Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 16. Гуляй, шальная...

«Хм, почему они напоминают мне муравьёв?», - подумала Кира, глядя на людей, судорожно слоняющихся по её особняку.

«Очень трудолюбивые жучки…»

Ангел сидела в своей чёрно-белой гостиной и, попивая чай из сервиза с изображением драконов, ждала прибытия очень важного гостя.

Прислуга сломя голову бегала по дому, но как только им нужно было пройти через гостиную, все тут же затихали и, вытягиваясь точно струны, с чинным видом проходили мимо своей госпожи.

Повар готовил изысканный обед, а горничные делали вид, что протирают пыль, которая просто не могла существовать в особняке Киры.

Ангела подобное поведение очень веселило и умиляло, но ничто не заставляло хохотать Киру так, как безрезультатные попытки садовника подстричь газон и кусты, которые вечно вырастали до определённых размеров и форм, не позволяя бедному работнику выполнять свои прямые обязанности.

Вскоре должен был приехать Регис, и по такому поводу Кира решила устроить поистине убойное представление. Она создала для себя наряд из красного шёлка с очень… ОЧЕНЬ откровенным вырезом, как на груди, так и на спине, а так же собрала волосы в изысканное четырёхэтажное нечто, очень популярное нынче у благородных леди Сораса.

Ровно в полдень дворецкий отворил дверь и впустил в поместье важного гостя. Лакеи же в это время показывали слугам самого Региса, куда можно пристроить экипаж благородного господина.

Сняв уличную одежду – лёгкий прогулочный плащ и запылившиеся туфли - не без помощи дворецкого, Регис чинно и благородно прошёл в гостиную, где его во всеоружии уже ждала Кира, а точнее графиня Корнелия Винер, которая отличалась от ангела лишь более... объёмными формами, которые вот-вот грозились выскочить из слишком глубокого декольте, но при этом не делали этого, а так же одноцветными глазами зелёного цвета.

Кира сразу обратило внимание на то, как взгляд её гостя моментально устремился на недвусмысленный вырез её платья, а уже потом на лицо самой девушки.

Представление началось.

- Ах, Регис, мой дорогой Регис, ты так долго ко мне не приезжал! – запричитала Кира, вытирая несуществующие слёзы, - Неужели ты забыл обо мне? Неужели ты забыл всё то, что нас связывает!? – Кира, как самая настоящая королева драмы, упала в кресло и приложила тыльную сторону правой ладони к своему лбу.

Регис, честно говоря, абсолютно точно не мог вспомнить ничего из того, что могло так крепко связывать его и Корнелию, но не посмел сказать об этом девушке. Вместо этого он подошёл к ней и, взяв её за другую руку, уверенно сказал:

- Корнелия, как ты могла о таком подумать? Конечно же я обо всём помню! Вставай, Корнелия, не убивайся так. Я обещаю, что впредь буду чаще тебя навещать.

«Интересно, и о чём это таком ты помнишь, Регис?», - подумала Кира, а сама, вновь ровно сев в кресле, велела горничным подавать первое блюдо.

Расторопные девушки в одинаковых чёрно-белых нарядах мигом вынесли к накрытому великолепной белой скатертью столу две тарелки овощного крем-супа, корзиночку с чёрным хлебом с отрубями, а так же солонку и перечницу.

Съев первую часть изысканного обеда, Регис решил преступить к важному разговору, с которым и прибыл к Корнелии.

- Все немедленно выйдите! – приказал прислуге гость, но ни одна горничная не пошевелилась.

- Оставьте нас ненадолго, - мягко попросила Кира, - а через полчаса можете подавать жаркое и салат из морепродуктов.

После этих слов, горничные синхронно развернулись и выплыли из гостиной.

«Как, однако, их натренировали бывшие хозяева!», - изумилась Кира.

- Какая невоспитанная прислуга, - в опровержение её мыслей сказал Регис.

- Ну что ты, не злись, - пропела Кира, перепархивая со своего кресла, которое стояло напротив Региса, на диван, который стоял совсем близко от него.

- И о чём ты хотел поговорить, - спросила Кира, выпячивая своё декольте в сторону Региса.

Бедный гость, увидев нависшие над ним «огромные угрозы», непроизвольно взглотнул, а затем, заплетающимся голосом, начал излагать суть проблемы.

Кира, спокойно выслушав и так уже известную ей историю, немного замешкалась.

- Ох, Регис, но как же я смогу тебе помочь, ведь у меня, в отличие от других аристократов, даже нет своего личного отряда рыцарей.

Ангел поняла, что немного просчиталась, а посему ей пришлось импровизировать. Она вбросила в память Региса очередные ложные сведения.

- Ну, Корнелия, не принижай своих достоинств. Всем же прекрасно известно, что ты лучше всех в Сорасе можешь собирать информацию, - Регис попытался подбодрить свою «подругу».

- Ах, ты как всегда так добр ко мне, - томно проговорила Кира, а затем, схватив Региса за руку, утопила её в том, что почти не скрывал вырез платья.

О таких действий у «Консерватора» перехватило дыхание и пересохло горло.

-К-к-корнелия, что ты делаешь, - спросил Регис, когда слабая на вид девушка вцепилась в него мёртвой хваткой, не позволяя вырваться из своих «тисков».

Примерно в этот же момент в гостиную вплыли горничные, лица которых не выражали ничего, кроме вселенской преданности и покорности. Девушки аккуратно поставили две порции мясного жаркого и  салата из морепродуктов, а затем, молча, удалились.

По крайней мере так казалось Регису, но на самом деле в головах горничных прозвучал приказ: «Ведите себя как ни в чём не бывало, а ещё через полчаса подавайте чай и десерт».

Оставшись наедине с Корнелией, Регис приступил к продолжению трапезы, изредка бросая взгляды, полные желания на злосчастное декольте девушки.

Ни один такой взгляд не скрывался от внимательной Киры, а посему, она кокетливо стреляла глазками в сторону «Консерватора» каждый раз, когда его взгляд перемещался на её лицо.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться