Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 15. Прислуга и некий весёлый стричок

Весь день «Город Свободы» гулял. Люди пили вино и ели отменно приготовленную еду. Кира не была исключением, ведь ей не было чуждо всеобщее веселье.

На протяжении всего праздника жители города подходили к Игнису и поздравляли его, хотя сам саламандрин откровенно не понимал с чем.

Наверное, ему и не нужно было этого понимать, ведь все эти люди пол года беспрерывно работали, а теперь у них появился прекрасный повод повеселиться и расслабиться. И Игнис уже помог им лишь тем, что стал этим самым поводом.

Утро началось для всех, кроме ангела, с сильной головной боли. Кира же, помня свою маленькую обиду на то, что про неё все забыли, вторгалась в разумы жителей «Города Свободы» и несла откровенную чушь просто для того, чтобы усилить эффект от головной боли.

«Окунь, окунь, мармелад, Антонина, дирижабль», - эти и другие абсолютно не связанные между собой слова на протяжении часа слушали все жители города.

Закончив мстить, Кира поняла, что подобный способ можно эффективно использовать для найма прислуги в особняк.

«Все, кто хочет хорошо заработать, приходите в здание ратуши на первый этаж», - прозвучало в голове каждого жителя «Города Свободы».

Многие подумали, что это продолжение утреннего бреда, другие же всерьёз восприняли это «объявление».

Спустя полчаса к ратуше начали стекаться первые люди. И они именно текли, а не шли, ведь их состояние просто не позволяло им такую роскошь, как свободная ходьба.

Кира отбирала лишь тех, кто когда-то служил аристократам, ведь играть графиню нужно было до конца, и для большей достоверности ангелу нужны были профессиональные актёры.

В итоге в штат прислуги семьи метаморфов вошло десять человек. Из них четыре горничные, один дворецкий, один садовник, один повар, один камердинер, и два лакея.

Кира не запоминала ни их лиц, ни имён. Да и за ту плату, которую им предоставляла ангел, прислуга этого и не просила. Они откликались даже на «эй ты» и ничуточки не обижались.

Прислуга была размещена в комфортных комнатах на втором этаже и обеспечена всем необходимым, а именно: одеждой, средствами личной гигиены и продуктами. По подсчётам Киры, Регис должен был приехать через двое суток, и теперь ангел была спокойна, ведь все приготовления были завершены.

Кира разрешила прислуге делать в доме всё, что угодно, если её самой в доме не было, но, единственный запрет, который она поставила, звучал так: «Ни в коем случае не ходить в купальню на первом этаже и ни при каких обстоятельствах не трогать чайные сервизы в гостиной».

Кира оставила шокированную местной роскошью прислугу обживаться в особняке, а сама отправилась в Сорас.

«Пора Анимусу и Линде занять их законное место»,  подумала ангел, прежде чем оказаться перед входом во дворец.

Стража уже давно перестала обращать какое-либо внимание на эту странную леди. Она просто приходила во дворец короля и уходила из него тогда, когда ей это вздумается. И, как она сама это объясняла, она приходила лишь для того, чтобы «поболтать»… ПОБОЛТАТЬ с КОРОЛЁМ!

Вот и этот день не стал исключением. Кира, как и всегда, возникла перед дворцом прямо из воздуха и, приветливо улыбнувшись «блюстителям законов», элегантно прошествовала во внутреннюю часть дворца.

В саду, который располагался за дворцом, Кира и нашла влюблённую пару.

Анимус лежал на спине, а Линда, взобравшись по его шее, трогала его великолепные рога. Казалось, что дракон получал от этого невероятное удовольствие. Да и сама девушка выглядела до ужаса счастливой. Её лицо то и дело расплывалось в нежной улыбке.

Кире было совестно нарушать эту идиллию, а посему она её и не нарушала. Её заметили примерно через два часа. И то, это были не дракон и девушка, а какой-то молоденький стражник, видимо, нанятый совсем недавно и имевший неосторожность слишком громко спросить у Киры: «Кто вы!?», - и наставить на неё своё оружие.

Ангел была так раздосадована поведением этого нерадивого юнца, что даже оплавила огромную алебарду в его руках до такой степи, что она растеклась металлической лужицей, а от рукоятки остался лишь уголёк. Благо самому стражнику удалось спастись, и он, сверкая своими полированными доспехами, умчался из сада, однако далеко не убежал и врезался в огромную яблоню, потеряв при этом сознание.

Кира этого уже не видела. Она широкими шагами приближалась к Анимусу и Линде.

Драконица, увидев ангела, не сдержала своего порыва и, резво спрыгнув с живота Анимуса, бросилась к Кире и крепко её обняла.

- Спасибо, спасибо, спасибо! – без остановки повторяла Линда, при этом беспрерывно плача.

- Тише, тише, - говорила Кира, поглаживая девушку по голове, будто заботливая мать, успокаивающая свою дочь, - меня совершенно не за что благодарить. Я просто сделала всё так, как и должно быть.

Пока Кира успокаивала Линду, Анимус тоже поднялся на лапы и подошёл к девушкам поближе.

«Спасибо вам, госпожа Кираналь», – так же поблагодарил дракон, поклонившись настолько глубоко, насколько позволяло драконье тело.

Кире ничего не оставалось, кроме как тихонько вздохнуть и так же погладить ящера по его чешуйчатой голове.

- Что ж, давайте серьёзно поговорим, - сказала ангел после того, как девушка успокоилась.

- Мы вас слушаем, - ответила Линда.

«Да», - подтвердил дракон.

- Что ж, Анимус, Линда, я хочу вам кое-что показать, - сказала Кира и вывела перед глазами двух внимательно слушающих её существ, изображение описания их системных статусов.

- Что это? – спросила Линда, глядя на способности «Императрица драконов» и «Император драконов», которые принадлежали ей и Анимусу соответственно.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться