Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 17. Алчный наблюдатель и старость, не щадящая здравый разум

На следующее утро после позора Региса, Кира доставила всю прислугу в «Город Свободы». Там на них сразу налетели с расспросами о том, каково же работать в доме кого-то на подобие ангела. Шок у всех вызвала история дворецкого.
Мнение горожан разделилось надвое, после того, как они послушали его историю. Некоторые говорили, что ни за какие деньги бы не согласились на подобную авантюру, а кто-то говорил, что и за меньшую бы плату исполнил такую роль.
Перед тем, как отбыть из города, ангел заглянула в ратушу. Оказалось, что там уже кто-то был. В основном там работали люди в возрасте, не способные на физический труд, но сохранившие светлый ум и скопившие богатый жизненный опыт. Они занимались расчётом финансов и распределением заработной платы и пособий для каждого жителя города, а так же разрешали всякие спорные вопросы между горожанами и следили за порядком в городе. Кира была довольна тем, как быстро скоординировались горожане, а посему оставила пару тысяч золотых в качестве награды за их старания и успехи. Так же Кира сообщила работникам ратуши, что в скором времени может произойти неожиданный перенос города в другое место и посоветовала не спеша собираться к переезду.
К тому же ангел заглянула к Игнису, которому отводился последний этаж ратуши – третий. Горожане и сам Игнис оборудовали всё пространство третьего этажа под жилое помещение. Там у саламандрина были все удобства, а так же личный кабинет, в котором, за отсутствием каких-либо угроз городу, Игнис помогал работникам ратуши разбираться с бумагами. Пусть он пока и не имел большого опыта в подобных делах, однако быстро учился. 
Сам Игнис, увлечённый своей работой, не заметил ни появления ангела, ни её ухода. Он даже не понял, что в его голове кто-то ковырялся. Саламандрин просто почувствовал, что он стал гораздо легче понимать всю ту информацию, что до этого никак не могла до него дойти.
Кира же, преисполненная чувством радости от того, что не ошиблась, сделав Игниса саламандрином, исчезла из города так же незаметно, как и появилась. А направилась она в места не столь благополучные, как «Город Свободы».
***
На высушенной солнцем земле лежал труп изнеможённого мужчины. Он умер совсем недавно, а посему ещё не источал отвратительного смрада. В его животе была огромная зияющая дыра, из которой всё ещё сочилась кровь, а над самим мужчиной, смотря на труп безумными глазами, стоял человек, замотанный в лёгкую ткань, под которой была прочная кольчуга. Мужчина держал в руках укороченный изогнутый влево меч, испачканный в крови, и не понимал, зачем он убил лежащего перед ним мужчину.
Человек с изогнутым мечом как будто ослеп и оглох, а посему не замечал ничего вокруг. Наверное, именно из-за этого его безжалостно убил другой человек, вооружённый обычным серпом, предназначенным для сбора урожая.
Неожиданно точка зрения на происходящее действо сменилась. Теперь тысячи и тысячи людей были в поле зрения наблюдателя. Одних, тех что были в кольчуге, было гораздо меньше тех,что были одеты в обычные лохмотья, и каждый человек в кольчуге убивал гораздо больше, чем один человек в лохмотьях, однако первые всё же проигрывали.
Подобная картина была теперь не редкостью для каждого города империи Харена. Лишь столица до сих пор могла держать оборону, однако все окраины империи уже были в руках рабов. Но, вот незадача, даже столице Харена оставалось недолго тешить себя мнимым ощущением безопасности, и многие это понимали.
Понимал это и некий наблюдатель, смотревший на всё со стороны и ни в коей мере не вмешивавшийся в дела империи. Наблюдатель лишь пожинал плоды человеческой жестокости и ничего более.
Никто не знал почему, но количество убитых и количество трупов, лежащих на улицах после кровопролитных сражений, никогда не совпадало. Последних всегда было меньше, причём иногда даже в несколько раз.
Причину таких несовпадений знал лишь таинственный наблюдатель, использовавший эти самые трупы в качестве расходного материала для самосовершенствования.
Вот и этот раз не стал исключением. Из головы мёртвого мужчины, кровь которого уже перестала течь из раны, выполз маленький белый жучок, похожий на муху, у которой, однако, вместо хоботка были острые жвала. Вслед за первым жучком выполз ещё один и ещё… Так продолжалось до тех пор пока «мухи» не покрыли всё тело трупа. Прошло всего пару мгновений, а от тела не осталось даже костей. Сами же жучки перелетели на соседний труп и так же съели его.
Незаметный рой перелетал с тела на тело и, казалось, они пожирали все тела на своём пути, однако это было не так. Они съедали лишь то, что было полезно их хозяину, а бесполезные «вещи» жучки даже не замечали.
Скоро и эта бойня подойдёт к концу, и люди опять не досчитаются тел своих погибших соратников или врагов, но кого это волнует?
Уж точно не жучков, ведь они, завершив свою работу, полетят в прекрасный лес, в глубине которого, на берегу прекрасного озера стоит чёрно-белый особняк, чтобы отдать своему хозяину драгоценный материал.
Однако самого хозяина дома не будет, но жучки не расстроятся, а просто уснут, чтобы дожидаться его прихода.
Но всё же, где будет «хозяин»? А он… или всё же… она… да… она будет стоять в самом тёмном углу очень светлого зала и смотреть, как небольшая горстка людей, сидя за круглым столом из благородного дерева, краснея от натуги и громко крича, пытаются доказать друг другу свою правоту в одном, несомненно важном вопросе.
Однако, несмотря на всю важность вопроса, «её» всё это будет лишь веселить, а иногда и огорчать. Да и вообще, взор её будет направлен отнюдь не на сборище у круглого стола, а на поникшего человека с пустым и безвольным взглядом, который сидит на троне, возвышающимся над «военным советом», но не имеет в нём никакого права голоса.
В конечном итоге она всё же подойдёт к нему, но он не заметит, а она, взглянув на него последний раз своим холодным и разочарованным взглядом, положит ему на колени часы, отсчитывающие время до его конца, а затем уйдёт так же беззвучно, как и появилась, наполнив сердце человека, сидящего на троне, ужасом, страхом и отчаянием.
***
В немного мрачноватой пещере, облокотившись на спинку мягкого кресла, сидела Кира и неторопливо пила чай. Напротив неё, совершенно не стесняясь и не чураясь её человеческого вида, лежал, положив голову на передние лапы, большой серый дракон – представитель самой горделивой расы на всём континенте Магнус.
- Итак, Грейнир, как продвигается подготовка к драконьим соревнованиям? – как будто общаясь со своим старым другом, спросила Кира, а затем достала из чёрного пространства под её ногами красивый фарфоровый чайничек и налила себе ещё одну порцию ароматного напитка.
- Пока что всё идёт очень гладко, Кираналь, однако желающий побороться за место владыки драконов слишком много… - удручённо вздохнув, проговорил дракон.
- Ну, это не так уж и плохо. В конце концов, чем больше участников, тем интереснее зрелище, - беззаботно сказала Кира.
- В истории драконов соревнования проводились всего пару раз, но один из соперников неизменно должен убивать другого. Таковы традиции. А с учётом количества участников, эти состязания слишком больно ударят по популяции драконов, - с каждым словом голос Грейнира звучал всё печальнее и печальнее.
- Ты старейшина или кто? – насмешливо сказала ангел, при этом совершенно не пытаясь задеть чувств дракона. – Просто запрети им убивать друг друга и всё!
Грейнир взглянул на девушку перед ним задумчивым взглядом, а затем тихо проговорил: «Надеюсь всё получится…».
Дракон полагал, что ангел его не услышала, но это было не так.
- Конечно всё получиться! – ободряюще сказала Кира. – Даже если эти старые снобы, которые состоят с тобой в совете и не согласятся на такие правила, Анимус и Линда всё ещё могут их заставить это сделать… А если они не поймут хороших слов… - на лице ангела промелькнула кровожадная, но при этом смертельно холодная ухмылка, - я всегда могу их заставить силой!
Кира незаметно оказалась возле Грейнира с дружелюбной улыбкой на лице, а затем, ободряюще коснувшись его огромный головы, оставив на лбу жучка-наблюдателя, пожелала удачи и растворилась в воздухе.
***
Драконий хребет. Место сбора старейшин-драконов:
- Грейнир, мы знаем, что ты опять виделся с той человечкой, которая посмела навредить моему правнуку, - сказал какой-то зычный голос с нотками превосходства. Говорившего было видно плохо, но его тёмно-фиолетовая чешуя всё таки иногда поблескивала на лунном свете.
- Я не могу отрицать этого факта, - признался серый дракон, - но прошу не оскорблять столь могущественное существо как она таким словом как «человечка», - уверенно сказал Грейнир.
- Что ты себе позволяешь!? – вскрикнул какой-то истерически-старческо-маразматический голосок, принадлежащий ни то женщине, ни то мужчине. Но, вспомнив её разговор с Инферно, Кира поняла, что там точно сидит дракон, а не драконица.
-Да уж, никогда бы не подумал, что ты, Грейнир, будешь оправдывать и защищать человека, - сказал третий голос, который был подобен раскатам грома.
- Я бы тоже даже предположить бы никогда не смог, что ради своей гордыни вы поставите под угрозу всю расу драконов, - немного сдавленным и приглушённым голосом проговорил серый дракон.
- Ты забываешься! Всего лишь десять лет сидишь в совете старейшин, а уже смеешь дерзить нам!? – одновременно сказали сразу три голоса.
- Прошу прощения, старейшины, - извинился Грейнир, но в его голосе не было ни капли сожаления, зато была какая-то затаённая грусть. – Но всё же, эта леди, которую вы называете «человечкой», играючи может уничтожить и нас, и весь драконий хребет, -высказал своё предположение Грейнир.
- Вздор! Чепуха! Бред! – Поочерёдно повторили старейшины.
- Думайте что хотите, но всё же рекомендую вам приготовить для неё место рядом с нами, чтобы ненароком не оскорбить, - посоветовал серый дракон.
- Молчать! Не тебе говорить НАМ что делать! – взревели три голоса. – На этом всё! Расходимся!
Грейниру оставалось лишь тяжело вздохнуть и удалиться в свою пещеру.
Кира уже хотела приказать жучку возвращаться домой, но внезапно услышала голос серого дракона.
- Надеюсь, Кираналь, ты не будешь злиться на старейшин за подобные слова, - обратился к ангелу серый дракон, - они слишком стары, чтобы мыслить здраво.
Ангел, не раздумывая ни секунды, моментально перенеслась в пещеру Грейнира и села в кресло, с которого она не так давно вставала.
- Удивительно! – сказала Кира. – Как ты смог узнать про моего жучка? Это невероятно! Восхитительно! – ангел разбрасывалась комплементами, с абсолютной уверенностью в исключительности Грейнира.
- Спасибо, - искренне поблагодарил серый дракон.
- Я, конечно, не буду уничтожать ни драконов, ни драконий хребет. В конце концов, когда Анимус станет здесь владыкой, все покоряться ему, и он поставит этих стариков-маразматиков на место, - со знанием дела сказала Кира.
-  Вы так уверены, что мы склонимся перед ним? – удивился Грейнир.
- У драконов не будет выбора. Анимус и Линда обладают способностями «Император драконов», которая заставляет других представителей расы драконов беспрекословно слушаться их приказов. К тому же драконы уважают силу, а Анимус и Линда чрезвычайно сильны – объяснила причину своей уверенности ангел.
- И вы полагаете, что подобная диктатура будет эффективной и не вызовет никаких неодобрений среди драконов? – поинтересовался Грейнир.
- Ах, ты просто не знаешь этих детей, – сказала ангел, имея ввиду Анимуса и Линду, - в них слишком много света, чтобы такая огромная власть оставила в их сердцах хоть каплю тьмы. Поверь, они будут мудрыми правителями, как только опыта поднаберутся. И, я надеюсь, что ты им в этом поможешь.
-Всенепременно, - пообещал дракон и, судя по его размеренному дыханию, уснул.
Но перед этим Кира успела прочитать в его голове мысль:
 «Если, конечно, выживу».
Сначала, ангел не поняла смысла этих слов, но, неожиданно осознала, что Грейнир слишком быстро уснул, тем более в её присутствии. Глаза ангела наполнились чудовищным светом, не предвещавшим никому ничего хорошего.
«Старый дурак! Неужели драконья гордость мешает тебе обратиться ко мне за помощью!?» - мысленно поругала Грейнира Кира, а затем серого дракона начали ощупывать сотни тончайших щупалец.
«Нашла!», – подумала Кира, просканировав тело серого дракона на физическом, энергетическом и духовном уровнях и обнаружив в его энергетических потоках тёмных паразитов, отсвечивающих фиолетовой энергией.
Ангел достала мерзких паразитов и поставила на все уровни драконьего тела мощнейшую защиту от внешних вмешательств, а затем, с мыслью: «Да я сама их сейчас всех на место поставлю! Предположительно в музей древностей…», - переместилась в пещеру фиолетовых драконов, запустила паразитов в энергию их владельца, предварительно видоизменив их так, чтобы они не только уменьшали срок жизни своей жертвы, но и периодически причиняли ей ужасные муки, и преспокойно вернулась в свой особняк, оставшись при этом абсолютно незамеченной.
На следующий день Кира, переместившись в Сорас, забрала Линду и Анимуса, которых обнаружила как всегда в объятьях друг друга, а затем отправила их и себя на драконий хребет.
Там их встретил никто иной как Грейнир. Он любезно поздоровался со всеми и, предложив Кире свою спину в качестве средства передвижения, провёл трёх существ на место проведения состязаний.
Им оказалась именно та равнина, на которой Кира и Левиафан избавились от Фирнакаса. Она была поделена на четыре части. Первая – пять круглых арен, каждая из которых была окружена защитным контуром – располагалась посередине. Вторая – место сбора участников – находилась за аренами, в небольшом углублении. Третья – зрительские трибуны – полукругом располагалась перед ареной на небольшом возвышении и с каждым рядом лестницей поднималась всё выше и выше. Четвёртая – места для старейшин и представительницы рода золотых драконов, если такая имеется – находилась за трибунами и была в два раза выше них. Это место находилось на искусственно созданной платформе, возвышающейся над всеми, как бы показывая статус тех .кто на ней находился.
Грейнир указал Анимусу на место сбора участников и настоятельно попросил его не затевать конфликтов до начала соревнования. Молодой дракон, к удивлению серого, почтительно поклонившись, согласился и полетел на огромную площадку, на которой уже толпились драконы многочисленных размеров и окрасок.
Кира и Линда же, восседая на спине Грейнира, отправились на каменную возвышенность, с которой хорошо просматривалась вся равнина.
Там их ждали трое старейшин, глаза которых метали молнии то в сторону двух девушек, то в сторону Грейнира. 
Среди самого старого поколения драконов Кира обнаружила одного горбатого фиолетового ящера, одного красного ящера с дырявым крылом, и одного ящера неопределяемого окраса (то ли коричневый, то ли зелёный, то ли вообще жёлтый) у которого отсутствовала часть пальцев на лапах. К слову, старейшины были до безобразия огромными драконами, и превышали своим ростом Грейнира почти в два раза.
- Да, не думали мы, Грейнир, что ты опустишься до такого, - сказал сгорбленный тёмно-фиолетовый дракон и глянул на спину серого.
Грейнир отел что-то сказать, но никак не решался.
- Вы всего лишь сборище старых инвалидов. Замолчите, будьте так любезны, - неожиданно для всех парировала Кира.
Трое старейшин чуть не задохнулись от возмущения и уже хотели преподать наглой человечке урок, испепелив её на месте, но внезапно….
- Лежать, - холодно произнесла ангел, и три огромных дракона упали на согнутые лапы, не выдержав чудовищного гравитационного давления, обрушившегося на них.
Однако это было не всё. Фиолетовый дракон ощутил резкую боль во всём теле, а затем с ужасом взглянул на Киру.
- Что!? – возмутилась девушка. – Я просто вернула тебе ненужный Грейниру подарок.
Все старейшины глядели на ангела, как на злейшего врага, но она, не принимая их за что-то большее, чем букашек, даже бровью не повела от их гляделок.
- А теперь, будьте так любезны, забейтесь в какой-нибудь угол, подобно крысам и не мешайте мне наслаждаться шоу! – скомандовала Кира, и по спинам старейшин пробежал табун мурашек, вызванный волной ужаса и трепета, по отношению к Кире. Но ангел уже не обратила на это никакого внимания. Она щёлкнула пальцами и давление со старейшин спало.
- Гренир, прошу! – сказала Кира, и серый дракон, сразу принявшийся выполнять просьбу девушки, взлетел в воздух, дабы объявить о начале драконьих состязаний.
 



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться