Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 22. Драконьи соревнования (Часть 5)

Лучи заходящего солнца мягко освещали толпу драконов, замерших в нетерпении и предвкушении. Взоры тысяч ящеров были обращены на двух их сородичей, которые в данный момент должны были схлестнуться в ожесточённой схватке за право быть новым императором драконов.
Для подобного действа, всего за пять часов (не без помощи Киры, конечно) была сооружена огромная круглая арена, которая и должна была служить полем боя для финальной битвы.
Энергетический контур, который должен был защищать наблюдателей от конкурсантов, ангел возводила сама. Это она делала для того, что бы точно быть уверенной в том, что в порыве боевого азарта Серебряный дракон не навредит какому-нибудь зрителю.
Итак, все приготовления были завершены, а посему все в нетерпении ждали, когда же старейшины объявят начало поединка.
«За сим…»
«Финальное состязание…»
«Разрешаем…»
«Начать!»
«В БОЙ!»
Старейшины говорили друг за другом, а финальную фразу произнесли одновременно. Клич четырёх старейшин прокатился громогласной волной на многие километры в округе, и каждый дракон слышал этот призыв к действию. Анимус и Мираж не стали исключением, а посему стремительно бросились в атаку.
«Видимо, он хочет поскорее закончить этот фарс…», - подумала Кира, когда увидела, как Анимус, практически растворившись в воздухе, с ужасающей скоростью оказался около Миража и нанёс тому мощный удар передними лапами, а затем, развернувшись на сто восемьдесят градусов, атаковал ещё и хвостом.
Мираж, не ожидавший такого поворота событий, с абсолютно нечитаемым выражением морды, отлетел от серебряного дракона на пару десятков метров.
Волна возмущённо-раздосадованных вздохов прокатилась по зрительским местам, ведь никто из жителей драконьего хребта не ожидал, что какой-то выскочка, взявшийся непонятно откуда, с такой лёгкостью заставит такого гения как Мираж стремительно сдать позиции.
Анимус не обращал на недовольства никакого внимания. Он был целиком и полностью сосредоточен на битве.
Пока Мираж пытался встать, серебряный дракон уже подготавливал очередной смертоносный приём. Сотни острейших клинков нависли над бесцветным драконом, а затем устремились прямиком в него, но, к сожалению Анимуса, так и не достигли своей цели.
Ни единого звука, ни единого признака не указывало на присутствие Миража на арене и, как бы Анимус не вслушивался, он не мог его засечь.
Тогда серебряный дракон решил прибегнуть к подобию способа обнаружения, который использовал стальной дракон Фэррум.
Клинки, воткнутые в землю начали стремительно превращаться в расплавленное серебро. Анимус издал долгий высокочастотный звук и благородный метал начал растекаться по контуру энергетического барьера.
Во время этого действа серебряный дракон еле успел уклониться от скрытной смертельной атаки, направленной в шею, которую попытался совершить Мираж.
Вскоре огромная серебряная полусфера образовалась на месте арены и никто, кроме Киры, не мог видеть того, что там происходило.
«Он всё же догадался о том, что задумал Анимус», – подумала ангел, наблюдая за тем, как бесцветный дракон мечется в разные стороны, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.
К огромному Сожалению Миража, у него ничего не получалось, а серебряная сфера, состоящая из тончайшего слоя металла, тем временем начала стремительно сужаться.
Тонкая серебряная плёнка окутала тело бесцветного дракона, а так же весь пол арены.
Теперь Анимус без труда мог видеть своего оппонента, а значит, без труда мог атаковать его своими смертоносными клинками.
Смертоносные шипы выстрелили в воздух прямо из-под ног Миража, который только благодаря чуду практически смог их избежать.
Правая передняя лапа бесцветного дракона была безжалостно проткнута метровым зазубренным со всех сторон шипом.
Мираж стиснул зубы от сильной боли. В его голове пронеслась мысль: «Хоть раз я бы хотел обойтись без этого…», - а затем Анимуса затянуло в «Зеркальный Рай».
«Меня подождите!», - мысленно крикнула Кира и без труда прорвала тонкую пространственную грань между реальностью и «Зеркальным Раем», без труда попав в последний.
По зрительским местам вновь прокатился дружный вздох разочарования. Ящеры редко видели что-то настолько грандиозное, как драконьи соревнования, а посему им было немного больно от осознания того факта, что финал столь великолепного события будет скрыт от их глаз.
А там происходило нечто, что ангел не сразу могла осмыслить.
На земле лежал истекающий кровью Анимус, которого со всех сторон хлестал хвостом Мираж. Серебряный дракон как мог защищал жизненно важные места, но всё же некоторые атаки достигали своей цели.
«Нет… это не может закончиться так… Определённо не может…», - думала Кира, уже готовясь в любую минуту ринуться на помощь Анимусу.
Серебряный дракон испускал приглушённый рык каждый раз, когда безжалостный хвост Миража хлестал его, но при этом продолжал стойко держаться и, как показалось Кире, мог делать это ещё достаточно долго.
«Почему он ничего не делает!?», - возмутилась ангел. «Или же…»
Кира просканировала весь Рай целиком и поняла, чего добивался Анимус.
Серебро, тонким слоем прилипшее к телу Миража, медленно, но неотвратимо проникало под чешую бесцветного дракона.
«Неужели он хочет его убить!?»,  – изумилась Кира, которая никак не могла придумать, для чего же ещё, кроме убийства, можно использовать подконтрольное в теле противника вещество.
Через пару минут серебряные частички целиком погрузились в тело Миража, и ангел с замиранием сердца стала ждать того, что должно было произойти.
Анимус превзошёл все её ожидания. Неожиданно все частицы серебра, находившиеся в теле бесцветного дракона, начали чернеть и испускать уже знакомую ангелу чёрную энергию, которая поглощала всю остальную энергию.
Таким образом, Мираж не мог избежать воздействия этой опасной способности, даже находясь в зеркалах.
Силы начали стремительно покидать Миража, и этот факт не укрылся от его внимания, но, к его огромнейшему сожалению, он уже ничего не мог поделать.
Мир, созданный способностью «Зеркальный Рай», начал стремительно рушиться, когда разрушение подошло к концу, зрители увидели еле стоящего на ногах бесцветного дракона.
«Увы, но увлекательное шоу подошло к концу», – не без грусти подумала Кира, вновь оказавшаяся на платформе для старейшин.
Старейшины тоже уже хотели объявить победителя, но…
Мираж совершил стремительный рывок к Анимусу и пробил ему шею хвостом.
Ошарашенный неожиданным нападением дракон, не сразу заметил «пробоину», а посему резко извернулся и отскочил от Миража, тем самым провоцируя сильное кровоизлияние. Все замерли в ожидании, и никто не торопился останавливать бой (зрители и старейшины по причине нескрываемого интереса, а Кира, Линда и Грейнир из-за неописуемого шока).
Еле стоящий на ногах Мираж уже хотел нанести добивающий удар истекающему кровью Анимусу, но вдруг…
-Всем замереть, – послышался спокойный, но властный голос с трибун старейшин.
Кира обернулась и увидела парящую на двух драконьих крыльях Линду. Её длинные до колен волосы были похожи на неистовое алое пламя. Руки и ноги девушки покрывала золотая чешуя, выглядевшая просто неописуемо прекрасно в лучах заходящего солнца, а жёлто-красно-оранжевое платье с пышным многослойным подолом до колен и вовсе делали драконицу эталоном совершенной красоты.
Императрица сделала свой ход…
Кира видела подобное состояние у девушки раньше. Тогда она обезумела от смерти Анимуса и, видимо всё повторялось. Краем своих бесчисленных глаз ангел даже заметила Инферно, дрожащего в ужасе. Ну, это и не мудрено, ведь однажды он уже видел, как эта безобидная с виду девушка в мгновение ока испепелила его друга, оставив от того лишь кожу.
Старейшины посмотрели на ополоумевшую «самку» с нескрываемой насмешкой и презрением, а вот Кира глядела на драконицу с нескрываемым восхищением и одобрением, ведь кому как не ей понимать чувства этой девушки.
Однако старейшины не долго метали молнии по направлению к Линде. Вскоре они заметили, что беспрекословно выполняют её приказ – замереть. Сначала они грешили на Киру, но та лишь недоумённо пожала плечами и перевела свой взгляд обратно на драконицу.
Над головой Линды начал формироваться чёрно-золотой шар, который драконица уже собиралась метнуть в сторону арены, но не успела…
- Линда, - позвал девушку мелодичный женский голос, напомнивший девушке голос матери, и она замерла, переведя взгляд вниз.
На неё смотрела Кира. Её взгляд был настолько тёплым и родным, что девушка, поддавшись ему, развеяла всю свою магию, а затем и вовсе заплакала.
- Всё будет хорошо, - ласково проговорила ангел, а затем раскрыла руки для объятий.
Линда спустилась, и Кира обняла её так, как мать обнимает свою дочь, а затем, погладив её по голове и успокоив, погрузила девушку в сон.
Над всей равниной повисло гробовое молчание. С одной стороны, зрители и участники недоумевали, почему вдруг резко замерли и не могли двигаться. с другой стороны, все были слишком напряжены, ожидая развязки поединка.
А на арене дела шли не лучшим для Анимуса образом.
Шокированный неожиданным криком «главного приза», Мираж отступился от серебряного дракона, но Анимусу было на это всё равно, ведь в данный момент он захлёбывался своей собственной кровью. Бесцветный же дракон неумолимо приближался к нему, в нетерпении мотая хвостом из стороны в сторону.
«Ну же… ну же… Давай!», - мысленно подбадривала Анимуса Кира.
Лапа с острейшими когтями уже была занесена над головой серебряного дракона. Конечность устремилась к голове Анимуса и…
- Лежать! – выкрикнул серебряный император-дракон и Мираж не смог не подчиниться.
Бесцветный дракон распластался на своём пузе прямо посреди арены и с глазами полного непонимания смотрел на Анимуса, который в свою очередь начал медленно подниматься.
Кира видела, как бесцветный дракон пытался подняться, но у него ничего не получалось. С другой же стороны стоял Серебряный дракон, который, даже не смотря на цвет его чешуи, казался чересчур бледным.
Анимус медленно подошёл к Миражу, попутно создавая серебряный клинок и стараясь не поскользнуться в собственной крови.
Орудие было приставлено к горлу бесцветного дракона и все наконец-то услышали долгожданное «Я сдаюсь…».
Громоподобный драконий рёв прокатился по всей равнине и Драконьему хребту, оповещая всех, кто по каким-то причинам не смог придти, о завершении драконьих состязаний
Все драконы и даже старейшины встали на одно колено, приветствуя нового императора, который почти упал в обморок от потери крови.
- Чего все ждут!? – не скрывая раздражения, но всё же шёпотом поинтересовалась Кира у Грейнира.
- Император должен издать «Клич победителя», - так же шёпотом проговорил серый дракон.
- С вами, драконами, одни проблемы, - качая головой, сказала ангел, а затем сосредоточила всё своё внимание на Анимусе.
При помощи «Лени» Кира залечила рану дракона, а так же восстановила ему всю кровь.
Анимус был удивлён таким резким улучшением собственного самочувствия, но немного подумав, сразу догадался, кто стал причиной столь быстрого излечения. Серебряный дракон с благодарностью и затаённым вопросом посмотрел в сторону Киры.
«Кричи, драконий император. Взреви и поставь этот мир на колени. Пусть всякий, услышавший этот клич, падёт ниц перед тобой!», - Кира дала Анимусу довольно конкретные инструкции, а посему, он с радостью и гордостью решил их исполнить.
Оглушительный рёв Серебряного Дракона-Императора разнёсся во все концы мира. В этот день каждая живая душа слышала «Победоносный крик» нового императора драконов.
 



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться