Божественный эксперимент. Грех первый

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кролики тоже умеют леталь

- Анимус, у нас есть небольшая проблема, - прошипел змей, нервно покачивая кончиком хвоста.

«Какая, господин Левиафан?», - голосом полным непонимания поинтересовался маленький кролик.

- Ты не умеешь летать, - в конце концов, обрубил метаморф.

«Ум… И что же нам делать?», - спросил расстроенный кролик.

- Я буду тебя учить, - серьёзно ответил ему змей, при этом утвердительно кивнув самому себе.

Анимус хотел немедленно приступить к тренировкам, однако Левиафан попросил его немного подождать. Метаморф начал усиленно припоминать места, в которых он побывал. В конце концов, он понял, что ни одной подходящей возвышенности для тренировок кролика он не знал. Змей попросил Анимуса показать ему гору, на которой на него напала рысь. Кролик на эту просьбу лишь радостно пискнул и, поудобнее устроившись в свёрнутом кольцом конце хвоста метаморфа, начал объяснять ему, как добраться до горы.

Змей и кролик забрались на самую вершину, и Левиафан начал объяснять суть тренировки кролика.

- Итак, сейчас я буду подкидывать тебя высоко вверх, а ты должен будешь плавно опуститься вниз. Ни в коем случае не пытайся взлететь. Просто расправь крылья и пари, - глядя прямо в глаза кролика проговорил змей. Он почему-то не хотел, чтобы этот зверёк хоть немного пострадал.

«Слушаюсь, господин Левиафан», - легонько кивнув произнёс кролик.

- И самое главное, не бойся. Если ты начнёшь падать, я поймаю тебя своими щупальцами, - уверил своего друга змей, при этом показав пару десятков толстых и крепких отростков, которые беспрестанно извивались.

«Хорошо!», - голосом полным доверия воскликнул Анимус.

Левиафан принял облик человека.

Первая попытка вышла неудачной. Метаморф подкинул кролика и тот расправил крылья, но, как назло, поднялся сильный ветер и Анимус потерял управление. Левиафану пришлось ловить его своими щупальцами и долго успокаивать, поглаживая рукой по голове.

Как оказалось, кролику очень нравилось это действо, поэтому пару раз он специально терял управление, однако Левиафан об этом даже не догадывался.

Анимус тренировался подобным образом весь день и вечером у него уже очень хорошо начало выходить планирование с высоты, поэтому, на следующий день Левиафан предложил ему вторую тренировку.

- Анимус, сегодня я оставлю тебя у подножия горы, а сам заберусь на её вершину. Ты должен будешь долететь до меня. Как и в прошлый раз ты можешь не переживать о безопасности. Я обязательно тебя поймаю, - уверил кролика метаморфа, в глазах которого застыла немая просьба быть осторожным.

На этот раз кролик решил подойти к заданию со всей своей ответственностью, но все же не удержался и пару раз претворился, что падает.

Этот вид тренировки занял у Анимуса два дня и по прошествии этого времени, он научился неплохо летать.

После столь утомительных тренировок Левиафан решил устроить для кролика день отдыха.

Как только Анимус проснулся, они пошли к ягодной поляне, на которой кролик очень вкусно позавтракал. Затем отправились к озеру с синими деревьями, у которого провели пол дня. Вечером же, Левиафан, используя свои щупальца и острое обоняние, нашёл какие-то очень редкие и вкусные (по словам Анимуса) подземные грибы, которыми он накормил кролика.

На следующий день метаморф предложил своему другу потренировать свою манёвренность.

Для этого он выпустил около двух сотен щупалец и расположил их в воздухе подобно ветвям огромного дерева. На этот раз тренировался не только кролик. Левиафан так же улучшал своё умение управляться со своими отростками.

- Анимус, сегодня ты должен будешь летать среди моих щупальцев, стараясь их не задеть. Предупреждаю, я буду их двигать, стараясь тебя поймать. Ты всё понял? – серьёзно спросил метаморф.

«Да!», - воскликнул кролик и взлетел.

Игра «Поймай кролика» продолжалась целый день. Левиафан сильно повысил своё умение контролировать большое количество щупальцев, а Анимус научился быстро менять траекторию полёта, уворачиваясь от молниеносных выпадов метаморфа.

Ближе к вечеру Анимус лежал кверху лапками и не мог пошевелиться, зато Левиафан, не знающий усталости, бодро бродил по лесу в поисках сильных зверей со способностями, однако всё было тщетно.

 

 

 

На следующий день…

- Итак, Анимус, сегодня последний день лётных тренировок. Твоим заданием будет… Обогнать меня! Мы будем летать от домика в лесу до вершины горы и обратно до тех пор, пока ты меня не обгонишь. Естественно, я буду давать тебе время на отдых, «обрадовал» своего друга Левиафан.

Кролик и метаморф быстро добрались до их временного жилища и, расправив крылья, поднялись в воздух (для этого метаморф использовал свой змеиный облик).

- На старт. Внимание… Марш! – Крикнул Левиафан и быстро устремился к горе.

Метаморф не использовал ускорение, однако летел на пределе своих возможностей. Естественно Анимусу не удалось его догнать, хотя он очень старался.

«Хм, наверное мне нужно немного сбавить скорость…», - подумал Левиафан, глядя на запыхавшегося друга.

В следующей гонке он позволил кролику почти догнать его.

С каждым новым полётом метаморф медленно наращивал скорость, однако и Анимус не отставал.

Скоростные полёты продолжались три дня, включая сон и перерывы на еду и отдых.

И вот, на исходе третьего дня, Анимусу всё же удалось обогнать Левиафана. Таким образом, он сдал экзамен метаморфа.

- Молодец, Анимус, - похвалил кролика Левиафан, - однако это ещё не всё.

- Я очень переживаю за твою безопасность, поэтому хочу быть уверен в том, что ты сможешь постоять за себя.

«И что же делать?»



Александр Scriptor

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться