась обо что-то и кубарем покатилась по сухой листве под громкий смех обоих волшебников. Тут же вскочила на ноги и едва отразила очередной смертоносный луч. Прячась за поваленным деревом, кинула проклятье:



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться