Божественные игры

Размер шрифта: - +

Глава 4. Причина Оо.

Прошло немало времени, прежде чем Ивал восстановился: тело снова обрело форму, бег помог обходиться без Корторостов.

День начинался и завершался, как раньше; снова появилось желание преодолеть неприступную гору.

Теперь Ивалу необходимо решить вопрос – как не впасть в бессознательное состояние при завершении дня, чтобы преодолеть гору при уменьшенном давлении ветра.

Ивал размышлял. Почему гора не пускает его? Что ей не хватает?

Гора останавливает движение, забирая его у стихий, а также у Ивала. Она говорила ему об этом. Как же Ивалу дать ей желаемое? Гора могущественна и огромна, и чтобы придать ей движение нужно невероятные силы, которых нет у окружающих её стихий, а тем более у маленького Замия.

А если дать ей ПОЧУВСТВОВАТЬ движение? Ощущение перемещения. Такое как у Ивала – даже когда он находится в статичном положении, его оболочка не стоит на месте.

Необходимо что-то придумать, чтобы гора почувствовала хотя бы немного движения и отпустила Ивала.

Ученик обошёл пещеру в поисках наиболее сильной и стойкой части горы. В этом месте Замий не обнаружил стремление выродиться хоть на малейшую долю времени в другое состояние – в движение.

Ивал начал путешествовать по горе в поисках волевых её частей, способных помочь Замию выбраться из ловушки.

Я дам горе почувствовать движение именно в том месте, где множество остриёв. И гора, получив необходимое, перестанет оказывать на меня давление.

Ивал искал пещеры, где формируются вдали от суетливых стихий в тишине и спокойствии те части горы, которые уже не хотят существования в недвижимости, такого как у массивного родителя, а стремятся к перемещению.

И вот, посещая очередное горное ущелье, которое располагалось вблизи от острых образований, Ивал, наконец, обнаружил то, что искал.

Их было много. В своём стремлении отделиться от сплошной массы горы, её части утончались и вытягивались.

Ивал выбирал те из них, которые могли бы пройти внутрь тела, но неглубоко.

Необходимые каменные отростки выходили из горы, и в какой-то период времени переставали утончаться, начиная утолщаться вновь.

А потом, собравшись с волей, вновь утончались, продолжая реализацию желания освободиться от недвижимости.

Они напоминали неправильную ромбовидную форму.

При движении Ивала такие части, будучи внутри него, не смогут продвинуться глубже, ввиду наличия у них утолщения.

Замий решил, что в пути ему понадобятся листья Корторостов, ввиду потери энергии и возможного восполнения её на ходу. Ивал запомнил расположение ущелья и отправился к низу горы за растениями. Насобирав значительное количество листьев, Ивал заполз обратно в пещеру.

Ты - гора, огромна и могуча. Мои размеры с твоими несопоставимы. Твоя сила превосходит мою многократно. Ты притягиваешь стихии, чувствуешь движение, а потом отпускаешь их.

Я дам тебе возможность почувствовать перемещение, а потому уйду. Так Ивал говорил с горой.

Затем Замий обратился непосредственно к части её.

Ты движешься. Медленно относительно стихий, но развиваешь большую скорость относительно горы в целом. Пришло время. Я заберу тебя в движение, которое ты заслужила. Отделившись от своего родителя, ты почувствуешь другое существование. Как малая часть горы – ты такая же гора, и через тебя она будет обретать движение.

Ивал потрогал ромбовидный выступ и ощутил небольшие вибрации. В них Замий почувствовал огромное желание освобождения от недвижимости.

Ивал прикоснулся торсом к этой части горы, а потом приложил небольшие усилия. Она начала проникать в тело, пока утолщение не остановило её.

С помощью направленного движения поверхности тела и небольшого его смещения Замий оторвал каменный отросток от горы.

Оо напомнила о себе, когда часть горы входила в тело. Но Ивал уже понимал Оо, её следствие и повторяемость, и для него она не была новым ощущением.

Когда Оо в своей целостности станет следствием, возможно лишь тогда она, выявляя причинность существования, станет меньше оказывать влияние на меня, подумал ученик.

Ивал взял в тело множество осколков, сопровождая действия обязательством дать движение, как частям горы, так и всей горе в целом. Осколки были средних размеров. Замий выбирал их с учётом возможности управления своим телом вместе с ними.

Оо с каждым новым появлением в теле частей горы становилась ярче воспринимаема, а мышление более разряжённым и прерывистым.

Ивал подгадал возникновение Оо c появлением желания завершить день. Оно продлевает его, взамен дополнительной энергии, которую забирает у Замия. Ивал насадил листья Корторостов на осколки и вышел с ущелья, чтобы начать продвижение через острия непроходимости.

Заметно поутихли стихии. НЕДЕНЬ был тёмен.

Ивал полз вверх по горе, опираясь на неё осколками.

Гора ощущает движение своих частей осязанием, но не чувствует, что перемещение это совершается не само по себе, а управляемо Ивалом.

Возможно, задумался Замий, насколько ему позволила Оо, что и я не совершаю движение сам по себе, а кто-то управляет мной. Вероятно, это Добро, что течёт внутри.

Ивал достиг остриёв горы и полез дальше. Осколки что были внутри тела не проходили глубже при давлении на них, ввиду имевшихся утолщений. Поэтому Ивал с лёгкостью передвигался через острия – всё выше и выше.

Вскоре стихии усилились, и Замию сложнее стало перемещаться. Помимо ветра со снегом Ивал начал ощущать телом твердые частицы. Это были очень мелкие части горы, которые легко переносились стихией.

Чем выше поднимался Замий, тем сильнее были стихии, и тем больше было летящих частей от горы. Они задевали тело Ивала, разрушая его. Контуры формы Оо стали проявляться.



Евгений Соколов

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться