Божественные Распри — Том 2

Глава 2: Первое искажение

При наступлении утра Эдем был в своём особняке. Он не торопился идти и искать дом, где временно находилась жена виконта Ридшафа. С этим можно было и повременить. Ведь даже если она и знает о фанатиках, то вряд ли на них просто так выйдут. Нужно иметь хоть что-то связывающее фанатиков с нападением на особняк, а этой вещи сейчас у Эдема при себе нет.

— И зачем было использовать сломанную часть как отдельный медальон? — Сказал Эдем смотря на целый медальон фанатиков. — Но вряд ли здесь есть сакраментальный смысл, чистая случайность скорее всего.

Справа от Эдема появилось небольшое чёрное кольцо. Это был магический тайник, где он хранил все вещи. Эдем закинул туда медальон, его лучше держать там. Ведь доступ к этому тайнику имеет только Эдем. Даже Адель не сможет достать вещи из него. После того как медальон оказался в тайнике, Эдем достал оттуда одну из книг этого мира и положил на стол. Рядом так же лежали портсигар и зажигалка. Ведь утром Эдем ещё не скурил ни одной сигареты. Так же на столе находились ещё несколько вещей. Прямо на против него была небольшая подставка для перьевых ручек. Справа была небольшая стеклянная пепельница, а ещё на столе стоял небольшой светильник и лежали различные книги с бумагами.

Пока Эдем закуривал сигарету по комнате раздался стук. Это постучала Астелла. Она немного приоткрыла дверь и спросила:

— Прошу прощения, Владыка, вы не заняты? — Спросила она, стоя за приоткрытой дверью.

— Входи, я свободен. — Ответил Эдем и сделал затяжку.

Открыв дверь во внутрь и войдя в комнату, она сделала два шага, остановилась и грациозно поклонилась. Обычный бы слуга просто поклонился, но такой слуга как Астелла просто не мог поклониться по-обычному. Такой поклон показывал её глубокое уважение к Эдему. В левой руке она держала роскошный серебряный поднос, на котором стоял фарфоровый сервиз.

— Я принесла вам завтрак. — С улыбкой произнесла Астелла.

Эдем посмотрел на поднос, на нём виднелись несколько тарелок с разными яствами, одна небольшая чашка для чая и фарфоровый чайник.

— Но я же не просил. Да и не голоден я.

Но Астелла лишь помотала головой.

— Вы очень часто так говорили. Может в некоторых вещах вы и не нуждаетесь, но чувствовать голод всё же способны. — Говорила она, подойдя к столу и начав расставлять принесённые с собой тарелки. — Поэтому не отказывайтесь и позавтракайте.

Эдем спокойно смотрел на то, как Астелла расставляла для него еду. Ведь когда-то были времена, когда о нём так не заботились. Но всё же Эдем может позволить себе иметь прислугу. Хоть Астелла и стала горничной чисто по своей воле. Расставив все тарелки, она обхватила поднос двумя руками и стала, выпрямив спину. Понимая, что не отвертеться, Эдем положил сигарету в пепельницу и взял столовые принадлежности.

— Благодарю и приятного аппетита. — Сказал Эдем приготовившись попробовать то, что ему приготовила Астелла.

Пока Эдем пробовал еду, Астелла просто стояла и наблюдала. Ведь вдруг ему что-то не понравиться или он попросит ещё. Но вместо этого Эдем решил просто с ней пообщаться.

— Что думаешь на счёт Мии? — Эдем решил начать разговор именно с неё.

— Даже не знаю…— Астелла немного призадумалась. — Как по мне, она немного странная и доверчивая. А ещё она даже не говорит за тот случай ночью.

— Она его даже не помнит. — Эдем отпил чаю. — Я подтёр ей память.

И так Эдем поступил не только с Мией. Так же он изменил память той девушки, которая была в логове воров. Ну если точнее, то не он, а именно Адель сделал это по его приказу. Ведь именно она управляет тем мужчиной, чьё сознание подчинил Эдем.

— Но зачем? Можно было просто ей сказать, чтобы молчала об этом.

Доля логики здесь есть, но её мысли небыли похожи на мысли Эдема.

— Да, можно было поступить и так. — Эдем откинулся на кресло. — Но я хочу испытать на ней несколько вещей.

Понять о чём говорит Эдем было сложно. Она просто не могла понять почему эта девушка заинтересовала Эдема. Видя, что у неё на лице было недоумение, Эдем решил разъяснить что к чему.

— Сначала, казалось, что она обычный человек, но я случайно увидел, что в её теле присутствует некая магия.  И дело даже не в присутствии магии, а её виде. Даже Адель не смогла её идентифицировать.

— Некая магия? — Озадаченно спросила Астелла. — Я не слышала, чтобы в этом мире существовала магия, которая не известна нам.

Эдему лишь оставалось развести руками на такое. Знать всё про магию невозможно, эта вечно существующая сила развивается постоянно. Но если в Мие и правда заключена некая сила, то стоит попытаться понять будет ли она полезна. Если да, то сможет ли Эдем ей воспользоваться.

— Дело даже не особо и в магии. Просто если вдруг встречу старых врагов, не хочу получить от них сюрпризов.

Астелла на мгновение призадумалась.

— Владыка, — обратилась она к Эдему. — Вы говорили, что встречались с одним из имперских паладинов, кто это был?

— Да обычная девчонка, Люче Рилинрай. — Эдем посмотрел на неё. — Ты её знаешь?

Но Астелла лишь отрицательно повертела головой.



Neterus Beteriop

Отредактировано: 23.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться