Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 18. Драконьи соревнования (Часть 1)

- Тишина! – могучий голос Грейнира разнёсся по всей равнине близ подножья Драконьего Хребта.

Молодые ящеры-участники соревнований и зрители тут же притихли, а три старейшины и так молчали, поскольку были под воздействием греха «Acedia(Лени)».

- Все прекрасно знают, зачем мы все сегодня собрались! Последняя носительница золотого рода была найдена! – торжественно объявил серый дракон.

- Ура! – воскликнули участники и зрители состязаний.

- Сегодняшнее событие очень важно для всей расы драконов, а посему должно проходить максимально честно. За соблюдением всех правил сегодняшнего турнира будут следить четверо старейшин и гость нашего поселения – леди Кираналь, - сообщил Грейнир и места со зрителями начали шуметь, выражая недовольство тем, что кто-то сильно похожий на человека будет принимать хоть какое-то участие в организации драконьих состязаний.

-Сейчас будет оглашён список участников и порядок проведения поединков, - сказал Грейнир и справа от него появился огромный прямоугольник из тумана, который, по задумке серого дракона, должен был показывать порядок проведения матчей. Но, из-за сильного света, никто не мог ничего разглядеть.

Грейнир сильно растерялся и не мог придумать, как исправить подобную оплошность. На помощь ему пришла Кира, которая уже видела все списки.

Огромная проекция появилась поверх туманного полотна.

Бой проходил по лестничной системе. Драконы бились на пяти специально подготовленных площадках, которые были огорожены сильными энергетическими контурами, разработанными драконами. На каждой арене находилось по два участника, и побеждал тот, кто оставался на лапах по истечению получаса или же если один из участников не мог продолжать бой.

Первый этап проходил в три захода. После завершения всех поединков, победители отдыхали два часа, и начинался второй этап или же одна восьмая финала, где было всего два захода, в которых определяли восьмерых победителей, которые смогут пройти в четвертьфинал.

Четвертьфинал должен был проводиться на следующий день, ведь четверть финалистам требовалось отдохнуть, набраться сил и залечить раны для последнего рывка.

Четыре поединка один на один проходили друг за другом, и после них оставалось всего четыре участника, которые и должны были биться в полуфинале за Линду и место императора. Хотя, несомненно, для большинства участников последняя награда была куда желаннее.

Затем был четырёхчасовой отдых и полуфинал, в котором определялись двое финалистов. Последний бой проводился на закате, и победитель получал себе в жёны носительницу золотой крови и империю драконов в придачу.

Итак, первые пары бойцов были чётко видны на выведенной Кирой проекции.

[Арена 1: Коричневый дракон Сэлл x Красный дракон Флэйм

Арена 2: Жёлтый дракон Лурикс x Синий дракон Аквил

Арена 3: Синий дракон Окний x Зелёный дракон Флоренс

Арена 4: Фиолетовый дракон Гордейл x Дождевой дракон Рэйн

Арена 5: Бесцветный дракон Мираж x Белый дракон Клод]

Особое внимание в этом списке Кира уделила паре, находившейся на четвёртой арене.

Ангелу было очень интересно знать, какими способностями обладал посмевший грубить ей фиолетовочашуйчатый мальчишка, а так же Кира надеялась, что всё же в этой дуэли победит Дождевой дракон Рейн. Уж очень миленько выглядел этот ящер с хвостом, похожим на вытянутый веер. В один момент ангел даже задумалась над тем, чтобы незаметно вмешаться в поединок и подсобить дождевому дракону, но всё же решила отказаться от этой идеи.

После громогласной команды Грейнира: «В бой!», - первые дуэли начались.

Кира во все глаза, коих она наоткрывала по всей арене не менее сотни, следила за поединком Рейна и Гордейла.

Попытку первой атаки предпринял фиолетовый дракон. Он сконцентрировал перед собой сферу из тёмно-фиолетовой энергии, а затем выпустил в дождевого дракона тёмную молнию, от которой Рейн с лёгкостью увернулся, отпрыгнув в сторону и оставив после себя клона из воды. Чёрная молния была полностью впитана копией дождевого дракона, которая почему-то окрасилась в фиолетовый. Неожиданно клон создал подле себя шар тёмно-фиолетовой энергии, подобный тому, что парил рядом с Гордейлом, а затем этот шар выпустил в фиолетового дракона обычную молнию.

Фиолетовый дракон был явно поражён такими способностями своего оппонента, но страха он не испытывал. Тёмно-фиолетовый шар без остатка поглотил направленную в Гордейла молнию и, как показалось Кире, стал немного больше. Но, при этом всём, сам фиолетовый дракон явно испытал какой-то дискомфорт, поскольку на его чешуйчатом лбу проступили капельки пота.

Далее последовала череда беспрерывных атак Рейна. Он создал вокруг себя кольцо из тёмно-серых кучевых облаков, которые метали в фиолетового дракона водяные лезвия, от который Гордейл еле-еле успевал уклоняться. Один такой клинок всё же попал в лапу фиолетового дракона и она была серьёзно ранена. Струя тёмно-красный крови хлынула из раны.

Однако, фиолетовый дракон, не обращая никакого внимания на свою травму, совершил резкий рывок по направлению к Рейну и нанёс ему удар своим хвостом, от которого его оппоненту уклониться не удалось.

- Детские игры закончились! – с победоносным оскалом на морде выкрикнул фиолетовый дракон и замахнулся лапой для ещё одного удара, который, однако, пришёлся по ещё одному водяному клону.

- Согласен,  - с достоинством ответил Рейн и под куполом энергетического поля начали собираться грозовые тучи.

Град из молний и острейших водяных лезвий обрушился на четвёртую арену при этом ни капли не задевая дождевого дракона.

Электрические заряды нещадно лупили по фиолетовому барьеру, который создал Гордейл.

В какой-то момент защита фиолетового дракона не выдержала и с треском разбилась.

- Чёрная дыра! – выкрикнул Гордейл, тело которого было целиком покрыто царапинами, и над ним открылась небольшая воронка, которая стала засасывать все летевшие водяные лезвия и молнии, пытавшиеся добраться до своей цели.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться