Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 21. Драконьи соревнования (Часть 4)

«Дорогой Регис, как ты и просил, я собрала необходимую тебе информацию. Ежедневное расписание короля и его министров на весь следующий месяц я прилагаю к этому письму. Очень жаль, что ты так скоро покинул мой гостеприимный дом, я бы ещё столько всего хотела с тобой обсудить… Передай привет нашим дорогим друзьям. Надеюсь, у вас всё получится, и достойнейший король окажется на троне Сораса.
    С наилучшими пожеланиями,
    Корнелия Винер»
Кира, задумавшись, пожевала кончик пера, но, так ничего больше и не придумав, положила письмо в конверт и прикрепила его к лапке белого голубя с чёрно-красными глазами.
Был поздний вечер, и девушку ничего не хотелось делать. Завершив все запланированные на этот день дела, она просто сидела в кресле с закрытыми глазами.
- Интересно, как скоро «он» обнаружит пропажу? – едва слышно проговорила ангел и слабо улыбнулась.
- Хм, надо бы подготовить новый наряд на завтрашний день, а то этот уже наскучил, - сказала Кира, поднимаясь на ноги.
Она создала перед собой белый манекен, в точности повторяющий её формы и начала творить. На этот раз основным цветом были фиолетовый, чёрный и белый. Для начала, ангел нарядила свою копию в белую кружевную блузку с короткими рукавами и утянула её чёрным корсетом, под который поддела многослойную юбку, верхний слой которой был тёмно-фиолетовым, а нижний – белым. Далее она одела на манекен чёрные чулки с фиолетовой кружевной оборкой и высокие чёрные сапоги с множеством лямок, ремешков и застёжек. Завершали образ чёрно-фиолетовые перчатки, небольшая чёрно-белая шляпка, с которой свисала фиолетовая вуаль, закрывающая часть лица и чёрный зонтик, выступавший в роли трости.
- Идеально, - удовлетворённо сказала Кира, надев готовый костюм на себя.
Снова сев в кресло таким образом, чтобы ничего не помялось, девушка отошла в мир подсознания своего возлюбленного змея, чтобы повышать и повышать его силу.
Следующий день был пасмурным. Лил дождь, создавая на дорогах жуткую грязь и лужи, сверкали молнии, пугая детей, просыпающихся из-за их страшных громовых раскатов, в общем, отвратительная погода. Но даже она не могла помешать проведению драконьих соревнований, на которых, однако, не было одного очень раздражающего и одновременно пугающего всех драконов фактора.
Но где же была Кира? Она наблюдала за мелким вредителем, который оказался не так интересен и загадочен, как она предполагала сначала.
В данный момент мужчина с «искусственными» воспоминаниями, завершив обход всех «друзей», направлялся обратно в Риден, дабы встретиться со своими единомышленниками. Терранс был горд собой, ведь он смог договориться со всеми целями своих визитов и даже, благодаря своему «незаурядному уму», сумел поселить в разумах приверженных нынешнему королю дворянах зерно сомнения, касательно политики нынешнего правителя.
«Какое разочарование…», - думала Кира, наблюдая за Террансом, - «Они пользуются нашими методами. А я так хотела почерпнуть для себя новых идей…»
Ангел уже собиралась сворачивать свою бурную деятельность и возвращаться на драконьи соревнования, как вдруг, произошло нечто необычное.
Вместо того чтобы ехать прямиком в поместье Региса, Терранс попросил своего кучера сообщить «Консерваторам», которые к этому времени уже вернулись со своих заданий, что он немного задержится.
Кучер беспрекословно согласился исполнить просьбу и отправился в поместье, а Терранс же, в свою очередь, направился в совершенно противоположном направлении.
Шёл он, однако, относительно не долго, и, буквально через десять минут вошёл в дверь какого-то бедного, обшарпанного магазинчика «редкостей».
Интерес и исследовательский азарт вновь вернулись к Кире и она, напевая какую-то жутковатую песенку, направилась вслед за «мелким вредителем».
Слабый (для ангела) энергетический барьер стал для девушки совершенной неожиданностью, но она быстро сориентировалась и с лёгкостью проникла через него, а там…
Терранс стоял на коленях перед какой-то женщиной в чёрном плаще и чёрных кожаных обтягивающих одеждах, и с отсутствующим лицом, с которого уже была снята маска, смотрел в пустоту.
- Надеюсь, всё идёт по плану? – надменно поинтересовалась женщина, с некоторой любовь поглаживая кнут, находившийся у неё в руках.
- Да, госпожа, - сбивчиво ответил Терранс.
- И каким будет следующий шаг твоих «Консерваторов»? – доставая из полости плаща чёрную плеть с острыми металлическими наконечниками, поинтересовалась эти «леди».
- Я не знаю госпожа, я ещё не успел этого выяснить, - ответил Терранс и умоляюще глянул на женщину в чёрном, повесившую кнут на пояс и рассёкшую плетью воздух перед ней.
«Госпожа» еле удержалась от того, чтобы ударить Терранса, а затем сказала:
- Бесполезный отброс! Что ж, раз так, то никакой наград не будет.
- Н-нет! – взмолился Терранс, - прошу, умоляю! – мужчина резко бросился вперёд и начал вылизывать кожаные носки сапог своей «госпожи».
Киру передёрнуло от отвращения, но лишь на мгновение, а затем её взгляд привлекло лицо Терранса.
«Это явно не ожоги», - Думала ангел, разглядывая рубцы шрамов на некогда довольно привлекательном мужском лице.
Затем «Консерватор» резки движением сорвал с себя мундир и размотал бинты
«Это точно не ожоги!», - ещё сильнее изумилась Кира.
Гадать, что же стало причиной таких страшных рубцов на теле Терранса, Кире не пришлось.
«Госпожа» взмахнула плетью и с силой опустила её заострённые концы на истерзанную спину своего слуги.
Лицо ангела окрасилось в ярко-красный, когда она увидела выражение полного блаженства и счастья на лице Терранса.
Такое отвращение она испытывала, пожалуй, первый раз в жизни.
Кире пришлось заставить себя оставаться в помещении, чтобы наконец-то узнать, что же затевают Терранс и его «госпожа». «Похоть» работать в подобных условиях почему-то отказывалась. Правда смотреть на то, что происходило между двумя людьми, она не смогла, а посему, уткнувшись лицом в холодную влажную стену и заткнув уши, Кира пережидала локальный «апокалипсис» для её далеко не здоровой психики.
Под конец этого действа Терранс пребывал, казалось, в Раю.
- Спасибо, госпожа… спасибо… - шептал мужчина, целуя сапоги госпожи.
- Одевайся! – приказала она, ногой отбрасывая лицо своего раба.
Терранс натянул на себя свой «грим» практически моментально и уже полностью собранный твёрдо стоял на ногах перед женщиной в чёрном. Единственным элементом одежды, который не экипировал мужчина был протез лица.
- Ты сослужил королевству Вертания хорошую службу. Король ценит твои труды, - неожиданно изменившимся голосом начала говорить «Госпожа», - Продолжай в том же духе и мы «отблагодарим» тебя ещё лучше.
- Рад служить, Первый советник! – припадая на одно колено и прикладывая руку к груди, воскликнул Терранс.
- Тише, идиот! – словно змея прошипела «Госпожа». А в том, что это вновь была именно она, Кира ни капли не сомневалась.
- Советник оставил для тебя новое задание. Не позднее чем через пол года «Консерваторы» должны начать активные военные действия на территории Сораса, чтобы как можно сильнее ослабить его.
Терранс ничего не ответил. Он лишь слабо кивнул, а затем с мольбой в глазах уставился на женщину в чёрном.
«Госпожа» так же молчала, но на её лице отразилась предвкушающе-садистская ухмылка. Женщина потянулась за своим хлыстом и Кира, понявшая, что сейчас должно было случиться, моментально переместилась к месту проведения драконьих состязаний.
К всеобщему удивлению ящеров, приход ангела предзнаменовало ясное небо.
Кира подоспела как раз вовремя, чтобы узнать результаты четверть финала.
Таблица полуфиналистов выглядела следующим образом:
[Арена 1: Бесцветный дракон Мираж
Арена 2: Гравитационный дракон Нео
Арена 3: Серебряный дракон Анимус
Арена 4: Вулканический дракон Инферно]
Увидев такие результаты, ангел подумала, что мироздание прямым текстом намекает ей на то, что в таблицу полуфинала необходимо срочно вмешаться.
На первой арене должны были биться Анимус и Мираж, а на второй Инферно и Нео. Кира же подстроила всё так, чтобы бесполезное отребье (оно же Вулканический дракон) выбыло сейчас, а не прошло в финал.
«Слишком много чести», - подумала девушка, подтасовывая полуфинальную таблицу.
В итоге в полуфинале должны были биться следующие пары:
[Арена 1: Серебряный дракон Анимус x Вулканический дракон Инферно
Арена 2: Гравитационный дракон Нео x Бесцветный дракон Мираж]
«Что-то интересное намечается», - подумала ангел, после того как Грейнир объявил начало полуфинала и соперники сошлись в поединке.
- Прекрасно выглядишь, Кираналь, тебе очень идёи, - сказал девушке серый дракон после начала матча.
- Оу, какой ты джентльмен… спасибо, -не глядя на Грейнира, ответила ангел.
Взгляд Киры метался от одной арены к другой. Девушка всё никак не могла определиться, за кем же всё таки интереснее наблюдать. В итоге, так и не расставив приоритеты, девушка продолжала распылять своё внимание на обе зоны боёв.
Сначала, в паре Анимус x Инферно, лидировал Вулканический дракон, который с лёгкостью теснил своего оппонента к краю арены. К сожалению для Инферно, Анимус лишь развлекался, давая своему противнику ощущение лёгкой победы. Серебряный дракон планировал растоптать Вулканического дракона, причём как в физическом, так и в моральном плане.
В паре же Нео x Мираж, пока что не было явного претендента на победу. Драконы осторожно обменивались друг с другом заклинаниями, не требующих долгой активации, а так же обычными ударами лап и хвостов.
В то время как Кира наблюдала за гравитационным и бесцветным драконом, большая часть зрителей во все глаза следила за Анимусом и Инферно.
- Невероятно! Невозможно! – слышалось со всех концов зрительских мест.
Кира резко переключила своё внимание на первую арену и радостно улыбнулась.
«Наконец-то он начал действовать серьёзно», - подумала ангел, следя за тем как Инферно со всех сторон атакуют тысячи серебряных кинжалов, каждый из которых действовал как одна отдельная частичка невероятно сложного и идеально слаженного механизма.
Кира даже представить не могла, как сильно сейчас был напряжён мозг серебряного дракона, ведь для контроля такого огромного количества клинков требовалась просто неимоверная сила воли.
Неожиданно прогремевший взрыв, причиной которого стал мощный выброс магмы, заставил Киру подскочить на месте.
Когда пепел на первой арене опал на землю, ангел увидела лежащего без сознания Анимуса и триумфально скалящегося Инферно. Кира просто не могла поверить, что что-то подобное могло случиться. Проигрыш серебряного дракона никак не укладывался у ангела в голове.
Грейнир с сожалением и затаённым страхом посмотрел на Киру, но та никак не отреагировала. Серый дракон уже хотел объявить победителем Инферно, но вдруг…
Серебряная чешуя Анимуса начала окрашиваться в чёрный цвет, однако при этом не утрачивая своего великолепного блеска.
Никто не мог понять, что же происходило с Анимусом, и только Кира, имевшая доступ к данным «Системы», прекрасно понимала причины и последствия подобного явления.
[Зафиксирована активация боевого режима «Глашатай смерти». Источник мощного излучения энергии тьмы – серебряный император-дракон Анимус], - сообщила ангелу «Система».
Инферно, наблюдавший неожиданные изменения, происходившие с Анимусом, почувствовал что-то неладное и попытался атаковать серебряного дракона огромной сферой раскалённой лавы, но опасность, нависшая над Анимусом, по неизвестным причинам в мгновение ока погасла и рассыпалась в прах.
Потоки тёмной энергии разметались по всей арене и, казалось, что их движение было абсолютно хаотичным и не подверженным какому либо контролю извне, но, на самом деле Анимус всё прекрасно контролировал.
Тёмные потоки с невероятной скоростью выкачивали всю энергию из окружающей среды, а так же из всех живых существ. Находящихся неподалёку.
Естественно, что единственной целью, на которую могли воздействовать тёмные потоки оказался Инферно.
Вулканический дракон, почувствовавший стремительное опустошение своего резерва, попытался отгородиться от страшной силы Анимуса при помощи стены из магмы, но та с треском разрушилась и, как и магматический шар, обратилась в прах.
Исход первого боя был решён и победителем, естественно, вышел Анимус, победе которого была очень рада Линда. Кира так же была довольна серебряным драконом. А вот Инферно находился не в лучшем положении. Этого никто не понимал, но Анимус сделал его калекой, неспособным использовать магию. Серебряный дракон сжёг энергетический резерв Вулканического окончательно и бесповоротно. Такова сила побывавшего на грани жизни и смерти…
Но ангелу некогда было хвалить победителя, ведь ей нужно было наблюдать за ещё одной захватывающей битвой.
В то время как все отходили от недавно увиденного зрелища, Нео и Мираж вели ожесточённую борьбу.
Гравитационный дракон швырял бесцветного по арене при помощи манипуляций с гравитацией. В то время как бесцветный дракон прятался и наносил неожиданные и очень точные удары в самые незащищённые места своего оппонента.
По сражению Кира не могла угадать возможного победителя, но вот по способностям, которыми обладали драконы, и которые уже видела в действии ангел, она могла предположить, кто же всё таки выйдет победителем.
Ангел сделала ставку на бесцветного дракона и не прогадала.
Мираж вновь применил своё умение шестого ранга и при помощи психологического давления заставил Нео сдаться.
Кире было немного жаль гравитационного дракона и его вторую личность. Поэтому, в знак совей симпатии, ангел незаметно для остальных полностью залечила все раны Нео а так же полностью восстановила его энергетический резерв.
И Нео, и Оен были крайне удивлены подобным явлением, но в конце концов альтер эго гравитационного дракон всё же догадалось, кто за эти стоит и мысленно поблагодарило своего благодетеля. 
Полуфинал подошёл к концу, и финалисты отправились отдыхать и восстанавливать силы. Мираж отправился в свою пещеру, а Анимусу была любезно предоставлена одна из пещер Грейнира, которую тот использовал для того, чтобы иногда уединиться и подумать.
На закате должен был начаться долгожданный финал.
 



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться