Божественные игры

Размер шрифта: - +

Глава 9. Аркорб.

…Ивал шёл где-то по территории Прадэ Земли. Метель буйствовала, пытаясь вывести тело из равновесия.

Эти стихии по силе напоминают те, которые прижали меня к горе. Но сейчас я ощущаю их по-другому, нежели тогда. Неужели я изменился?.. И Тень Зла стала со мной одним целым?

Ивал чувствовал и понимал движение холодных вихрей. Он ощущал, что они вовсе не желают следовать течению Добра, но у них нет силы противодействия породившим их законам. Ивал вдруг легко изменил направление движений стихий, убрав их воздействие на тело.

Тень Зла действительно внутри меня и, как она и говорила, я теперь могу управлять стихиями. Какие же ещё знания она передала мне?.. Я не слышу её голос…

Ивал вспоминал речь Тени Зла.

Она говорила о том, что собирала данные по территории Добра для создания кристалла Оо. Тогда я могу пользоваться знаниями, накопленными ею.

Ивал ощущал план Тени Зла, который жаждал претвориться в действие. Замий чувствовал её зов, раздававшийся внутри, который требовал проявления Оо через телесные формы.

Она говорила о необходимости высвобождения Оо из проявленной реализации Добра для возрождения былого могущества Бога, и утверждала, что я больше не буду испытывать воздействие Оо как раньше.

Ивал решил проверить дарованную Тенью Зла способность и разорвал в нескольких местах торс. Показалось бирюзовое сияние, которое говорило лишь о существовании Оо в созданиях Добра.

Оо больше не проявляется, потому что я стал причиной Оо! Мысли текут свободно, не прерываясь в местах порезов тела! Сияние теперь не связано с ощущениями, которые Оо рождало прежде!

Раны затянулись. Ивал заметил, что восстановление повреждённой материи шло во много раз быстрее, чем раньше. Замий снова и снова разрывал тело руками, чтобы убедиться в отсутствии проявления Оо. В какой-то момент Ивал определил, что ему не грозит потеря сознания от повреждения тела и с усилием начал разрывать оболочку. Замий узрел, что его внутренняя сущность может существовать и без тела, как Тень Зла. Процесс освобождения от формы шёл медленно, восстановление тела сводило на нет усилия Замия. Тогда Ивал взял несколько больших осколков камней и вновь начал отделять себя от физической оболочки. Вдруг Ивал почувствовал, что тело стало ему чужим и отделилось от его настоящего существования. Замий ощутил себя более свободным, разливаясь в пространстве на значительное расстояние. Форма нового бытия Ивала была похожа на оболочку тела, но значительно менее уплотнена и неустойчива к удержанию границ распределения сущности. Обновлённый Ивал, увеличившись много раз, почувствовал предел в заполнении пространства.

Вероятно, силы Добра ограничивают возможности проявления иной реализации и не позволяют перемещаться в таком состоянии.

Ивал почувствовал, что оболочка, оставленная на земле, начала затягивать его.

Пока я не уменьшился до прежнего размера, у меня есть возможность с высоты рассмотреть территорию.

Ивал увидел гору, которая изменила его существование. И по обе стороны от неё были ещё две такие же большие и высокие.

Неужели это Драг Тогэ, о которых говорил Дармейлин? Барадагарригары создали их, чтобы придать Жизням территории все свойства Добра. Но всё же на самых вершинах этих гор остаются пространства, которые связывают Богов Независимых как творений Бога Воплощённого. Боги Земли Прадэ пытались прикрыть эти места стихиями, но я преодолел одно из них и теперь изменю мир, наполнив реализацией Бога Зла.

Ивал почувствовал, что твёрдое тело начало стремительно поглощать его.

…И вот я снова внутри обыкновенной оболочки маленького создания. Там над землёй успел заметить вдалеке множество Замиев. Я направлюсь к ним. Злу необходимы тела для проявления.

Ивал осознавал свою маленькую скорость в передвижении.

Шаги так медленно перемещают тело в пространстве. Время…

раньше оно было ничем. Добро, его исполнение и только. Но сейчас, когда зов Зла раздаётся у меня внутри, с нетерпением ожидая предоставления форм для воплощения, время становится неотъемлемой частью моей жизни.

Ивал почувствовал основные по силе стихийные потоки и убрал от намеченного пути особенно препятствующие движению. Потом перешёл на бег для ускорения перемещения в пространстве.

Когда появятся Замии, то я стану таким же, как они, медлительным и послушным течению Добра. Нельзя открывать Жизням мою изменившуюся сущность, - усложнится доказательство превосходства идей Зла над существующим бытием. Осторожность - одно из средств поддержания короткого пути для распространения Зла, сколь длинным он бы ни был.

Ивал заметил, что чем дольше он бежит, тем медленнее идёт процесс перемещения.

Сколько же ещё мне бежать, чтобы встретить хоть одного Замия? Тело местами лопается, вероятно, от нетерпения Тени Зла в желании распространить Оо.

Ивал решил призвать на помощь стихии.

Их сила уменьшается с удалением от Драг Тогэ. Но стихий много. Нужно соединить их вместе, придав одно направление.

Ивал обнаружил одну из сильных стихий и назначил ей перемещение по кругу. Замий чувствовал сопротивление энергий Добра, которые не желали изменения постоянства движения когда-то установленного Барадагарригарами. Спиралевидно, начиная снизу и заканчивая вверху - а потом наоборот, двигался поток по заданной траектории. Ивал усилил стихию, прибавив к ней проносящиеся рядом более слабые вихревые снежные потоки.

Изменение в движении стихий, возможно, нарушит природное равновесие на небольшой части территории. Но, думаю, это незначительное вмешательство не станет заметным высшим представителям Добра…. Используя природу, я быстро достигну ближайших Замиев.



Евгений Соколов

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться