Божественные Распри — Том 1

Размер шрифта: - +

Интерлюдия

Равнина Оркус.
Небольшой лес на юге лагеря, где должен пройти магический эксперимент.
Примерно, за час до катастрофы.
Небольшой лес на юге, полностью состоял из обычных деревьев. Среди них не было ни одного дерева, которое бы было выращено магией, или излучало её. На соприкосновении долины и входа в лес, где начинались деревья, в их тени стояли четыре неприметные фигуры. Все они были облачены в чёрные плащи, которые полностью скрывали их личности.
— Всё готово?
Спросила одна из фигур, хоть тела и личности были спрятаны, но голос не маскировался, он принадлежал женщине. После этого вопроса она посмотрела в сторону лагеря Империи Ринсхейд. Так как эти четыре фигуры находились возле выхода из леса, то с их позиции было хорошо видно лагерь. Справа от этой женщины стояла другая фигура, высокая, примерно два метра, и очень крупная. Сразу видно, что это мужчина. Он лишь немного повернул голову в сторону женщины.
— Мой человек должен скоро появиться, и тогда всё будет готово.
— То есть, ты не знаешь?!
Слова, которые были сказаны, не понравились этой женщины.
— Ты, надеюсь, понимаешь, что будет, если ты или твои люди облажаетесь?
— Не угрожай мне, женщина! У нас был уговор, так что и ты не забывай свои обязательства!
Ответа не последовало, женщина лишь молча смотрела на лагерь. Похоже эти два человека, которые были с высоким мужчиной, являлись его свитой, или что-то наподобие этого, ведь при перепалке они даже не вмешались. Но её эти две личности не волновали, сейчас она лишь ждала новостей из лагеря. Она перевела свой взгляд, на алтарь, который был недалеко от лагеря. Различить что-либо из-за расстояния было сложно, но можно было увидеть, как бегают люди. А что именно они делают, уже нет. Высокий человек подошёл к ней ближе, и стал с ней рядом. 
— И чего ты желаешь добиться?
— Тебя это волновать не должно, есть уговор, вот и выполняй о чём договорились. — Язвительно ответила она.
— Ха, ты собралась саботировать дела Архимага, причём, нашими же руками и по…
— Боишься идти против Империи? — Резко прервала его женщина.
— Было бы чего бояться, у них сейчас свои траблы, особенно с выбором будущего правителя.
— Если они его, вообще, смогут выбрать.
Империя Ринсхейд, видимо, была их врагом или просто им не нравились. Но планы были у них высокие, помешать почти что третьему человеку в стране, Архимагу. Прошло ещё немного времени, а нужный человек всё не приходил, а в том месте где был возведён алтарь, уже понемногу собирались люди и было видно, как установили что-то огромное на нём. Терпение женщины уже понемногу заканчивалось, ведь скоро мог начаться весь процесс. Так как ей нужен был результат, у неё начали сдавать нервы. Если всё сорвётся, то первым кого она прикончит, будет высокий мужчина. Из-за нервов, она начала ходить из стороны в сторону.
— Не нервничай ты так.
Женщина резко развернулась к нему.
— Даже не пытайся меня успокаивать. Успокоюсь тогда, когда получу желанный результат.
Из-за деревьев послышался шум. Две особы, которые до этого никак себя не проявляли, услышав шум достали из-под плащей по одному мечу. Вот и подтвердилось что они были телохранителями. Из-за деревьев появился человек, похоже он бежал со всех ног и сейчас пытался перевести дух. Одет он был в обычный плащ, под которым виднелась роба мага Империи Ринсхейд. Но у него не было времени на отдых. Глотнув воздух пару раз, он сказал
— Тишина - это спасение.
— Спасение - это смерть. — Ответил высокий мужчина.
Это был специальный шифр, с помощью которого можно было узнать, что это тот самый, нужный человек. Телохранители вернули свои мечи обратно под плащи, угрозы никакой не было. Пришедший человек опёрся об ближайшее дерево, и переводил дыхание, но женщина ждать не стала.
— Ну и? Как всё прошло? — Спросила она.
Человек тяжело дышал, но всё же смог ответить.
— Да. Всё готово. Они скоро начнут эксперимент.
Именно этих слов ожидала женщина, всё шло по её плану.
— Но… есть одна проблема. — Сказал человек в робе мага.
— И какая же? — Спросил Высокий мужчина.
— Прибыл один из командиров имперской гвардии, а с ним примерно ещё сотня солдат.
Новость была не из лучших, в имперскую гвардию не набирали кого попало. Туда могли попасть только очень одарённые люди, и было неважно из какого они слоя общества. А также они всегда были мастерами меча или магии, и для обычного человека представляли большую опасность в бою. Но женщина лишь выдала насмешку.
— Не важно, даже имперский гвардеец не сможет остановить то, что грядёт.
— И что же… грядёт?
— А ты дождись начала, и всё поймёшь.
Женщина вернулась на то место, где она стояла раньше. Её взгляд, снова, устремился на место проведения эксперимента. Она ждала, когда всё начнётся.
Ну и всё пошло, как и было, Архимаг, Капитан Имперской Гвардии, их перепалка и начало эксперимента. Ждать пришлось не долго, магическая плита которую используют для эксперимента, начала светиться. И свет, который исходил из неё, достигал даже того леса, где находились эти люди. Пара секунд, и прогремел сильный взрыв. Его мощность была очень высокой, и огонь от него долетел до лагеря империи, от взрыва так же в небо взлетело всё что было на земле, ближайшие палатки, алтарь, да и сама земля. Некоторые куски алтаря упали обратно на землю, где он и стоял, а металлические куски, которые по краю, полетели в разные стороны. Некоторые из них долетели даже до леса, где были инициаторы всего этого. Огромный кусок железа прилетел почти на место, где стояла женщина. Но он упал не на неё, а рядом справа. Её это даже никак не волновало, она смотрела за тем, что происходило дальше. Мужчина забеспокоился тем, что происходило. Ему не нравилось то что, происходило.
— Эй, так и должно быть?
— ДА! — Радостно сказала женщина.
Теперь настала очередь волноваться мужчины, ведь в небе появилось огромная чёрная сфера с сине-белым свечением, вокруг которой собирались тучи. В небе начали появляться молнии, которые били по земле и лагерю. Пару минут эта сфера висела в воздухе, а потом начала сжиматься, за несколько секунд она сжалась до размера небольшого шара. Прекратив сжиматься, эта сфера резко начала падать на землю, она очень быстро набирала скорость и обрамлялась огнём с молниями. Оставляя за собой огненный след, эта сфера упала на землю, чем спровоцировала куда более мощный взрыв, чем который был вызван магической плитой. Ударная волна от взрыва снесла половину лагеря, и достигла леса. В месте удара сферы появился огромный кратер, от всего происходящего на равнинах, женщина пришла в неописуемый восторг. Но её восторг был прерван:
— Ну и что сейчас, чёрт побери, произошло?! Ты именно этого добивалась?!
Ей пришлось прервать свой восторг, на разъяснения для этого дуболома.
— Да, именно этого я и добивалась, но не переживай, ты получишь то чего хочешь, наверно…
Пару минут спустя, она заметила, как что-то вылетело из кратера. Это был человеческий силуэт, который приземлился на краю кратера. Напрягаться что бы увидеть, кто это был ей не надо было, она уловила ауру, которая, исходила от человека. От той ауры которую она почувствовала, веяло опасность, злобой, и силой. Эту ауру могли почувствовать очень мало людей, потому другие, которые были рядом с ней ничего не заподозрили.
— Ну и? Где обещанное магическое существо?
 Я забираю свои слова обратно, он не дуболом, а кретин, ведь не смог даже сейчас понять, что произошло. В этом мире похоже у многих отсутствует мозг. Раскрывать свои планы уже можно или нет? Ах, моей задачей было не просто саботировать эксперимент Архимага, а изменить его результат. Я бы могла, и сама это сделать, без помощи этой банды Воронов, но на это бы понадобилось больше времени чем надо, а промедление было равно смерти. Еще и их главарь, Ордек, тупой как камень. Стоило мне пообещать им гору золота, и наплести лапши на уши что передам им призванное магическое существо, как он тут же согласился. Удивлена как они вообще просуществовали больше пары лет, с таким-то тупым главарём. Но стоить сказать, что хоть он сам и тупой, но его люди делали всё так как я и приказывала. Бесцельно растрачиваемые таланты. М? А это что? Взгляд женщины всё так же был устремлён на равнины, и она заметила, как рыцарь в чёрной броне направил меч на Эдема.
Этот рыцарь не погиб? Ну ладно, сама прикончу. Она вытянула левую руку вперёд, она была полностью покрыта железным доспехом, а в сжатой ладони она держала небольшой красный кристалл.
— Брионак.
Это было название заклинания, после его активации, кристалл засиял сильным красным свечением, и из него вылетели два огненных шара. Которые полетели в чёрного рыцаря.
— Эй, ты что делаешь?! — Прокричал Ордек.
Но, как и было, эти два огненных шара не попали в цель. Они были заблокированы Эдемом, и подняли дым после попадания. Как только дым развеялся, на поляне никого уже не было. Пора уходить.
— Не кричи, как раз всё прошло по плану.
— Что значит по плану, и где существо то что ты мне обещала?!
— Ой, точно. Наш договор расторгнут.
— Что?!
В левой руке женщины вместо кристалла появилась огромная чёрная алебарда. Она была высотой под два метра, а её лезвие было больше шестидесяти сантиметров в длину, и очень толстым. Таким оружием, сражаться смогут не все люди.
— Вы мне больше не нужны.
Она наставила на них свою алебарду.
УМРИТЕ!
Она схватила рукоять алебарды за самый конец, и нанесла горизонтальный взмах справа налево. Таким взмахом она разрубила пополам не только Ордека и его людей, но и ближайшие деревья тоже были разрублены пополам. Потом она развернулась в сторону равнин, и посмотрела в направление места где до этого был Эдем. Она радостно вскрикнула.
— С возвращением, Владыка!



Neterus Beteriop

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться