Божественные Распри — Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 3: Слабая потасовка

Полночь.
Империя Ринсхейд.
Город-крепость Калгарт.
Трактир “Мифриловый Кристалл” на центральной площади города.
Мужчина, который недавно забежал в трактир, всё ещё сильной хваткой, держался за верхние края пальто Эдема.  Он забежал в трактир с большой раной на спине, и пробормотал что-то там. А когда Эдем залечил его рану, хоть и не хотел этого делать, и привёл его в чувства, то этот мужчина тут же вцепился в пальто Эдема и прокричал какую-то несуразицу. “Спасите их всех”, именно такие слова он выкрикнул прямо в лицо Эдему. Сам мужчина был немного ниже Эдема, и потому он смотрел в его глаза снизу в верх. Он хотел сказать что-то ещё, но Эдем не дал ему такой возможности.
— Отпусти моё пальто!
Сказанные, немного со злобой слова, ещё больше нагнали страху на мужика. Он робко, дрожащими руками, отпустил пальто Эдема. Сделав пару шагов назад, он упал на колени и обеими руками схватился за голову. Всё ещё дрожа, он начал что-то бормотать себе под нос. На всё это смотрели Алгкрей и Мия, хоть она и была за барной стойкой, но в помещении было пусто, и потому она тоже услышала мольбу о помощи. Возможно после ранения, мужчина прибывал в бреду, и потому бормотал без устали. Но его невнятный, словесный поток был прерван Алгкреем. Он подставил ему стул, и насильно на него усадил. 
— Мия, принеси ему воды.
Пока Мия копошилась за стойкой, Алгкрей пытался хоть как-то поговорить с человеком. Он тряс его за плечи, то махал перед глазами, в общем, всячески пытался как-то наладить контакт. Эдем уже подумывал врезать ему ещё раз, ведь похоже, пока они что-то от него узнают, пройдёт много времени. Уже как раз Мия принесла большой стакан с водой, и попыталась дать его в руки мужчине. Но он его не брал, а только постоянно бормотал. Ждать дальше смысла не было, и потому Эдем взял стакан с водой из рук Мии, и выплеснул воду прямо в лицо мужчине. Как бы странно это не звучало, но это помогло, он перестал бормотать, и резко повернул голову вправо, в сторону Алгкрея.
— Скажи уже, хоть как тебя зовут? — Пытался достучаться до него Алгкрей.
И снова заладил свою шарманку.
—…прошу, помогите…
Опять эта реплика, его что, заело? Может, у него сильное душевное потрясение? Ладно, пусть с ним Алгкрей разбирается. Эдем решил уйти, потому что сейчас он ничего не узнает. Всё равно сейчас уже ночь. Эдем развернулся и сделал пару шагов, Мия лишь посмотрела на него, а Алгкрей всё же его остановил. Ему не понравилось, что Эдем решил уйти.
— Почему ты уходишь?
Эдем лишь закатил глаза. Ну зачем мне, постоянно, разъяснять свои слова?
— А что мы от него сейчас узнаем? Посмотри на него, — Эдем развернулся, и указал на мужчину, — он нам ничего не скажет, аж до самого утра. Какой смысл мне тут быть?
Его доводы были логичны. Ведь мужчина мог умереть, и теперь сидит ничего не говоря, если дать ему отдохнуть до утра, то скорее всего, он что-нибудь скажет. А так, это просто трата времени. Алгкрей понимающе посмотрел на него, но он считал, что до мужика можно ещё достучаться. Сама Мия не знала, что ей делать, вмешаться или нет, она смотрела то на Эдема, то на Алгкрея. Может сказать что-то? Но она понимала, что её статус ей не позволял, но попытка не пытка. Она подошла к Эдему, и сложила руки на груди.
— Вы ведь можете как-то привлечь его внимание? Если да, то пожалуйста, …
Мия смотрела на него просящим взглядом, и Эдем посмотрел прямо ей в глаза. Ему хотелось уйти, но так как она попросила его, то он начал задумываться над решением этой проблемы. Он скрестил руки на груди, сейчас он думал, как бы заставить мужика говорить. Он попросил Адель найти хоть какое-то заклинание, которое может помочь, она почти сразу выдала подходящее. Адель предложила использовать “Очищение сознания”, это заклинание просто вводит человека в транс, полностью очищая все мысли в голове, таким образом человек перестаёт совершать какие-либо действия. Действие этого заклинания продолжается минут десять, но его можно заранее прервать, по желанию заклинателя. Собираюсь помогать по просьбе одной девушки? И что на меня нашло? Эдем вернулся к мужчине, и так как он опустил голову, применение заклинания было невозможным, ведь оно требует непосредственного и очень близкого, зрительного контакта. Он грубо схватил мужчину за волосы, и поднял голову вверх, в глазах отображалось абсолютно ничего, похоже это очень сильный шок, но Эдема это никак не волновало. И только когда их глаза встретились, Эдем смог применить заклинание. В глазах Эдема сформировался магический круг, цвета его глаз, и эти же круги отобразился в глазах мужчины. Эдем отпустил его волосы, но он так и остался в том положении с поднятой головой. Алгкрей и Мия лишь наблюдали за его действиями, и удивлялись. Эдем же подождал примерно десять секунд, этого времени должно было хватить, чтобы остановить мысленные процессы человека.
— И что должно произойти?
Спросил Алгкрей, смотря на то, как Эдем делает немного не логичные действия. Он ведь был не сведущим в магии, и потому ему оставалось задавать такие вопросы. Эдем больше никаких манипуляций не проводил, лишь сделал простейшее действие, щёлкнул пальцами. Мужик сразу пришёл в себя.
— А? Что? Где я?
— Ты в Калгарте.
Мужчина медленно осмотрелся по сторонам. Он явно не понимал, что происходит, ну это понятно, все же его мысли были полностью очищены. Поняв где он находится, его осенило, и он снова посмотрел на Эдема. 
— Прошу, поспешите в деревню… деревню Хон.
— Так, стоп. — Сказал Эдем. — Звать тебя как?
— Зен.
Ну, имя уже узнали, и общаться станет проще, не обращаться же к нему постоянно как мужик? Эдем посмотрел на Алгкрея, показывая, что бы он уже сам с ним общался. Алгкрей понял намёк Эдема, взял с собой новый стакан воды, стул, и уселся рядом с Зеном. Он протянул ему стакан, а сам думал, чтобы сказать. Зен взял стакан со словами “Спасибо”.
— Давай по порядку, — серьёзно сказа Алгкрей, — ты сказал о деревне Хон, ты оттуда?
—…да, но, послушайте, нет времени на расспросы…
Зен не успел договорить, ведь его реплику прервал Алгкрей.
— Мы, потратили больше времени, на попытку привести тебя в чувства.
И правда, лучше бы ему просто отвечать на вопросы, так будет и быстрее, и проще, чем дать ему возможность высказаться. Ведь он может начать запинаться, тупить, и тогда они просто снова потеряют время. Алгкрей продолжал задавать ему вопросы. Их было немного, но Зен отвечал на них информативно и кратко. Эдем же решил закурить. Из слов Зена стало понятно несколько вещей, он был старостой деревни Хон. Молодой, и хорошо сложенный мужчина. Он был моложе Алгкрея. Но чем-то напоминал его, такое же грубое каменное лицо, но без волос на нём, их не было даже на макушке его головы. Примерно час назад, на его деревню напали, кто именно, он сказать не мог, лишь что это были чьи-то рыцари. В деревне обороняться было некому, и потому жители отравили Зена за помощью. И пока он бежал за помощью и в то же время пытался уйти от преследования, его по спине полоснули нападающие, а затем он оказался возле входа в Калгарт. Но тут была неувязочка, Алгкрей объяснил, что деревня Хон находиться примерно в двух днях пути на север, если скакать на лошади от восточных ворот города. Тогда как он, попал сюда так быстро? Пока Эдем курил, он пытался понять почему Зена не убили, а дали ему возможность попасть в город, как заклинателю со стажем, Эдему сразу становилось понятно, что его переместили с помощью магии. Вряд ли кто-то выжил. Хотя, если цель нападающих взять людей в плен, а потом загнать в рабство, то возможно выжившие всё же есть. Но это мало вероятно, Зену могло просто повезти.
(Адель…)
[Хозяин?]
(…проверь его тело, на наличие остатка магических частиц.)
[Поняла. Начинаю проводить анализ.]
Иногда, после применения какого-либо заклинания, на предмете остаётся след магических частиц, которые не развеялись сразу. И если проверить предмет или тело человека, то можно будет их обнаружить как остаточный след магии, и если познания позволяют, то точно установить какое заклинание было применено. Эдем уже обдумывал две теории, возможно, что это лютая подстава или попытка кого-то выманить. Нужно было, лишь дождаться результата он Адель.
[Хозяин, анализ завершён.]
(И?)
[Подтверждаю наличие остаточного следа магических частиц, они являются остатком заклинания “Перемещение границ”.]
“Перемещение границ”? Такое заклинание? Первая теория отпадает сразу же, а значит нападавшие хотели, чтобы Зен попал в город, ну это только предположение, и сообщил о нападении на деревню, но конечный мотив всё же не понятен. Но применять такую магию, у неё и так “Мистический” ранг, а в этом мире и подавно 5-6. А если опираться на книги, по магии, которые я читал, заклинания 5-6 ранга под силу вообще малому числу людей. Так зачем же всё это? Ну как бы то ни было, идти и спасать кого-то Эдем не собирался. Хоть Эдем и не потерял свои магические способности, но лезть в бой с врагом о котором он ничего не знает, не собирался. Потому он решил оставить Зена на Алгкрея, а сам собирался подняться в свою комнату. Но ему снова не дали уйти.
— Ты куда?
— На верх, больше мне здесь делать нечего.
— А как же…
— Даже не думай, — стоя спиной к нему, Эдем лишь повернул голову вправо, — это явная ловушка.
Напасть на деревню, дать убежать хоть одному человеку, самим же перенести его поближе к городу, и полоснуть оружием по спине в придачу, это явно ловушка. Уж слишком всё хорошо продуманно, наверно. Вмешиваться вообще не стоит, пусть лучше сообщат это местным властям, что бы не назревало, это не проблема Эдема.
— Даже не знаю…
У Алгкрея были сомнения, и он не знал, что ему делать. Просто Зен прибежал уже к ним, солдаты по пути ему не попадались, а когда он стучал в разные двери, никто не открывал. Возможно, именно здесь, находиться его последняя надежда на спасение его деревни, и всех, кого он знал. Так же Алгкрей сомневался, сможет ли Эдем помочь, но он и понимал, что если он сейчас этого не спросит, то возможно будет беда. Алгкрей хоть и был суровым, но бросать человека в беде он не станет, особенно из деревни, ведь он сам выходец оттуда. Потому он хотел помочь, и выбора у него не было, осталось просить только Эдема. Ответ ему уже был известен, он попытаться всё же стоило, вдруг он может помочь. Медлить он больше не может, и потому он решился, что надо просить.
— Эдем, ты можешь помочь деревне?
Нет, нет, нет, нет, нет, и ещё раз нет! Надрываться ради незнакомых людей я не собираюсь, ни за что в жизни. Вот почему именно я, в этом же мире есть магия, не поверю, что здесь отсутствует суперкрутой маг, или воин, который способен это всё разрулить. Надо просто сказать, что нет, не могу, и всё, просто и логично.
— Нет, помочь я не могу.
— Понятно, очень…
Алгкрей не успел договорить, его тут же перебил Зен. Он упал на колени, и поклонился до пола, похоже он отчаялся, и решил сделать такое радикальное действие.
— Прошу! Если вы можете спасти мою деревню, то прошу вас, умоляю, помогите!
Даже мольба о помощи на коленях, не заставит Эдема изменить своё решение. Никого он спасать не собирается.
— Я же сказал, нет!
Но Зен не думал отступать, перед ним был шанс, надо было за него хвататься.
— Умоляю, я сделаю всё что угодно, только спасите мою деревню!
— Нет!
— Прошу…
— Нет!
— Прошу…
— НЕТ!
— УМОЛЯЮ!
Вот же напористый чёрт, похоже о серьёзно готов на всё. Сделает всё что угодно? Интересно, интересно, земли на севере, хм, интересно. Почему-то эти слова зацепили Эдема, когда Алгкрей объяснял, где деревня, когда он говорил, что там равнинная местность, сразу появлялась мысль сделать это поселение должным Эдему. А там уже можно и что-то попробовать сделать. Например, призвать крепость Йоктар, но это уже планы на возможное будущее, если будет возможность, то всё реализуется. Интерес уже зародился.
— Хорошо, но у меня будут условия к вам обоим. — Он согласился, но и обратился к Зену с Алгкреем.
Первым отреагировал Зен.
— И какие же?
Он не ожидал такого, но Зен собирался принять любые условия, даже если они будут невыполнимыми.
— Любая моя просьба, к тебе или твоей деревне, будет выполнена.
— Да, конечно.
Ну вот, почва для возможных планов уже есть. Эдем перевёл свой взгляд на Алгкрея.
— Ну давай, я слушаю, чего ты хочешь?
Эдем ехидно улыбнулся.
— Будешь для меня собирать информацию, какую я скажу, и неважно как, главное, чтобы собрал.
— И это всё что ты хочешь? — Удивился Алгкрей.
— Да, это всё что я хочу.
Те условия, которые установил Эдем, очень сильно удивили Алгкрея. Он не мог понять зачем Эдем поставил такие условия. Он не мог никак связать эти два условия, ладно информация, это можно по-разному понимать, но зачем ему просить о чём-то обычную деревню. Никак не ложилось в голову Алгкрея, эта мысль. Да и их диалог странно звучал, словно Эдем просто ставил ультиматумы им обоим, но деваться некуда, они оба просили его помочь деревне Хон. Алгкрей думал, соглашаться или нет, ведь Эдема он знает совсем немного. Что же задумал этот парень? Именно этот вопрос мелькнул у Алгкрея.
— Я же могу отказаться?
— И да, и нет.
— И как это понимать?
Эдем начал говорить всё загадочнее.
— Как хочешь, так и понимай.
Алгкрей скривил лицо, у него проявлялись смешанные эмоции. И он не знал, как ответить Эдему.
— Что такое Алгкрей? Не можешь принять такие условия? — Эдем поставил руки на пояс. — Теперь понимаешь, почему я не хотел соглашаться?
— Ну… немного да.
Эдем не планировал давать условия Алгкрею, втягивать этого мужика в свои планы он не собирался. Он лишь хотел преподать ему урок, и показать, что не стоит действовать опрометчиво, особенно если тебя просят о помощи. Так же он не собирался ставить условия и Зену. Ставить условия тому, кто готов отдать всё, под действием эмоций, было сейчас не в его интересах. 
— Можете оба расслабиться, и забыть об тех условиях что я сказал.
Алгкрей и Зен были удивлены этому.
— Запомните, никогда не соглашайтесь на непонятные условия, особенно, когда вы в отчаянье.
Эдем был словно проповедник, который наставлял заблудшие души. Но вместо душ были два взрослых мужика, которые поддались эмоциям. На лицах у них было сильное удивление, но Эдема сейчас интересовало другое. Надо было продумать план дальнейших действий, хотя можно было идти чисто наобум, и ориентироваться по ситуации. Мия же просто стояла и смотрела на всё это, она никак не вмешивалась, понимая, что не в праве. Ладно, буду действовать наобум, это конечно не лучшая идея, но и напрягаться, продумывая все действия не хочется.
— Ну так, что будешь делать Эдем? — Спросил его Алгкрей.
— Отправлюсь в деревню Хон, а там посмотрим.
— Даже если будешь ехать на лошади, и притом галопом, то уйдут примерно сутки…
— Обойдусь без лошади.
— Э? — Удивился Алгкрей. — То есть?
Эдем подошёл к Зену который до сих пор стоял на коленях, и схватит его за правую руку, поднял на ноги. Сейчас он думал о том, как бы быстрее попасть в нужное место, единственным вариантом было считать мысли Зена. Когда он будет думать о деревне, и основываясь на его воспоминаниях о местности, совершить перемещение с помощью портала. Медлить уже не стоило, настало время действий.
— Зен, представь место, которое находится рядом с деревней, любое, главное, чтобы рядом.
— Понял, сейчас.
Зен не просто закрыл глаза, а прямо сжал их. Он вспоминал места, которые могут быть ближе всего к его деревне. Он представил более подходящее место, и кивнул показывая, что готов. Эдем же прикоснулся двумя пальцами правой руки к его лбу. Место соприкосновения лба и пальцев засияло небольшим алым цветом, Эдем применил “Считывание мыслей”, это заклинание позволяло узнать последнюю мысль, которая была в голове у человека. Таким образом он смог узнать место, куда ему надо телепортироваться. Теперь дело оставалось за малым, открыть портал, и приготовиться к сражению.
— Я бы сказал вам прискакать через день или два, но…
Эдем посмотрел на Мию.
—…не бросать же Мию здесь одну?
Алгкрею оставалось лишь согласиться.
— Ну, даже не знаю.
— Как закончу, я вернусь через портал. — Эдем достал одну сигарету, и подкурил её. — Зен, тебе лучше остаться здесь.
Зен лишь покивал головой. А Мия встревоженно смотрела на Эдема.
— Мия, не смотри так на меня, словно думаешь, что меня могут убить.
Мия уже не стала молчать, и решилась высказаться.
— Но вы ведь собираетесь идти сражаться, и вы не знаете кто ваш враг, да ещё и без доспехов.
Ему было непонятно почему она так переживает, Эдем был уверен в своих силах, а доспехи ему были не нужны. Вряд ли в первой же серьёзной стычке, появиться человек, который будет равен ему по силе, и сможет его убить, шансы такого исхода крайне низки. Но что бы её успокоить, он подошёл к ней, и легонько погладил её по голове. Без женского разрешения это было некультурно, но как показывал опыт Эдема, многим это нравиться. От того что её погладили по голове, Мия только покраснела. И её беспокойство немного поутихло.
— Всё, мне пора.
— Будьте осторожны. — Сказала Мия.
— Хорошо, будем ждать хороших известий.
Алгкрей сжал правую руку в кулак, и поднял её немного в верх. Этот жест выражал его поддержку. Эдем взял сигарету двумя пальцами, что бы она не мешала, и произнёс заклинание.
— Как владыка мироздания, приказываю, перенесите меня “Врата Гермеса”!
В мыслях Эдема всплыла то самое место, которое он узнал у Зена. Под ногами появился магический круг красного цвета, который через секунду усилил своё сияние, и Эдеме испарился из комнаты.
— Что он сейчас сказал?



Neterus Beteriop

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться