Bound To You (хогвартс)

Глава 11.2

Слух и зрение напрочь отказались работать, пока меня выворачивало наизнанку. От нечеловеческого напряжения, от этих гнусных людей, от эмоционального фона вокруг... от того, что Фрай имеет к этому отношение.

Чьи-то сильные и такие родные руки подобрали волосы и закололи их веточкой наверх.

- Сестренка...

Отдышалась и повалила брата на землю объятием. Слезы хлынули из глаз, угрожая осушить полностью весь организм. Где-то рядом снова гремели щиты, проклятья и истеричный смех Марты.

- Брось, Фрай! Ты ведь помнишь, как нам было хорошо вместе? - боги, меня опять начинает тошнить, - Как мы были одни против всего мира! Как ласкали друг друга ночи напролет... Ты любил меня, Фрай! Помнишь, как ты любил меня? Отчаянно, всегда словно в последний раз.

Фрай стоял спиной, но мне удалось уловить отголоски сильных эмоций даже через множество щитов окклюменции: грусть, горечь, разочарование и легкий укол похоти. Женщина сунула палочку в карман и медленно приближалась к профессору. С каждым словом Марты его решимость таяла. И вот Фрай опустил палочку. Женщина подошла вплотную и жадно поцеловала его в губы. На эмоциональном фоне разливалось липкое вожделение...

Мерлин, это не может быть правдой! Кто-то залез в мой мозг и транслирует поддельное видение... Разве ты не видишь? Она пудрит тебе мозги! Тебе, чертовому менталисту! Хотелось подойти и отвесить мужчине хорошего подзатыльника. Чтоб кровь прилила обратно к голове. Впрочем, это можно устроить.

Отцепилась от брата, у которого не было сил даже встать на ноги, и поползла в сторону опушки, где потеряла палочку. Этот абсурд пора прекращать. Фрай хрипло засмеялся и сплюнул в сторону.

- Я помню. И ни о чем в своей жизни не жалею так сильно. - провел рукой по ее щеке, по волосам. Марта улыбнулась и прикрыла глаза.

- Ты давно уже не та, Марта. Да и я тоже. Инкарцеро, - прошептал, и женщину опутали огненные веревки. Послышался крик боли и глухой грохот. Женщина упала на землю, не в силах освободиться и даже достать палочку. Огненные веревки прожгли одежду и ласкали голую кожу языками горячего пламени. Фрай молча наблюдал…

Я была уже на полпути к палочке. Я чувствовала ее магическую ауру где-то рядом. Совсем рядом... Слишком ря...

- Не это ищешь? - кто-то сзади с силой рванул за волосы, и шея опасно хрустнула. Ройс рывком поднял на ноги и направил на меня мою же палочку.

Один взмах, и верхняя одежда разлетелась клочками по сухой листве, оставляя меня мерзнуть в пижамной шелковой майке.

- Пока моя женщина занята с твоим...другом... мы с тобой тоже немного поболтаем, - сально проворковал и припечатал меня к стволу дерева. Больно ударилась затылком, из глаз посыпались искры. – Так будет справедливо, не находишь?

Справедливо?! Да она кричит от боли! Вы тут все психи!  Изо всех пнула мужчину в колено, оттолкнула в кусты и побежала под маниакальный смех Ройса. Схватила первый попавшийся камень и наугад запустила в маньяка. Разбил заклинанием и подозрительно замолчал.

Казалось, внезапно стих весь лес. Всего за мгновенье тусклое осеннее солнце потемнело, и воздух наполнился электричеством. Тьма… Чёрный дым расползался по сухим листьям и пожухлой траве, оставляя за собой лишь мертвую выжженную землю.

Сильно закружилась голова, и я оперлась о ближайшее дерево, чтобы снова не упасть. Стало трудно дышать, внутри ощущался почти животный ужас, леденящий душу беспричинный страх. И гнев… Такой нестерпимый гнев, какого я не чувствовала никогда. Он разъедал меня изнутри, высасывал все жизненные силы.

Мужчина пронзительно закричал и схватился за голову. Крики Марты уже стихли; я сомневалась, что она вообще ещё жива. Сзади промелькнула тень и скрылась в полутьме леса. Что это за очередная чертовщина? Решила забрать Эрика и валить отсюда со всех ног, пока целы. Эта не та теплая тьма, которая окутала меня утром и игриво сверкала маленькими молниями на ладони. Эта тьма… была в ярости. И она хотела убивать.

Шагнула на выжженную землю, и почувствовала, как плавится подошва ботинок. Мужчина продолжал неистово кричать и корчиться, держась за голову. Тёмный дым подобрался к нему, и мужчина застыл в последнем немом крике. Тьма проникла внутрь через рот, уши, глаза… заставила биться в конвульсиях и истекать кровью. Кровь сочилась отовсюду, пока, наконец, тело на земле не застыло с пустыми тусклыми глазами и выражением смертельного ужаса на лице. Ройс был мёртв.

Я словно вросла в землю, не в силах оторвать взгляд от бездыханного изувеченного тела, и боялась даже дышать. Что бы это не было, оно придёт и за мной. Оно уже здесь. Резко обернулась и врезалась в холодную и жестокую фигуру Фрая. Отшатнулась и отступила назад. Он глядел абсолютно чёрными глазами без зрачков. Бледное безжизненное лицо испещрено иссиня-чёрными венами, которые опутали всё его тело, словно ядовитой паутиной. Холод, тьма и смерть. Аура безжалостного убийцы.

- Фрай! Довольно! Прекрати это! – услышала голос брата. Тьма не реагировала. Он просто стоял и смотрел. Будто пытаясь что-то разглядеть в моём лице, мыслях или эмоциях…

Я же не знала, что и думать. Кто сейчас стоял передо мной? Кто убил Марту и этого мужчину? Еле дыша сделала осторожный шаг навстречу. Чёрный дым медленно возвращался к хозяину, заключив нас в свой вязкий кокон. Ещё шаг… Это же Фрай, он не причинит мне зла. Старалась убедить себя, заставить вспомнить то тепло, нежность, защиту… Кольцо тьмы сузилось, и дым начал медленно уходить под землю. Протянула руку и прикоснулась к ледяной щеке, погладила тыльной стороной ладони, коснулась пальцами холодных безжизненных губ.

Тьма обвилась вокруг руки, словно змея, покалывая своими танцующими молниями. От страха потемнело в глазах. На миг всё вокруг застыло. Казалось, само время остановилось, подчиняясь воле первобытной чудовищной силы. Наконец, тьма рассеялась.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться