Божественный эксперимент. Грех первый

Размер шрифта: - +

Глава 4. Глупый-глупый принц

Королевство Сорас – маленькое королевство на самом юге континента Магнус.  Правителем является старый, ступивший одной ногой в могилу, король. Зовут его Сириус и у него есть два ребёнка: старший сын и наследный принц – Квант и принцесса Альма, которая была младше своего брата всего на год.

Данное королевство известно благодаря своим фруктовым плантациям и богатыми животными лесам. Так же на его территории располагалось несколько шахт, но они не приносили почти никакого дохода, поскольку давным-давно исчерпались.

Старший принц – невероятно горделивый и тщеславный человек, обожающий всеобщее внимание к своей далеко не скромной персоне.

Однажды, блуждая по королевской библиотеке, он наткнулся на старинную карту, на которой было указано расположение пещеры с очень редким и невероятно дорогим минералом – лириумом.

Лириум известен своей способностью увеличивать резерв манны у магов. Так же  с помощью лириума можно подчинить себе магическое животное. Известны даже случаи подчинения дракона.

И вот, принц просто не смог упустить такую возможность приумножить свои заслуги. Если бы кто-то нашёл пещеру раньше него, Его Высочество просто насмерть бы захлебнулся слюной от возмущения или бы в мгновение ока умер от остановки сердца.

У Кванта была группа элитных рыцарей, которые слушали лишь его приказы и вообще, считали его чуть ли не божеством. У такого преклонения была одна единственная, но очень весомая причина. Принц был гениальным мастером меча. Он, в свои девятнадцать лет обладал такими навыками, о которых не могли помыслить даже столетние старцы, которые практиковали искусство владения мечом с раннего детства. Принц мог пускать мощные энергетические волны, призывать иллюзорные копии мечей, вызывать шторм из клинков и многие другие удивительные вещи.

Но была одна проблема. Принц не мог поделиться с отцом своим удивительным открытием, но и взять свой элитный отряд и без всякой причины покинуть замок он тоже не мог. Поэтому умный (по его собственному мнению) принц стал ждать подходящей возможности для поиска клада.

И такая возможность ему подвернулась.

Через полторы недели после обнаружения карты, один из патрулей прибыл в замок и сообщил, что в лесу появился неопознанный монстр, который за несколько секунд смог одолеть огромного крылатого змея бедствий.

« Ха-ха! Я не только найду пещеру с лириумом, но и принесу отцу голову неизвестного чудища. И он будет говорить о том, какой я великий. Всё королевство будет восхвалять меня!», - вот о чём думал принц, когда узнал столь приятную новость. Да, принц был помешан на себе и слегка безумен. Но, как говориться, идеальных людей не бывает.

На следующий день после доклада патруля, принц Квант запросил аудиенцию с королём. Монарх принял его в тот же день.

Встреча принца и короля происходила в личном кабинете Сириуса. Это была довольно просторная комната с большими окнами, которые располагались прямо за спиной правителя, сидевшего за большим дубовым столом, заполненным огромными кипами бумаг.

- Приветствую Ваше Величество, - обратился принц к королю, опустившись на одно колено. – Я, принц Квант, прошу вашего дозволения на экспедицию по убийству монстра, появившегося в лесу королевства.

- Встань, Квант, - сказал король.  – Мы здесь одни, поэтому можно обойтись без формальностей. Скажи, зачем тебе нужна эта экспедиция?

Принц незаметно цыкнул языком, когда услышал вопрос отца.

В карих глазах короля промелькнуло недоверие, но тут же оно сменилось теплотой и любовью. Король не был стар и не был болен, однако его жизнь неотвратимо подходила к концу. Короля убивала не болезнь и не возраст. Его жизнь медленно, но верно забирало страшное проклятье, насланное на него очень сильным и обидчивым магом мёртвых душ.

- Я считаю, что монстр, способный за несколько секунд одолеть огромного крылатого змея бедствий, может быть опасен для всего королевства. Поэтому его нужно уничтожить как можно быстрее, - собрав всю свою силу воли и как можно более без эмоционально и учтиво ответил Квант. Он очень не хотел вызвать у своего отца хоть каплю подозрений.

- Да, я тоже так думаю. Расскажи, кто будет участвовать в экспедиции? – спросил король и принц смог выдохнуть спокойно. Кажетс,я его проклятый во всех смыслах отец ничего не заметил и не заподозрил.

- Да, отец. В этом походе участие приму я и мой элитный отряд рыцарей, - принц немного склонил голову при ответе.

 - Хорошо, я разрешаю тебе оправится на убийство этого монстра, - сказал король с затаённой тревогой.

- Спасибо, отец, - Квант уже собрался уходить, но король его внезапно окликнул:

- Сын, если твоей жизни будет угрожать опасность, то не побрезгуй побегом. Если ты умрёшь, а твоя сестра взойдёт на трон, то это королевство долго не протянет, - Сириус говорил абсолютно серьёзно, и Квант понимал его слова как никогда раньше. Его сестра и в самом деле была экстраординарной личностью. К тому же, она только и знала, как тратить и тратить отцовские и государственные деньги.

- Хорошо, я обязательно вернусь живым, - принц через силу выдавил из себя улыбку и вышел из кабинета.

« Что бы я умер? Хахахаха! Такого просто не может быть! Глупый старик, ты предлагаешь мне сбежать? Я никогда не сбегу! Я лучше сдохну, но не покрою себя позором!» - Вот о чём думал принц, когда уходил с аудиенции.

На следующий день Квант и его отряд отправилися в экспедицию, ставшую настоящим кошмаром для принца и его рыцарей.

 

 



Александр Scriptor

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться