Божественные игры

Размер шрифта: - +

Глава 7. Соизмеримая жертва.

Варалла лежал без движения и глубоко размышлял о свершившемся событии. Он позволил иному проникнуть в себя. Оно побывало во внутреннем естестве и далеко забралось. С помощью иллюзии высокой ценности открыло врата Света, которые Варалла защищал от Тьмы. Он не уследил за иным и спасовал. Ещё немного и он принял бы Ялинию как частицу себя, как помощницу в борьбе с иными. И что случилось тогда, если бы он доверился ей? Если бы не распознал в ней слабость, а признал силу? Если бы поверил в простоту отношений между мужчиной и женщиной, а не в уничижение высших чувств Любви и Веры? Если бы Ялиния стала женой, то я предал бы свои высшие ценности, как она. Мы оба оказались бы легкой добычей иных. И о преодолении Третьего Круга и успешной борьбы с неведомым противником можно было бы позабыть и собираться обратно в Четвертый круг к Каривальду и Рияксану, но не вестником окончательной победы, а символом нескончаемого поражения.

Она рассчитывала на то, чтобы я расплавил своё внутреннее естество сомнениями, ослабил концентрацию, поверил иллюзии прошлого.

Но!.. Прошлое, которое я хочу возродить, не может сосуществовать с иными, в противном случае, оно будет его безжалостным орудием, непримиримым захватчиком и разрушителем всего святого.

Иное становится всё сильнее, а я ещё не начал изучать магию! В этот раз смог уйти от поражения, но был на грани!.. Если я проиграю, то уже не оправлюсь! Если иное захватит моё внутреннее естество, то мысли не подскажут этого, и я никогда не узнаю, что игра закончена…

Но пока я чувствую Светоча Бога, то ещё Воин Света и готов непримиримо и до конца бороться с иными представлениями Жизни, какими бы видами они не обернулись.

Варалла размышлял о своем предназначении в борьбе с иным, но не мог обнаружить своё место в иерархии сопротивления. Налицо слишком малое знание о них. Но как только мысли пытались касаться неизвестной сути иного и их видов, исследователь прекращал рассуждать, не желая вновь открывать возможности для проникновения чужеродного сознания во внутреннее естество.

Варалла почувствовал приближающийся закат Светила, но не вышел из дома, чтобы проверить интуицию. Следует учиться видеть то, чего нет в видимости, но есть в действительности. Иначе иные когда-нибудь создадут такую иллюзию, с которой внутренний мир не сможет справиться и будет обречён на гибель.

Через неопределенное время Варалла почувствовал успокоение внутреннего естества и начал отходить в бессознательность…

Порождение Добра видел сон. Обычно миражи к нему приходили редко и были положительными отображателями деяний человека: прогулки в лесу, поиск овощей и фруктов, вспахивание земли, разговор о Светоче Боге с друзьями Четвёртого Круга.

Но теперь приснился совсем иной сон. Он был столь необычным и невероятным, что когда Варалла проснулся от собственного крика, то поначалу не смог разобрать была ли иллюзия настоящей или нет.

Исследователь брёл где-то в лесу в предзакатное время, и навстречу ему выходили, смеясь, множество обнажённых женщин. Они крутились, вертелись и манили к себе. Стебель жизни начал увеличиваться и рычать, будто некий человек с повреждением рта. Он всё рос и рос, и Варалла ничего не мог поделать. Он одёргивал его, пытаясь остановить, бил его, но стебель только сильнее рычал, и, казалось, усмехался над тщетными попытками Человека. Женщины льнули к растущему отростку плоти и вздыхали. Орган дорос до такой степени, что исчез за деревьями. Исследователь вдруг почувствовал, что иное, пользуясь потерей Вараллы контроля над стеблем жизни, начало проникать внутрь через потерявшийся из виду конец плоти. Будущий маг чувствовал, как оно течёт через его отросток и подбирается к внутреннему естеству, чтобы пожрать ценности Бога, содержащиеся в нём, Любовь и Веру… Варалла кричал и сжимал свой огромный и широкий стебель жизни, отрывая с него вены, обливаясь кровью…

Человек прекратил кричать и пощупал между ног. Это был только сон. Стебель обыкновенных размеров лежал без движения.

Но Варалла не мог успокоиться. Что если при соитии иное проникло внутрь через плоть жизни, удержалось там и развивается, пожирая внутреннее естество? Если это так, то смогу ли я выгнать иное оттуда? И если внутри меня живёт другое сознание, то скоро ли проявится оно? А что если Ялиния может управлять им?! Что если она иная, а вскоре и я восстану против Светоча Бога?!

Прозрачная вода жизни вышла из глаз Вараллы от столь ужасных мыслей, посетивших его. Нет, только не это! Надо будет разыскать Ялинию, и… если я вновь почувствую проявления иного, как тогда, когда мы были близки, то она действительно управляет им, и сама стала его воплощением. И тогда я обязательно уничтожу её, и, быть может, иное, забравшееся внутрь тела, покинет меня.

А вдруг иное проникло в меня через отросток жизни, а потом…вышло? И этот канал возможностей навсегда останется открытым для иных, они смогут пробираться к внутреннему естеству, когда захотят.… Этого нельзя допустить! Богомерзкий путь следует уничтожить, закупорить предательскую дверь к высшим ценностям!

Варалла не рассуждал и не сомневался, он определил будущее как действительность, которая произойдёт совсем скоро. Раз он открыл возможность иным пробраться через тело в оплот Любви и Веры, он же и запечатает вход.

Варалла подошёл к углу четырёхугольного дома и приложил усилия, чтобы вырвать нити, связывающие концы смолоточащих стволов жизней Дродурга Бога.

Варалла впивался зубами в прочное основание бывшего дерева и высасывал, насколько хватало сил, вязкую смолу. Я вижу, как вы страдаете, я соберу ваши мучения в себя. Вы дадите мне питание, а я уменьшу вашу боль. Я вытащу её из вас и сожгу в своём теле, чтобы у благих мыслей моих была энергия для существования.

Дродург Бог, прошу тебя, если можешь, помоги избавиться от иного, если оно внутри меня. Выявись через воду Жизней своих и нанеси удар по врагу общему, что присосался к моему внутреннему естеству.



Евгений Соколов

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться