Божественные игры

Размер шрифта: - +

Глава 23. После соревнования. Ка.

-Что такое? Где я? Ничего не могу вспомнить…. Моё сознание… – Варалла в агонии обхватил голову руками.

Человек стоял на небольшом выступе огромной горы, которую окутывал дым. Каменная поверхность под ногами дрожала. Воин Добра ужаснулся, когда посмотрел вниз. Там бурлила и поднималась вверх чёрная жижа.

- Как же здесь жарко! Надо поторопиться!

Будущий маг вытер пот с лица и аккуратно полез по горе, цепляясь за выпуклые образования…

- Ааа! - Варалла вскрикнул и ощутил, что на шее сзади что-то горячее разъедает кожу…- Не могу убрать!.. О, Светоч Бог, помоги!

Варалла, преодолевая боль, лез выше на следующий уступ. Сознание, казалось, вот-вот покинет тело, и оно каменное и пустое рухнет в жидкую тьму.

Варалла добрался до широкого выступа, залез на него и поднял руки к поражённой шее. И…нащупал голые кости позвоночника.

Человека в ужасе затрясло…

- Иное пытается захватить мой разум…. Я воспрепятствую этому! Повсюду иллюзия?!..

Порождение Добра лихорадочно вглядывался вперёд, но тёмно-серый пар закрывал обзор.

- Ничего не видно! Мешает жгучая пелена…, она залепила глаза и сковала сознание! Так не должно быть, я выберусь прежде, чем иное поглотит моё тело и связь со Светочем Богом!

Варалла с рвением полез дальше, отмечая, что чёрная жидкость поднимается быстрее. Человек заметил, что густой кипящий мрак извергается струями, которые, попадая на гору, отвратительно шипели.

- Надо ускориться, иначе она доберётся до меня. Выберусь и после подумаю, как я тут оказался…

Варалла доползал до очередного выступа, отдыхал и продолжал путь. Гора не заканчивалась. Руки дрожали от напряжения, глаза заволакивало едким дымом…

Познаватель Добра заметил, что каменная глыба стала закругляться, отклоняясь в его сторону…

- Бог мой Светоч, неужели она пытается меня скинуть?.. Быть этого не может! Иное проникает в меня и вселяет образы в сознание?! В какой момент чужая воля просочилась внутрь?.. Моё прошлое…

Варалла полз и пытался вспомнить, когда неведомая тьма попала в него.

- …Я впервые дрался с иным сознанием. Этот Человек вёл себя неестественно, не как простой житель; он что-то спрашивал, а я не мог ответить. Потом почувствовал, что будет меня атаковать…

Раньше?..

Я бился с магом, он притворялся, что был иным, создал иллюзию, но для меня она была настоящей. Тогда впервые нанёс удар, познав гнев и злобу. Откуда они взялись, черты мне несвойственные? Неужели были во мне всегда и ждали часа для пробуждения? Не верю! Светоч Бог не допустил бы!

Легко убил бы мага, не переживал за лишение жизни, потому что это был иной, против которых борются все расы Добра. И сами волшебники сказали, со слов Рияксана, что поступил правильно!

Я становлюсь другим Человеком, приобретая новый опыт; и обновление сознания превращает меня в …? Нет! Я защитник ценностей Бога и противник иного! Может быть, Светоч временно отдалился от меня, чтобы я окреп, действовал самостоятельно, сражаясь с коварными неведомыми существами?!

Несомненно!

А-а-а! - Варалла отвлёкся от размышлений. Гора изогнулась столь сильно, что Человек лежал на ней, но… она была над ним.

И воин Добра не висел, не падал с неё; это приводило его в ужас. Он закрыл глаза, чтобы иллюзия прошла, но ничего не поменялось. Жижа поднималась. Всхлопы и бульканье раздавались сильнее, и вот струя обдала Человека. Она разъедала его спину, Варалла рычал и хрипел…

Сознание мутилось, и попеременно тьма накрывала его.

- Я должен найти эту точку в прошлом, когда я позволил иному пробраться внутрь…

Я убил того Человека… который превратился в монстра…, мне помогла магия, но пользоваться ей осознанно не мог…. Как же это произошло?

Моя вера была столь крепка, что вызвала силу Светоча Бога, без умений, без познания…

Теперь, впитав немного магии, я отдалился от своего Отца. Он уже не поможет, как раньше. Но я позабочусь о себе сам. Я поборю иное и не отойду от законов Добра. Я смогу! Я должен! Я не предатель! Мои любовь и вера ещё крепки и годны для борьбы!

Варалла полз и чувствовал, что ему становится легче. Гора уходила вниз в чудовищный бурлящий мрак. Жижа плевалась на Человека, но он презрел боль и двигался к цели.

Гора имеет конец! – повторял Творение Добра, и боль, когда доходила до своего предела – отступала…

Варалла ощутил, что мрачная жижа коснулась его, … и он будто погрузился во тьму….  Человек видел отражение от монотонной мглы – без телесного покрова, перемещались одни кости…

Сознание чаще исчезало, и Варалла уже не чувствовал страх и ужас…

…Мелькают какие-то лица, их не видно, дым мешает. Он рассеивается, медленно, но верно. Гора исчезает…

Это был сон.

…Отображатель Добра вспомнил о соревновании. Он легко дрался со всеми, кроме рыжего противника. Этот воин зубами повредил мне шею…

Силы ещё не восстановились, сознание слабо сконцентрировано…

Он лежал в одной из хижин где-то в лесу. К нему заходили, возможно, участники соревнования и приносили мелкие плоды. Человек заметил, что голод стал острее проявляться и давить на сознание.

Варалла ощупывал шею. Она стала менее чувствительна. Шершавая поверхность говорила о последствии ран. Кровь странно вибрировала под пальцами; медленно, будто не жидкая, перемещалась по каналам Добра.

Варалла ничего не спрашивал у Людей, приносивших еду, он хотел узнать всё у магов и ждал их появления.

…Пришёл Даваллор. Варалла совсем позабыл о соратниках, с которыми встретился ночью по  неявному зову северного мага.



Евгений Соколов

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться