Божественный эксперимент. Грех первый

Размер шрифта: - +

Глава 14. Случай в гостевом квартале

Старый лис Стридео… Один из старейшин «Ока тьмы». Он не мог так просто умереть. Притворившись трупом, он испытал священный ужас, когда маленький мальчик превратился в шарообразное нечто, которое стало пожирать растерзанные драконом тела. Наверное, удача была на его стороне и «шар», посмотрев на «труп» брезгливо сощурил свой глаз и снова стал ребёнком, преспокойно отправившись в повозку.

Как только чудовище оказалось на безопасно (по мнению Стридео) от него расстоянии, стары лис реши пошевелиться. В этот самый момент он почувствовал, как смерть протянула к нему свои незримые костлявые руки. Старейшину «Ока тьмы» передёрнуло от ужаса, но он так и не смог понять, что стало пря в землюпичиной его страха.

Собрав всю свою волю и взяв себя в руки, Стридео решил связаться с остальными Старейшинами. Он достал мутный тёмный шар и начал водить над ним руками.

Спустя более сорока неудачных попыток ему всё таки удалось задуманное.

- Третий старейшина, что произошло, почему ты связался с нами? - спроси первый старейшина у Стридео.

- Задание провалено. Девчонке с кровью дракона удалось уйти, - чётко проговорил Стридео и виновато упёрся взглядом в землю.

- Немыслимо! Ты, глупый немощный старик, как можно было провалить похищение беспомощной девки!? – это была вторая старейшина и её «фирменный» истеричный крик.

- Лютеция, успокойся. Сейчас я всё объясню, - поднимая взгляд от земли и выжидающе глядя на стройный силуэт женщины, зависший над шаром, сказал Стридео. Лишь когда Лютеция кивнула, старик продолжил. – С драконорождённой путешествует какое-то чудовище. Оно безжалостно убило и съело всех нанятых мною головорезов.

- Что значит какое-то? Ты даже не смог определить его вид!? - бесновалась вторая старейшина.

- К сожалению, Лютеция, это не возможно. Это чудовище имеет облик девятилетнего ребёнка и может превращаться в крылатую змею огромных размеров, а так же в какой-то всепожирающий шар. К тому же этому монстру служит странный кролик, который превратился в дракона прямо у меня на глазах. Представь моё удивление и негодование, когда полуметровый дракончик, если считать его рост вместе с хвостом, уничтожил всех головорезов при помощи навыков Кроу! – В голосе старика было море возмущения, которое ему не терпелось вылить на своих «товарищей». – Пыочему вы сразу не предупредили меня, что это задание будет настолько сложным!? – не выдержал старый лис и повысил голос.

- Молчать! – взорвалась гневом истеричная женщина. – ты думаешь, что я поверь в твой бред!? И даже если это так… С вами же был один из лучших убийц «Ока». Неужели его убили ребёнок и кролик? – нервно мотая головой из стороны в сторону, спросила раздражённая и немного удивлённая Лютеция.

- Скорее всего, Кроу сожрало чудовище, - сдавленно сказал старик и отвёл взгляд в сторону.

- Бесполезный мусор, - безразлично бросила Лютеция, но на самом деле в её душе что-то оборвалось.

Очень давно Кроу признался ей в любви, но она не приняла её. После того случая она, оценивая своих ухажёров, бессознательно сравнивала их с Кроу и понимала, что он лучше. Кроу постоянно находился рядом с ней, и постепенно она сильно привязалась к нему. И вот теперь он мёртв…

- Я так понимаю, эта Линда с кроликом и ребёнком направляется в столицу Сораса? – над чем-то сильно призадумавшись, спросила старейшина.

- Это именно так, - не до конца понимая плана, созревшего в голове Лютеции, ответил Стридео.

Внезапно в их милу беседу вмешался первый старейшина:

- Необходимо связаться со «Святой». Кто как не она сможет похитить драконорождённую, - грубым мужским голосом спросил широкоплечий силуэт, висящий над мутным шаром.

- Но!... - попыталась противиться Лютеция.

- Это не обсуждается, - обрезал Первый.

- Как будет угодно первому старейшине! – одновременно обречённо ответили Стридео и Лютеция.

***

 

Ах, столица. Рай для аристократии и ад для простого народа. Рассадник зависти и жадности. Великий храм социального неравенства и дискриминации. Таким это место описала Кира.

Именно сюда направлялся Левиафан с компанией.

«Какой большой забор…», - подумал метаморф, когда повозка остановилась и он увидел то, что увидел…

Огромная каменная стена отделяла Кельвин от внешнего мира. Прямо перед стеной был глубокий ров, заполненный водой, которая, однако уже давно «радовала» глаз каждого встречного большим количеством водорослей и всякой живности, среди которой были и лягушки, и змеи, и ящерицы.

В общем, с первого взгляда можно было понять, что за эти оборонительным сооружением ужа никто давно не ухаживал.

Попасть в город можно было лишь через одни единственные, но невероятно большие ворота, сделанные из прочной породы дерева тёмно-коричневого окраса. Ворота были укреплены металлическими скобами, а сразу за ними находилась опускающаяся при помощи механизма решётка.

К воротам вёл каменный мост, выложенный из ровно обтёсанных прямоугольных булыжников бело-красного цвета. Мост не был очень большим: от силы пару метров. Да и «великой» красотой он не блистал.

Откровенно говоря, Линда пока не могла понять, почему её отец называл столицу прекрасной и величественной, ведь всё, что она сейчас видел, не внушало ей священного трепета перед Кельвином. А вот Левиафан, съевший не так давно парочку рыцарей, прекрасно знал, что внешняя невзрачность была лишь прикрытием. Истинная красота была внутри.

Отстояв пару часов в очереди из повозок и карет (кстати, последние, особенно самые дорогие, зачастую пропускали вне очереди), Линда спустилась с повозки и стала о чём-то беседовать со стражником, остановившим её. Затем она отдала ему несколько монет, в качестве налога за въезд, который платили все торговцы. Их уже почти пропустили, как вдруг…



Александр Scriptor

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться