Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 23. Пол года за секунду

- Лень – ужаснейший из всех грехов, - устало протянула Кира, потягиваясь словно кошка на огромной кровати. Было довольно раннее утро и солнце только-только поднималось над горизонтом.
Девушка не спеша оделась в свой новый изысканный наряд и налила чашечку ароматного чая. Сейчас она собиралась идти туда, куда ходила каждое утро вот уже два месяца – Драконий Хребет.
Каждый её приход в страну драконов был незаметным практически для каждого её жителя. Лишь три дракона во всей теперь уже империи знали о её присутствии – Анимус, Линда и Грейний.
Первые два – императоры, а третий – их незаменимый и уважаемый наставник, добровольно вызвавшийся обучать нынешних правителей истории и (якобы) политике, которой придерживались бывшие драконьи короли.
- … с этого года к власти пришёл тиран – чёрный дракон Фирнакас, но, думаю, о нём мне вам рассказывать не надо, - Кира подоспела как раз к концу последнего урока по истории. Грейнир был прекрасным рассказчиком, и даже ангелу было интересно его слушать. К тому же от него она да и Линда с Анимусом узнали о предполагаемом предке девушки-дракона. Оказалось, что его на земле ящеров считали предателем и трусом, оставившим свою расу ради человеческого тела и человеческой женщины, в которую он влюбился.
Кира была в корне не согласна с этим утверждением, но ничего менять не хотела: лень брала своё.
- Ох, какая жалость, я опоздала, – печально вздохнула Кира и присела в единственное в просторной пещере кресло, приготовленное специально для неё.
Заметив ангела, драконы в один голос поздоровались с ней.
- Ничего страшного, Кираналь, если хочешь, я потом тебе всё перескажу, - дружелюбно сказал Грейнир, который, совершенно незаметно, стал для ангела хорошим другом, с которым было приятно общаться.
- Нет, это совершенно не нужно. Ты же знаешь, я в любой момент могу покопаться в твоей памяти и сама всё узнать, - как ни в чём не бывало, ляпнула ангел, но серый дракон к этому уже давно привык.
- На самом деле, как собственно и все дни до этого, я пришла помогать со строительством драконьего города. Не пора ли нам отправляться, - закончив пить чай, спросила Кира.
- Да, пожалуй, уже пора, - ответил ей Анимус, прихватив лежащие неподалёку от него планы и схемы.
Все четверо, совершенно не торопясь, покинули пещеру и оказались в небе над Драконьим Хребтом.
- И каждый раз я изумляюсь, как будто в первый раз на это всё гляжу… - начав говорить стихами, Кира издала вздох восхищения.
Практически вся обозримая равнина перед Драконьим хребтом теперь была обложена белой каменной плиткой, но, не смотря на это, местная флора практически не пострадала. Просто вместо хаотического расположения, теперь она была сконцентрирована во многочисленных клумбах и висячих садах, спроектированных лично Кирой. Идею создать огромные аллеи с разнообразными деревьями, среди которых встречались и синие, выдвинула Линда, а вот фонтаны захотел создать Анимус. И, в отличие от фонтанов, которые создавали люди, драконьи фонтаны имели ещё и практическое назначение. В конце концов, ящеры были невероятно большими и нуждались в большом количестве легкодоступной воды.
Два дракона и драконица аккуратно приземлились в центр «города» и все ящеры, в это время пребывавшие в центре, начали приветствовать и кланяться императорской паре, при этом совершенно не замечая ещё одну особу, находящуюся рядом с ними.
- Что у нас запланировано на сегодня? – поинтересовалась у Грейнира ангел, в то время как Анимус и Линда пытались отбиться от своих сородичей.
- Возведение здания школы, - ответил серый дракон.
Кира ничего не сказала, лишь хмыкнула и изобразила жест, просящий Грейнира вести её в нужное место.
- Он ещё не официальный император, а его уже уважают… - пробормотала себе под нос ангел, глядя на Анимуса, отбивающегося от толпы «фанатов».
Серый дракон аккуратно подцепил девушку хвостом и, посадив её на спину, неторопливо зашагал по дубовой аллее на северо-запад равнины.
- До сих пор не могу поверить, что эта белая плитка даже не царапается под мощными лапами драконов, - восхищённо сказал Грейнир.
- Я сделала её настолько прочной, что она выдержит даже пару минут моего буйства. Или ты думаешь строительство новой драконьей империи продолжается так долго потому что мне лень? Просто на создание этого материала мне требуется очень много сил.
- Понятно… - пребывая в лёгком шоке пробормотал серый дракон.
Вскоре пара из ящера и ангела пришла к пустующему месту, так же покрытому белой плиткой.
Буквально через пару минут Киру и Грейнира настигли Анимус и Линда.
- Сейчас я избавлю это место от посторонних глаз, - сказал ангел, тем самым предупреждая всех о выбросе энергии, который должен был случиться в следующую секунду.
Довольно большое пространство было вырвано из реальности и помещено в отдельно пространство. Императоры же и серый дракон оказались в месте, которое не представляло из себя ничего кроме бесконечной тьмы.
- И снова добро пожаловать, - дружелюбно сказала Кира, а затем щёлкнула пальцами, и вокруг них появилось место, ничем не отличавшееся от того, где они были секунду назад.
- Анимус, достань пожалуйста план школы, - попросила девушка.
Дракон выполнил её просьбу и под ногами ангела оказался огромный лист бумаги, под стать драконьим размерам.
- Придётся поработать, - печально вздохнула Кира и, сцепив руки в замок, щёлкнула костяшками пальцев.
Сразу после этого прямо из белой плитки начали расти огромные колонны, располагавшиеся на довольно большом расстоянии друг от друга. Вместе с этим колонны начала окружать стена, а в том месте, где предполагался задний двор школы, начал появляться небольшой (по драконьим меркам) замок (по человеческим меркам). Предназначенный для будущих учителей – людей, если таковые появятся. Так же вдоль стены построилось ещё одно здание – общежития, предназначенные так же для людей. Колонны, росшие для этого, наконец перестали увеличиваться. Теперь на их верхушке появилась массивная крыша с орнаментом летающих драконов, а само здание, состоящее лишь из колон и крыши, начало делиться на зоны, которых все оказалось шесть и каждая была достаточно просторная, чтобы в ней поместилось пара десятков драконов. Одна из зон оказалась так же оборудована для детей и обзавелась партами и стульями. В каждой аудитории так же были созданы огромные доски для письма. Последним штрихом стали клумбы, тут же заполнившиеся цветами и цвет, поменявшийся согласно предпочтениям драконов. В новосозданной школе стали преобладать красный, зелёный и коричневый.
- Я надеюсь, вы такой её себе представляли? – ничуть не запыхавшись, спросила Кира.
 Драконы ничего ей не ответили, ведь до сих пор пребывали в состоянии священного трепета и восхищения. Но ангел и без слов поняла, о чём они думали.
Щёлкнув пальцами, Кира перенесла всех из подсознания в изолированную реальность, а затем, создав настоящую школу, телепортировала её истинный мир.
- Ну, на этом я откланиваюсь, - улыбнувшись сказала девушка, - дела, дела… - бросила она на последок и исчезла.
Теперь она оказалась во дворце королевства Сорас, прямо в кабинете короля.
- О, ты как всегда штудируешь учебники? – похвалила Вескульда девушка
Резко оторвавшись от книг, король посмотрел на свою нежданную гостью.
- Ох, я и забыл, что вы должны были сегодня прийти, - извиняющимся тоном сказал мужчина.
- Нет-нет, это очень хорошо, что даже сейчас ты продолжаешь учиться… так, а это что, - неожиданно Кира отвлеклась на небольшую стопку бумаг, лежащую на краю стола.
- Оу, какие интересные у тебя идеи, но… рано… слишком рано, - сказала девушка, покачав головой.
- Я понимаю, - ответил король и, забрав у гостьи план реформации королевства, пригласил её пройти в гостиную, располагавшуюся в смежном с кабинетом помещении.
- А меня здесь всё же ждут, - без всякого удивления в голосе, лишь внешне изумилась Кира, заметив Снейка.
- Ну, у меня просто не получается о вас забыть… - сказал Глава тайной канцелярии, многозначительно глянув на девушку.
Этот взгляд не обозначал ничего, кроме его раздражения тем фактом, что Кира не давала ему избавиться от группы «Консерваторов».
- Всему своё время, - ответила на колкость ангел и присела на диван.
Король пребывал в недоумении от этой миниатюрной перепалки, но вскоре забыл о ней, когда Кира напомнила о цели своего визита.
- Я разведала местность на западе королевства и обнаружила пару залежей железа, золота, алюминия и каменного угля. Карты уже у тебя на столе, Вескульд, но я бы настоятельно рекомендовала как следует подготовить людей для разработки этих мест. Они могут быть опасны… - зловеще сказала ангел, припоминая пару поселений магических зверей. Обитавших неподалёку от будущих шахт.
- Спасибо за предупреждение, Кираналь, вы и так сильно нам помогаете… Я даже не знаю как мне вам отплатить… - удручённо сказал король.
- Просто продолжайте меня развлекать, - как ни в чём не бывало ответила девушка, а затем поднялась с дивана.
- Может быть останетесь с нам ещё ненадолго, - спросил король, понимая, что гостья собралась их покинуть.
- Боюсь, что нет… дела, дела…
Прошло три месяца.
В королевстве Сорас началась разработка шахт с залежами полезных ископаемых, а драконы же теперь могли похвастаться самой красивой империей во всём мире и самой развитой системой образования, но, от чего-то Кира сейчас не находилась не в одном из этих двух мест.
Она стояла на шпиле высокой дворцовой башни одной умирающей империи и смотрела за трагедией, разыгравшейся внизу.
Худые оборванцы, вымазанные в грязи, крови и поте, заводили на импровизированный эшафот двух мужчин, одетых в когда-то дорогую одежду, которая теперь уже выглядела как рваные тряпки.
Под громкие крики озлобленных и уставших от сражений людей ,на головы «преступников» были одеты петли.
- Император Доминик Харена, первый принц Йозеф Харена, приговариваются к смерти!!! – огласил приговор какой-то мужчина, и пол под ногами некогда невероятно могущественных людей провалился, а сами они, задёргавшись в предсмертной агонии, вскоре лишились своих жизней.
Кира вздрогнула, ведь в последний миг своей жизни Доминик смотрел прямо ей в глаза.
- Меня винить не в чем, - ответила девушка на последнюю мысль, промелькнувшую в голове теперь уже трупа.
Прошёл ещё месяц.
После падения империи Харена, люди начали бежать из тех мест, как крысы, бегущие с тонущего корабля. Империя давно уже исчерпала все свои ресурсы и только чудом не развалилась ещё сотню лет назад. Земля в её пределах стала почти бесплодной, ресурсы закончились, а о воде простые люди могли только мечтать.
Большая масса рабов, освободившись от своих оков, ринулась в Оушен – страну, где всё решали не статус и власть, а твоё умение торговать и удача. Просты жители, военные и мелкие дворяне, имевшие лишь маленькие состояния и пару слуг в своём распоряжении решили искать убежище в Сорасе. А вот крупные дворяне все как один умчались в Вертанию, предложившую им невероятно выгодные условия существования. Такие как большие земельные наделы, усадьбы и целый штат дешёвой рабочей силы.
Кира была крайне озадачена такой активностью какого-то захудалого королевства, но понаблюдав за ним пару недель, поняла причину.
«Неужели она?», - сделала неутешительный вывод ангел.
Следующим немаловажным событием стал перенос «Города Свободы» и его дальнейшее переименование в Сэйве.
Естественно, за помощью в столь тяжёлой работе Кира обратилась к Беатрис.
Их встреча и дальнейший диалог были немного странными…
Кира переместилась в Божественный Пантеон. В этот раз ей не пришлось прорываться сквозь мощные барьеры лаборатории, ведь она телепортировалась в центр управления. 
Беатрис как всегда встретила её с натянутой улыбкой на лице и чувством безнадёжности в сердце.
- Девочка моя, нам срочно нужно заняться важными вещами, - начала разговор Кира.
Обращение «Девочка моя» на секунду вывело богиню из равновесия, но она быстро вернула себе самообладание, вспомнив, какое древнее и сильное чудовище стоит перед ней.
- И что же привело вас ко мне на этот раз? – обречённо вздохнув, спросила Беатрис.
- Побольше оптимизма в голосе! А пришла я сюда затем, чтобы переместить кое-какой город кое-куда, - ответила ей Кираналь.
- Что ж, покажите мне этот город на карте, - попросила богиня, не задавая лишних вопросов и, взмахнув руками, вызвала на одной из стен центра управления огромный экран, на котором отображалась вся территория континента Магнус и пары десятков островов вокруг него.
- Вот тут, - сказала Кира, ткнув пальцем в маленькую точку, располагавшуюся неподалёку от огромной территории бывшей империи Харена.
Беатрис сделала какие-то манипуляции пальцами и изображение «Города Свободы», которое рассматривалось с высоты птичьего полёта, появилось на экране.
- Это? – уточнила Беатрис, краем глаза смотря на мельтешащих по городу людей.
- Да, - коротко ответила Кира.
Богиня вновь принялась махать руками над картой и, в следующий момент, контур города свободы был обведён чёткой белой чертой.
В самом городе в этот момент жители могли наблюдать нечитаемые, но невероятно красивые письмена, ярко сияющие белым светом. Благо все жители Сэйве были заранее предупреждены Кирой о переносе города, а посему в момент телепортации все люди, а так же домашний скот находились в пределах городской стены.
В Божественном Пантеоне в этот момент Беатрис отдалила  изображение города и вновь перед ангелом и богиней предстала полная карта континента Магнус.
- Куда будем переносить? – задала вопрос Беатрис.
Кира довольно долго искала наиболее подходящее место и, в конечном счёте, выбрала область, рядом с которой располагался и Драконий Хребет, теперь имевший бело-зелёные тона, и небольшая река, и довольно обширный лес.
- Сюда, - сказала Кира, тыча пальцем в карту.
Беатрис вновь произвела какие-то манипуляции над изображением и в том месте, на которое указала ангел, появились белые очертания границ Сэйве.    
Перед богиней выплыла панель с множеством разнообразных кнопок, и Беатрис начала невероятно быстро набирать какие-то слова, которые отображались на экране.
Через несколько минут богиня закончила все приготовления и Кира увидела, как точка на карте, которой и был Сэйве, исчезает из области империи Харена и через мгновение появляется рядом с Драконьим хребтом.
Беатрис, полагавшая, что её работа окончена, с нетерпением ждала ухода Кираналь, но ангел почему-то всё никак не желала покидать обитель богов.
- Скажи, Беатрис, тебе иногда не бывает одиноко? Настолько одиноко, что хочется умереть, исчезнуть, сгинуть… - задала вопрос Кира.
Богиня с непониманием смотрела на чем-то серьёзно опечаленное лицо ангела, подбирая наиболее подходящие слова, но единственное, что она могла сказать, было одно единственное слово: «Нет».
Кира ничего не сказав, а лишь тяжело вздохнув, просто исчезла из Божественного Пантеона, оставив Беатрис сидеть и в полном недоумении и смотреть в никуда.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться