Bound To You (хогвартс)

Глава 12: Жить в твоей голове

С усталой улыбкой мужчины обнялись, словно друзья после долгой разлуки. Друзья? Они что, знакомы? После долгих крепких объятий Эрик вдруг спросил:

- Она тебя вспомнила? Заклятье снято?

Мои брови медленно поползли вверх. В смысле, вспомнила… Мы едва знакомы… И я уже не уверена, что вообще рада этому факту. Фрай покачал головой.

- Нет. Так вышло. Долгая история… Тебе нужно в больницу, а мне – прибрать здесь.

Сразу помрачнел и бросил на меня быстрый взгляд. Я отвернулась, не имея ни сил, ни желания справляться ещё и с этим. Брат жив и в безопасности, это главное. Это то, ради чего я вообще здесь осталась… Взяла Эрика за руку и потянула за собой прочь от этого места.

- Альва… - окликнул профессор. Нехотя обернулась, стараясь избегать прямого взгляда. – Тот человек у хижины… жив. Я его подлатал…

Молча кивнула и продолжила путь. Всё это было слишком для моей психики, и я старалась изо всех сил не раскрошиться в прах, словно страница древней книги.

У хижины встретили Новака, скоонившегося над моим побежденным противником. Встретил убийственным взглядом и единственным вопросом:

- Он там?

Кивнула и пошла дальше. Не до них сейчас. Брат узнал одного из своих мучителей и поморщился:

- Это ты его так?.. А ты опасная штучка, сестра. Надо бы с тобой поосторожнее, - ухмыльнулся и взял под руку. Ненавижу его чувство юмора. Ненавижу и люблю…

В больничном крыле все закатили глаза при виде еле дышащей меня и такого же спутника.

- Лайне! Ты вообще умеешь жить спокойно?!

Махнула рукой и передала брата на их попечение. Ему как минимум пару недель придется здесь провести. Благо, повреждения хоть и значительные, но вполне исцелимые. Хотелось скорее отправить отцу сову с новостью и провалиться в сон. Это был самый долгий день в моей жизни…

***

Неужели, жизнь пришла в норму? Прошла уже пара недель после инцидента в лесу. Брат всё ещё был в больничном крыле… Его изрядно потрепало, но целители, как и мы все, были настроены оптимистично.

Фрай каким-то образом скрыл все следы погрома. Оказалось, он сорвался прямо с испытания, за которое был ответственен. Новак рвал и метал, но всё же не уволил… Он всё ещё был нашим профессором по Защите. Собственно, только там мы и виделись.

В голове роилась добрая сотня вопросов и к нему, и к Эрику… Но мне нужно было восстановиться после всего, что произошло за последние месяцы. Я просто ходила на занятия, проводила время с друзьями, навещала брата. Отец собирался приехать на Рождество с каким-то сюрпризом… Ох, что-то у меня опять плохое предчувствие.

Ещё в лесу Эрик сказал, что это ещё не конец… Почему-то я не сомневалась, что он прав. Но не хотела даже думать о каких-либо неприятностях. Пока вокруг царит мир, наслаждайся им.

Частенько вспоминала занятия с Фраем, его постоянные нападки, едкие комментарии и провокации… Хотелось снова увидеть его силуэт у окна в той аудитории, залитой лунным светом. Надрать задницу какому-нибудь злодею и возвращаться в обнимку в башню Когтевран. Краснеть и бледнеть от его двусмысленных шуточек, греться его уютной тьмой, словно одеялом в суровую зиму... Старательно гнала от себя срамные мысли, но чаще всего терпела сокрушительное фиаско.

Одним из таких немного грустных вечеров провалилась в тревожный сон, полный воспоминаний, которые никак не удавалось выкинуть из головы…

***

Фрай:

Ещё один сумасшедший день подготовки ко 2му испытанию. Первое Диана с треском провалила, так и не преодолев собственный гнев. Неплохая идея – заставить чемпионов сражаться с собственными пороками.

Наконец-то можно выспаться. Никаких подготовок программы по Защите, никаких ночных тренировок с Лайне. Таких выматывающих эмоционально, и таких долгожданных. Похоже, после того, что она видела в лесу, вообще ко мне больше не подойдёт. Убийца и чудовище… Не лучшие качества для наставника. Не говоря уже о…

Криво усмехнувшись, отправился в душ. Раны после проклятья Хаз так и не затянулись до конца, и не заживут ещё несколько месяцев. Чудом миновали гораздо более серьёзные последствия!

Так, глоток снотворного и спать. По привычке сунул палочку под подушку и уставился в потолок. Разум отправился в сонное небытие практически сразу, когда в гостиной послышался шум. Хм, защита молчит… Значит, ночной визитер неопасен. Или настолько силён, что отключил все щиты?

Схватил палочку и приготовился к нападению. Похоже, выспаться сегодня не судьба. Что ж, абсолютно ничего необычного, бывало и хуже, гораздо хуже. Послышались тихие шаги, и дверь в спальню открылась, заунывно скрипнув. Не похоже, что гость собирается атаковать… да это вообще ни на что похоже. Ерунда какая-то.

Фигура подошла к кровати, откинула одеяло и залезла в самую середину. Отняла подушку и мирно засопела рядом. Любопытно, это что-то новенькое! Приподнялся на локте и … «Люмос». Тусклый огонёк на конце палочки осветил золотистые волосы и хрупкое тело девушки, которая свернулась калачиком и мирно спала, обнимая подушку.

Закрыл глаза за секунду, снова открыл… Нет, не показалось. И не приснилось. Чёрт возьми, Лайне! Ты что, ходишь во сне? Эта девчонка просто соткана из сюрпризов… Зачем явилась сюда? Боится же до чертиков, 2 недели как от огня шарахалась. Даже на занятия не ходила первое время…

Невольно залюбовался такой чистой красотой: сверкающие золотом в свете Люмоса волосы, бархатная кожа, стройная фигура… миниатюрная ручка ухватилась за край подушки. Убрал прядь волос с лица, нежно погладил по щеке, коснулся тонкой шеи… Улыбнулась во сне и крепче обняла подушку. Мерлин, надо бежать отсюда и поскорее. Мысленно напомнил себе, что ей 17, и это сестра моего лучшего друга.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться