Божественные игры

Размер шрифта: - +

Глава 11. Дети НЕДНЯ.

НЕДЕНЬ был мрачным и спокойным. Ветра не ощущалось. Теплота и тишина окутали Ивала. Лишь удары его задних конечностей о землю слегка волновали пространство. Замий ускорялся, как мог, но даже на пределе сил равновесие тела предавало, Ивал падал, восстанавливался, если повреждал конечности, и, в итоге, время терялось.

В какой-то момент Замий почувствовал выход Тени Зла из своей оболочки, но не как нематериальной сущности, а как осязаемого предмета. Шар бирюзы по-прежнему сохранял форму, но в самом низу Ивал увидел сгущение красок и… ощутил, что стал выше из-за удлинения задних конечностей.

Интересно, Тень Зла материализовалась сама по себе или с помощью Бога, поделившимся с ней силой Касальтины? Ивал размышлял, что ЕМУ, скорее всего, и вовсе не была важна сила наставницы, а только использование важного момента для демонстрации возможностей Жертвы.

В любом случае Ивал теперь прыгал значительно выше и дальше, при этом ударов о землю не происходило, лишь Тень соприкасалась с поверхностью.

Представитель Зла почувствовал активные разрезы на спине, и, в следующий момент при очередном прыжке, лёгкость своего тела, не спешившего приземляться.

- Я лечу, как Жизнь Дэ Знарха, я парю в небесной оболочке! - ликовал Ивал. Бирюзовые сгустки над ним образовали крылья, движение которых не давало телу упасть. Замий уже научился мысленно подавать сигналы Тени Зла о снижении высоты и её наборе, которые сразу же исполнялись.

Ивал понимал, что энергия, которая раньше не материализовывалась, не могла появиться из ничего, а, следовательно, она не может быть постоянной. Поэтому Замий не летал бесцельно, а по заданному направлению в сторону предполагаемого местонахождения Дармейлина; иногда даже приземлялся и использовал длинные затяжные прыжки.

В полёте Ивал замечал множество разнообразных деревьев, причудливых форм и размеров, но задумываться над ними как раньше Замий уже не мог, потому что стал другим. Раньше любая мысль, отходившая от рамок Добра, казалась Ивалу неким незримым этапом прогресса, который следовало пройти. И природа была одним из толчков для восхождения к новому пути, но без неосознанного упорства и неявного стремления освободиться от цепких объятий Добра взойти к нему не получилось бы.

Ивал не мог принять простое стечение обстоятельств, а верил в собственную уникальность и выбор его Богом Зла. Если бы он отказался, сколько бы прошло времени, прежде чем другой Замий преодолел тяжёлый путь по Драг Тогэ?

Ивал видел Замиев, которые не укрывались от встречи с Барадагарригарами. Но, вероятно, были и такие, которые предпочитали тёмные укромные места, чтобы Боги не нашли их и не наказали за проявленные мысли, далёкие от Добра. Именно они бы и стали кандидатами вместо меня, если бы спасовал перед новыми возможностями иной жизни.

Да, я уничтожил себя, преобразовавшись в другого Замия. В нём больше не течёт энергия Богов, о которой говорил Дармейлин; я остался представителем Добра только внешне, а внутри уже давно вершитель других законов и даятель иного бытия…

А вдруг бывший учитель где-то совсем близко, возможно в бессознании беседует с Барадагарригарами, а я, ускорившись в его поиске, оставлю позади объект моей встречи? Но, быть может, желание увидеться с ним откроет у Тени Зла новые способности, и она обнаружит Оо моего наставника на расстоянии? В любом случае с ним или без него я найду тех Замиев, которые стоят высоко в иерархии бытия Барадагарригаров на Прадэ Земле и спрошу всё, что желаю и возьму то, что даст прогресс моему Богу и всем Жизням, которые познают Оо.

Ивал помыслил, что если бы Дармейлин излучал бирюзовое сияние вследствие Оо, то Тень Зла уж точно бы определила наставника, будь он неподалёку. Поэтому…

Насобирав множество камней мелких и больших на своё тело, Ивал, не сбрасывая скорость перемещения, начал метать их в Замиев, сущности которых гостили у Барадагарригаров, и силой возвращал их в насущный кошмар НЕДНЯ. Двух конечностей, конечно, Замию не хватало, чтобы успеть бросить в каждого, попадавшегося на пути, поэтому ему помогала Тень Зла, преобразовав божественную энергию в щупальца.

Камни наносили разные степени повреждения, но, чтобы Оо вышло как можно больше, Ивал старался подбирать обломки средней величины; очень большие могли оставить Замиев у Богов навсегда, и среди них мог оказаться Дармейлин.

Неистовая Тень Зла, метая валуны с гигантской силой, наносила тяжёлые повреждения ничего не подозревавшим гостям Барадагарригаров. Чтобы попасть по небольшим мишеням, Ивалу необходимо было приблизиться к ним на небольшие расстояния, а Тень Зла поражала наиболее далёкие объекты. Она, вероятно, используя некие безошибочные расчёты, никогда не промахивалась, в отличие от Ивала.

Подгоняемая Богом Зла, Тень ударом за удар отсекала конечности Замиев, они отлетали на почтительное расстояние и, вернувшись сознанием, раненые впадали в бешеное беспокойство, заливая пространство бирюзовым сиянием. Их мысли, улавливаемые Ивалом, были настолько спутаны, полные невыразимого кошмара и непонятности в случившемся, что Выразитель Зла изумлялся: неужели в своё время на Драг Тогэ моё течение Добра испытывало подобный ужас, наблюдаемый сейчас со стороны?

Среди подвергнувшихся нападению были и наставники, их судороги повреждённого тела и хаотичные мысли поначалу были такими же, как у Замиев учеников. Но Ивал замечал, что те, кто уровнем выше в познании Добра, значительно быстрее начинают контролировать ход своих мыслей и спокойнее воспринимать произошедшее нежданное событие, а после пытаются успокоить учеников и вернуть им контроль над собой.

Интересно, позволит ли регенерация соединиться оторванным конечностям? Или, со временем, при невозможности сращения из-за длительного отсутствия части тела, отрастёт ли новая верхняя или нижняя конечность? И поспособствует ли этому какой-либо дальний послушник?

Так или иначе, Бог Зла умножит регенерацию тела любого Замия, если он станет на путь прогресса и будет давать Оо, возвеличивая план иного бытия. ЗЛО не останется в долгу и возвысит неотлагательно в развитии и познании.



Евгений Соколов

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться