Божественные игры

Размер шрифта: - +

Глава 15. Живая тёмная жижа.

Думан всецело увлёкся практикой многозадачности. Он наделял сознанием небольшие куски тела, отделённые от общей оболочки, и пускал их бороздить тёмное пространство. Думан выявил в них органы зрения и обозревал территорию теперь дальше, чем раньше. Мог ли он рассчитывать на такой успех с прежним телом? И если бы Думан не прилетел сюда, то получилось ли бы у него разделять сознание в алом пространстве?

Блуждающий размышлял, и это ограничивало движение сознания и перемещение подконтрольных оторванных частей. Думан практиковал различные новшества внутри блуждающих кусочков, пытался сделать их полностью автономными, но чем лучше они становились, тем сложнее было уследить за ними. Мелкие и не очень, самостоятельные, но ограниченные сознанием Блуждающего, Думанчики могли сами уклоняться от препятствий. Иногда попадали в коварные тёмные капли, которые забирали мелкие тела себе. Блуждающий терял контроль над ними; чувствовал ужас, когда живое регрессивное образование выдавливало сознание из подчинённого тела. Но в терпении и уверенности в следовании пути прогресса, Блуждающий вновь выделял осколки тела и давал им частицы своей внутренней сути.

Мысли тревожились в непонимании: как в окружающем регрессе возможен прогресс в виде многозадачности сознания? Думан задумывался об иллюзии проявления. Возможно ли, что происходящее лишь ощущения абсолютно не действительные, а кажущиеся? И тогда прогресса нет?!

Пространство полное регресса и наполнения времени, откладывающееся в виде мрачных капель, превращающихся во всё более и более жгучий и тёмный бордовый оттенок глубочайшего мрака. Моё тело - с ним жил и развивался, пробился через стену, которое ощущало дыхание прогресса в алом пространстве – оно погибло, его теперь нет. Я уже не вижу ни капли своей прошлой оболочки, и цвет алый…постепенно исчезает из памяти…, забываю его образ. Появилось регрессивное тело, которое сродни окружающему пространству. Поэтому мне кажется, что скорость моя увеличилась?! Не знаю явного, ведь ничего от прогресса у меня не сохранилось…, кроме сознания. И если действительно оно ещё не погибло, и от него не осталась одна иллюзия, то лишь благодаря этому могу ощущать действие прогресса. Но оно ограничено и заперто внутри двух регрессивных пространств – в теле и окружении. И только благодаря глубокой разнице потенциалов, возникших между регрессом и прогрессом, появилась многозадачность сознания. Теперь главное не погасить его, а взращивать наперекор тёмным силам. Они уничтожили моё тело, заменили на другое…, но сам принимал в этом участие, стремясь к совершенству и продвижению. Теперь должен укрепить сознание, настолько насколько это станет возможным, и найти источник недоброжелателей. А также отыскать союзников, которые помогут в борьбе с тенями ЕГО. Где-то есть воины с могучими сознаниями, дающие отпор регрессу, и я должен отыскать их.

Мне нельзя назад. Я уже другой. Борьба направлена в углубление мрака, всё дальше в области тьмы…

О какой остановке говорил учитель? Наверное, уже её пропустил. Даже если я единственный кто прошёл так глубоко, не отступлюсь…, и при необходимости погибну за прогресс. Моя вера сильна, а регресс, насколько бы ни был могучим, никак не повлияет на возможности Бога Дэ Знарха помогать мне до самого конца.

Думан продолжил совершенствоваться в многозадачности. Сознание – единственное, что у него осталось от прогрессивного существования, и его нужно развивать, не сбавляя скорости. Множество автономных частей Блуждающий уводил далеко от своего тела и чувствовал, как сознание внутри мелких частей стремится угаснуть. Для многих из них оно исчезало, и они пропадали в пространстве навсегда.

А к некоторым…сознание Думана возвращалось! Оно появлялось будто из ниоткуда и оказывалось внутри мелкой части, заполняя её заново, руководя движением и всеми органами чувств.

…Думан узрел, что часть сознания, которая возвращалась к основному телу можно словно поделить, оставив мелкому образованию некую иллюзию существования мыслительного сгустка. И после этого Думан видел, что автономная единица может летать самостоятельно, пользуясь следом сознания. Но полусознательная часть могла лишь повторять жизнь данную Думаном. И всё же, когда Блуждающий больше не найдёт пути к автономной структуре, неведомая сила обязательно направит эту потенциально живую частицу в место, где она сможет начать воспринимать своё существование само по себе…. В место, где божественная сущность может прикоснуться к ней с такой силой, чтобы появилась осознанность жизни, самопрогрессирующая субстанция…

Думан вдруг подумал о своём рождении: вероятно, и он сам появился таким путём. Невидимые помощники в самом начале его существования, возможно, были чьим-то сознанием, которое посещало свою автономную часть. А собственное мышление Думан получил через силу Бога Дэ Знарха, проникшую сквозь алое облако.

И вот, после того как обрёл себя и продвинулся в развитии, найду ли создателя своего тела и иллюзии сознания? Может быть, прародитель где-то поблизости, или…он развился так сильно, что уже воюет с НИМ далеко-далеко отсюда?! Нужно достичь такого же уровня, устремиться всем своим сознанием и телом, пусть и чужим, к тем, кто борется с НИМ, когда я ещё только-только научился многозадачности…

Но как достигну их?! Если сейчас у меня нет прогрессивного тела, следующим шагом ОНО может забрать сознание. Если мысли уже не под ЕГО контролем.… Вряд ли… конечно,…но… это может быть. Как защитить своё сознание?! Как не угодить во временные мрачные капли, которые пытаются остановить? Неужели и дальше буду падать в регрессивную яму?!

Кроме сознания больше нечем пожертвовать…. Как, будучи потерянный сознанием, вернуться на прогрессивный путь? Неужели это возможно?! Ведь уже не буду осознавать себя прежним практически абсолютно…. Если только то самое, высшее, за пределами понимания, о котором говорил учитель, что остаётся всегда свободным, не заполняемым пространством, станет невидимым союзником в достижении прогресса. Если только нечто близкое к Богу вне моего сознания, воздействуя высшим прикосновением, сможет направить регрессивное мыслеобразование, возможно, даже незаметно от НЕГО, в эволюционное русло…



Евгений Соколов

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться