Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Давненько так не высыпалась! И солнышко так тепло светит прямо в лицо. Приятный и такой милый сердцу немного терпкий аромат. Постойте-ка, откуда взяться такому яркому солнцу в общей спальне? И почему тихо… Я что, проспала? Проспала древние руны?!

Подскочила с постели, не успев толком раскрыть глаза и ринулась по направлению в ванную. По дороге проснусь.

Но проснуться пришлось сию секунду и очень быстро, когда ванны не обнаружилось на её обычном месте… Да и комната была незнакома. Попыталась упокоить вырывающееся из груди сердце и разбудить мозг.. Принюхалась, словно ищейка. Где-то я это уже чувствовала… И я даже знаю, где, вот чёрт!

Небрежно сложенные на стуле мужские вещи подтвердили худшие опасения: я на территории Дурмстранга, и далеко не в общей гостиной. В панике окинула взглядом свой скудный наряд, который с очень большой натяжкой можно было назвать пижамой… От мысли, что профессор лицезрел меня в столь неприглядном виде, стало дурно.

Нет уж, в таком виде я ему точно не покажусь. Нагло залезла в шкаф и вытащила первую попавшуюся растянутую футболку, с виду примерно мою ровесницу. Ничего, Фрай не обеднеет… Пригладила золотистое гнездо на голове, как могла, и уверенно двинулась к двери.

По ту сторону доносился неясный шум… Великолепно, то есть улизнуть незамеченной не удастся. Но и опоздать на древние руны я не могу! Между несколькими минутами жгучего стыда и перспективой писать целый свиток штрафного задания за опоздание выбрала первое. Это, хотя бы, не займёт столько времени. Рывком повернула ручку, и дверь предательски скрипнула.

Осторожно высунула нос в гостиную, и тут же удостоилась всецелого внимания хозяина:

- Доброе утро, мисс Лайне! – поприветстовал Фрай с откровенной издевкой. Вот козёл. – Как спалось… на новом месте?

Медленно выплыла из спальни, захлопнула дверь и оперлась на неё же. Мерлин, какой стыд… Какой невыносимый стыд! Я бы предпочла провалиться сквозь землю, чем встретить сейчас взгляд профессора. Который с интересом разглядывал мой оригинальный выбор утреннего прикида.

- А вы быстро освоились, - ухмыльнулся и пригласил за столик, где заколдованный заварник уже разливал ароматный чай. – Присаживайтесь…

Какое гостеприимство! Зыркнула язвительно и уловила не менее острую улыбочку. Что ж, деваться некуда. Натягивая пониже футболку, прошла к столу под тихое хихиканье профессора, пытаясь слиться с ковром, книжным шкафом, а лучше и вовсе стать прозрачной.

Фрай уселся напротив, не удосужившись надеть хотя бы рубашку. Раны ещё не затянулись… а говорил, что не прокляты. Вопреки истеричным воплям голоса разума отметила, что здесь определённо есть, на что посмотреть. Снова захотелось прикоснуться, как тогда в аудитории, и в сознании смутно всплыли воспоминания… или сны? Скорее ощущения, от которых щеки полыхнули румянцем.

Фрай молча сидел напротив… По-видимому, ждал объяснений. Что ж, справедливо, я всё-таки вломилась в его спальню посреди ночи. С опаской подняла глаза:

- Профессор, видите ли…Я, ну… с детства ещё…

- Ходите во сне? – помог Фрай. – Я заметил.

Заметил, прекрасно. Какой внимательный. Вся ситуация стала порядком раздражать. Надо извиниться и идти уже на занятия.

- Извините пожалуйста… Больше такого не повторится, - проворчала и решительно направилась к выходу. Дверь оказалась заперта, ожидаемо.

Фрай поднялся и навис надо мной, словно скала. Было в его взгляде что-то первобытное, что заставило поежиться от холода.

- У вас наверняка накопилось много вопросов… Задавайте, раз уж вы тут.

- Всё, что меня интересует, я спрошу у Эрика, спасибо. Я могу идти? – Упрямо взглянула в глаза, и с удивлением заметила веселые огоньки. На душе потеплело… Я что, соскучилась?

Воспользовавшись минутным замешательством, взял за руку и отвёл обратно за стол.

- Пей чай и слушай. Я знаю Эрика много лет, - с облегчением сообщил, словно эта информация давно уже не давала спать по ночам. 

Да, я заметила. 

- Я знаю твою семью, Альва. Помню тебя еще в детстве, лет в 5. Ты была несносной любопытной шкодливой девчонкой. Впрочем, такой и осталась. - ехидно улыбнулся и сделал паузу, наблюдая за реакцией.

Но... но я ничего такого не помню! Обхватила голову руками и зажмурила глаза, пытаясь хоть что-то выудить из архивов памяти. Фрай присел рядом на корточки и схватил за запястья.

- Можешь не напрягаться. Когда у нас с твоим отцом и братом возникли... недопонимания, Эйнард стер воспоминания. Все воспоминания обо мне... 

Не могла поверить своим ушам! Папа? Применил Обливейт на собственной дочери? Это нонсенс, это какой-то бред. Да и зачем? Что такого мог совершить Фрай?

- Не может быть... папа бы никогда... Зачем ему это?

Фрай вдруг помрачнел. 

- Его можно понять. Я выбрал неверный путь. Ошибки молодости, знаешь ли. - заглянул в глаза как-то неуверенно. - Хочешь посмотреть? Вспомнить?

Это же мои воспоминания! Конечно хочу! Кивнула и приготовилась впервые оказаться в памяти Фрая. Открыла сознание и охотно утонула в его воспоминаниях ...

Увидела собственную гостиную... Светлую комнату с бежевой мягкой мебелью и огромными панорамными окнами полукругом во во всю стену. На диване в глубокой задумчивости сидел молодой парень с глазами цвета голодной бездны. 

Фрай... Сколько ему тут? Лет 20? Темные волосы по плечи, собранные в хвост, черный кожаный браслет на запястье, цепи на потертых джинсах. Простая черная футболка красиво подчеркивает спортивное тело. Ах вот откуда у Эрика эта любовь к музыке, от которой хотелось выть и лезть на стену!

Вдруг в комнату врывается маленькая девочка с золотистой косой и в голубом платье с писклявым воплем: "Эээрииик!" Я помню! Мама сшила мне его на день рождения! Это же... я.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться