Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 19. Драконьи соревнования (Часть 2)

- Теперь я точно знаю, что тебя лучше не злить… - немного ошарашенным голосом практически прошептал Грейнир.
Он обращался к Кире, которая, после небольшой схватки со старшим дождевым драконом, вернулась на своё место, гордо расправив свои чёрные как ночь крылья. Ангел больше не собиралась просто наблюдать. Теперь она совершенно не скрывала своей сути и выпускала мощные энергетические волны, заставлявшие других драконов дрожать от ужаса.
- Ну, в конце концов, я его даже не убила… всего лишь немного помяла и прилюдно унизила, а уж то, что он решил из-за этого закончить жизнь самоубийством, так это не моя проблема, - беззаботно ответила серому дракону девушка, на что её собеседник отреагировал лишь хмурым озадаченным взглядом.
- Не бойся, я его спасу. За мгновение до смерти все понимают ценность жизни… - со знанием дела ответила Кира и перевела свой, до этого отрешённый от всего мира взгляд на арены.
Настало время для объявления боёв второй части участников.
- Все представленных в списке  прошу пройти на свои места! – потребовал Грейнир и Кира тут же вывела в воздух проекцию списка.
Он гласил следующее:
[Арена 1: Серебряный дракон Анимус x Песчаный дракон Пустынио
Арена 2: Электрический дракон Зем x Пурпурный дракон Флёр
Арена 3: Стальной дракон Фэррум x Каменный дракон Титанио
Арена 4: Чёрный дракон Найт x Серый дракон Сэдрик
Арена 5: Красный дракон Рэд x Перламутровый дракон Син] 
Естественно, в этом поединке Кира наблюдала исключительно за парой Анимус x Пустынио.
Серебряный и Пустынный драконы были практически одного размера, вот только прекрасные рога Анимуса делали его зрительно крупнее, чем Пустынио.
После громогласной команды Грейнира: «В бой!», - вторая партия участников начала свои поединки.
В паре, за которой наблюдала Кира, первым атаковал Пустынио. Он, в отличии от семейства дождевых драконов или тех же фиолетовых, полагался не на магические способности, а на физические. Пустынный дракон совершил резкий рывок по направлению к Анимусу и нанёс удар лапой, однако неожиданная атака не смогла настигнуть свою цель. Лапа была остановлена двумя крест на крест сложенными толстыми серебряными прутьями.
Анимус не стал медлить, и тут же перешёл из защиты в наступление. Его когти на передних лапах сильно удлинились, благодаря серебряным наростам, и Анимус нанёс быстрый удар перед собой. Правая щека Пустынио была рассечена, и тёмно-жёлтые чешуйки посыпались на каменный пол арены, но он не обратил на это внимания, вместо этого песчаный дракон создал вокруг себя область из беспрерывно вращающихся песчинок, которые по его задумке должны были наносить множества мелких ранок противнику, но серебряный дракон был обладателем расовой особенности «Сверхпрочная чешуя», а посему не получал никакого урона от атаки Пустынио.
Анимус ещё раз взмахнул лапой, но в этот раз песчаный дракон сумел увернуться от удара и даже контратаковать. Большая песчаная «сосулька», образованная из круживших повсюду песчинок, обрушилась прямо на голову Анимуса. Серебряный дракон не успел избежать удара, и был придавлен к земле целой горой песка.
Пустынио воспользовался этим и стал с силой лупить по песчаный куче хвостом и передними лапами. К удивлению и ужасу Киры и Линды, когда песчаный дракон всё же перестал атаковать, его лапы и хвост оказались в тёмной крови.
К счастью для самого Пустынио, ангел вовремя успела заметить, что кровь принадлежала самому песчаному дракону, и предупредить об этом Линду, собравшуюся уже было испепелить всё вокруг.
Неожиданно гора песка начала шевелиться и медленно осыпаться. Когда весь процесс закончился, девушки с облегчением выдохнули, поскольку прямо на кучке песка стоял живой и почти невредимый Анимус. Единственным повреждением, которое обнаружила и Кира и Линда, была небольшая трещина на правом роге ящера.
Серебряный дракон издал звук, похожий на пение и имевший среднюю тональность, и вокруг него начало собираться чистейшее серебро.
Пустынио почувствовал серьёзную угрозу, исходящую от Анимуса и поспешил подняться в воздух.
Серебряный дракон не обратил на это никакого внимания, вместо этого он издал ещё один звук с более высокой тональностью, чем первый, и серебро вокруг него начало растекаться по земле, при этом становясь похожим на огромное зеркало.
Пустынио же в это время готовился обрушить на Анимуса целый дождь из песчаных «сосулек», а посему усилено эти самые «сосульки» создавал.
Серебряный дракон издал последний звук, который имел ультразвуковую частоту, и серебро начало с ним резонировать.
Неожиданно, огромный смерч из жидкого благородного металла взметнулся в воздух, захватывая в свой плен Пустынио. Как только вихрь прекратился, все, кто в этот момент следил за поединком Анимуса и Пустынио, замерли в удивлении. Огромный столб из серебра, возвышающийся на шесть метров в вышину, стоял посреди арены, а на его конце был замурованный в металл песчаный дракон.
Не долго думая, Грейнир объявил Анимуса победителем и, как только это произошло, серебряный дракон издал звук, достигавший инфразвуковых частот. Серебро срезонировало с этим звуком и через секунду вновь стало жидким, освобождая Пустынио и исчезая в недрах планеты.
Через десять минут после победы Анимуса вторая часть бойцов закончила свои поединки и направилась отдыхать в пещеры. Анимус же был любезно телепортирован Кирой во внутренний двор Сораса.
- А ваш любимец и в самом деле сильный, - одобрительно сказал Грейнир.
- Любимец? Хм… я бы сказала – любимое дитя, - с лёгкой улыбкой ответила серому дракону ангел, оставив последнего в лёгком недоумении.
Настала очередь третей и последней части участников первого этапа.
Кира, как и два раза до этого создала в воздухе проекцию списка.
[Арена 1: Ртутный дракон Хидраргио x синий дракон Вэйлент
Арена 2: Вулканический дракон Инферно x Пространственный дракон Блинк
Арена 3: Чумной дракон Морр x Дракон-целитель Хиль
Арена 4: Гравитационный дракон Нео x Воздушный дракон Шторм 
Арена 5: Снежный дракон Сноу x Ледяной дракон Айс]
Среди этих пяти пар бойцов Кира особое внимание решила уделить паре, которая готовилась к битве на второй арене.
Кира, конечно, хотела, чтобы Инферно проиграл, но ещё больше она хотела, чтобы этого заносчивого гада Анимус лично втоптал в землю.
Ангел ненадолго подсмотрела мысли Линды и поняла, что девушка желает того же самого.
Под уже дважды звучавшее: «В бой!», - под исполнением Грейнира, ящеры схлестнулись в жестокой схватке.
Вопреки всем ожиданиям Киры, которая была уверена, что попытку первой атаки предпримет маленький и юркий Блинк, начать сражение решил Инферно.
Вулканический дракон швырнул в своего оппонента небольшую гору из вулканических пород, которая в полтора раза превышала размеры пространственного дракона.
Глыба, как и предполагала ангел, пролетела сквозь пустое пространство и угадила прямиком в защитный контур, который без труда выдержал подобную атаку.
Где же в это время был Блинк? Он уже во всю мерцал вокруг Инферно, нанося ему точные точечные удары по одному и тому же месту, которое располагалось под коленной чашечкой на правой передней лапе. Всего за пару секунд пространственный дракон успел нанести своими маленькими, но острыми коготками не меньше двадцати ударов.
Это заставило массивного Инферно пошатнуться и завалиться на бок. Вулканический дракон смог устоять лишь благодаря неожиданно выросшей из-под земли вулканической глыбе, которая и поддержала Инферно.
По хитрому взгляду Вулканическго дракона, Блинк сразу понял, что его план раскрыли, поэтому он решил использовать другую тактику. Под глыбой, что была запущена в пространственного дракона ещё в начале матча, раскрылся портал, и огромный кусок вулканической породы в него провалился.
А дальше началось нечто невообразимое. Под самым куполом энергетического барьера, параллельно друг другу, раскрылись два портала и глыба, вывалившаяся из верхнего, угодила прямо в нижний. Так повторялось несколько десятков раз, пока кусок камня, под действием ускорения свободного падения, не развил просто огромную скорость.
К своему стыду, Инферно не смог предугадать такого развития событий, а посему не успел уклониться от своего же снаряда, который впечатал его в землю со страшной силой, заставив пропахать своей тушей пару метров.
Вулканический дракон взвыл от боли, а Блинк уже праздновал победу, но что-то пошло не так.
Неожиданно земля под ногами Инферно затряслась и покрылась трещинами, из которых хлынула раскалённая лава.
Блинк не решался подлетать к столь опасному источнику тепла, а за это время, раскаленная порода обволокла тело Инферно с ног до головы и создала вокруг него подобие скорлупы.
«Яйцо» неподвижно лежало на земле в течении минуты, а когда раскололось, Кира и Блинк увидели, что под ним был полностью восстановленный и обновлённый вулканический дракон.
 Честно говоря, он выглядел даже лучше чем раньше. Ангелу показалось, что он помылся что ли…
В общем Блинк находился в достаточно плачевном состоянии, ведь сам он потратил уже половину своего резерва, а вот его противник не израсходовал и одной трети.
Однако, судя по тому, что сейчас происходило на арене, Инферно как раз собирался начинать тратить свою энергию.
[Внимание! Активирована способность четвёртого ранга – «Извержение».], - любезно сообщила «Система», после того как Инферно пробурчал себе под нос пару строк активационного заклинания.
Вулканический дракон раскрыл пасть, и из неё изверглась мощная струя магмы.
«Извержение» продолжалось около десяти секунд, и за это время Инферно успел покрыть лавой почти весь купол и территорию арены.
Блинку еле-еле удавалось уклоняться от раскалённой струи, но пространственному дракону это всё-таки удалось и он, видимо, собирался предпринять свою последнюю попытку победить.
[Внимание! Активирована способность пятого ранга – «Смертоносное мерцание»], - вновь проинформировала ангела «Система».
В воздухе появилось около сорока копий Блинка, каждая из которых испускала какое-то подобие пространственного искажения.
Клоны устремились к Инферно. Среди них был и настоящий пространственный дракон. Кира смогла определить это сразу, а вот Инферно, увы, этого не мог.
Копии наносили нескончаемые удары со всех сторон, а Вулканический дракон успевал лишь уклоняться и что-то бурчать себе под нос. Когда он закончил, вся та застывшая магма, что была налеплена на стенки энергетического купола и территорию арены, резко затрещала и завибрировала, а затем, расколовшись на тонкие и острые пластины, устремилась к копиям Блинка.
Однако ни одна пластина так и не задела ни одного клона. Все они пролетали сквозь них.
Казалось, что исход боя уже предрешён и пространственный дракон выйдет победителем, но, неожиданно клоны начали исчезать, а настоящий Блинк опустился на землю, тяжело дыша.
- Допрыгался! – со злорадным оскалом выкрикнул Инферно и уже собирался придавить Блинка огромным валуном, но…
«Время истекло!», - сообщил Грейнир, как только отведённые на бой пол часа закончились.
Инферно был в ярости. Он так сильно хотел прихлопнуть эту назойливую муху – Блинка, но один из старейшин ему помешал.
«Никто ничего даже и не заметит», – подумал Инферно, занося над уходящим на заплетающихся ногах пространственным драконом, огромный камень.
Блинк обернулся и с ужасом понял, что сейчас умрёт, но…
- Разве я не говорила, что правила нарушать нельзя?!! – раздался истерически-раздражённый женский голос со стороны трибун для старейшин.
Огромная чёрная лапа с длинными острыми когтями раздавила валун, нависший над Блинком, двумя пальцами, а затем одним мощным щелбаном отправила магматического дракона в продолжительный полёт.
Затем, чёрная лапа бережно подхватила пространственного дракона и доставила его на трибуны старейшин. Там Кира самолично излечила все более-менее серьёзные раны и телепортировала Блинка домой.
- Какие невоспитанные у вас детки, - сказала Кира, обращаясь к старейшинам. – Не думайте ли вы, что их следует наказать? – сидя на одной огромной чёрной лапе и наливая себе чай ещё двумя такими же, спросила ангел.
- С-смилуйтесь! – взмолились старейшины.
- О, как вы заговорили. Неужели смогли утихомирить свою гордыню? Что ж, за такие успехи в быстром усвоении информации вам полагается награда. Я не стану трогать ваши семьи. Пока…
Старейшины были рады и этому, а посему не посмели и слова поперёк сказать столь опасному и непредсказуемому чудовищу.
Настал двухчасовой перерыв, за который участники должны были отдохнуть и посетить семейство Белых драконов или Драконов-целителей, которые практиковали «магию света», чтобы залатать свои раны.
Первый этап Состязаний был завершён.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться