Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 24. Загадка

Ужасающее чудовище с множеством рук и парой чёрных крыльев стояло посреди чёрно-белого помещения, усыпанного осколками стекла и дорого фарфора. Оно было похоже на девушку, но вызвало бы в невольном наблюдателе лишь ужас. Чудовище швыряло вещи в разные стороны, беспощадно круша свой дом и беспрерывно извергая проклятья. Что же могло так сильно вывести из себя ангела, обычно являвшегося эталоном спокойствия?

Пожалуй, только неожиданная и, откровенно говоря, шокирующая посылка от одного из членов организации «Консерваторов».

- Мерзкий выродок! Да как он посмел испортить мою великолепную игру!? Я столько времени и сил потратила на неё, а теперь какая-то с***чка в кожаном костюме и её ненормальный пёс, любящий боль, портят моё великолепное творение!?!?!? – верещала Кира, которая не была похожа сама на себя. Её руки почернели и неестественно изогнулись, а обычно идеально уложенные волосы сейчас леветировали в воздухе, создавая впечатление, что на них действую некие мистические силы.

-  Человек-загадка? К архидбяволу такую загадку!!!! Убью, уничтожу, раздавлю, как назойливую букашку! – не унималась ангел, круша всё вокруг себя омерзительными лапами, которые появлялись из пустоты под её ногами.

Неожиданно остановившись посреди гостиной. Кира начала понемногу приходить в себя. Сначала она просто стояла, восстанавливая своё сбившееся дыхание, а затем, оглядевшись по сторонам и поняв, что натворила, начала потихоньку восстанавливать поломанные элементы интерьера и декора.

- Ах… - вздохнула ангел, поудобнее располагаясь в кресле и наливая себе чашечку ароматного фруктового чая, - с другой стороны, Анимусу больше не нужно ждать… - тихо проговорила Кира, придвигая довольно большую коробку, которую совсем недавно ей доставил некий курьер.

- Нет, ну что за прелесть, - слабо улыбнувшись, пробормотала девушка, разглядывающая отрубленные головы трёх людей.

Да, в коробке лежали головы Гирта, Патрицио и… Региса. А рядом с ними был небольшой листок бумаги, на котором было написано: «Мы знаем, кто ты, Верховный палач. Ты не сможешь нам противостоять, поэтому, либо переходи на нашу сторону, либо убегай и прячься, поскольку скоро Сорас будет принадлежать нам!»

Откровенно говоря, Кире было плевать на столь дерзкие слова. Она могла в любой момента раздавить Вертанию, как назойливую муху и не делала этого лишь потому, что, во-первых, люди должны сами разбираться со своими проблемами, а не полагаться на «высшие силы», а во-вторых, если бы она уничтожила Вертанию, у неё бы пропал главный источник развлечения в этом мире. А последствия её скуки не мог предугадать никто…

Единственное, что беспокоило Киру, так это местоположение тела Региса. Она хотела поскорее подарить Анимусу человеческую ипостась и поэтому в предвкушении вспоминала наиболее вероятные места дислокации тела Региса, как вдруг… Её прошиб холодный пот, а затем на губах заиграла улыбка, не предвещавшая никому ничего хорошего.

Она поняла, где находится тело.

Мощный поток воздуха разошёлся от Киры во все концы комнаты, а затем она исчезла.

***

Снейк сидел в своём рабочем кабинете и всеми выученными за долгие годы пребывания в трущобах словами костерил Киру.

Он думал, что даже если ещё раз эта полоумная… леди скажет ему не вмешиваться куда-либо, он поступи в точности наоборот и сделает всё по-своему.

Почему же его мысли двигались в этом направлении? Всё просто. Ведь сейчас, в центре города, на площади рядом с фонтаном весели три обезглавленных трупа, прибитых к толстым деревянным кольям, которые были воткнуты прямиком в мощёную дорогу.

Всё это великолепие дополнял какой-то выряженный в старые лохмотья мужчина, который бегал и кричал, что эти «ни в чём неповинные» дворяне были жестоко казнены новым королём за то, что они посмели в открытую высказать недовольство его правлением.

«Это же абсолютно нелепо!», - подумал Снейк, но тут же понял, что всем плевать на его мысли. Спусковой крючок страшного механизма под названием «идея» активирован. И теперь даже боги не могли предсказать, что из всего этого получится.

Глава тайной канцелярии уже успел доложить обо всём королю, но ни Его Величество, ни сам Снейк не могли решить, что со всем этим делать.

С одной стороны, оставлять эти тела и дальше висеть на площади, а странному человеку в лохмотьях вещать ахинею они позволить не могли, но с другой, если бы они вмешались на прямую, это было бы воспринято массами, не иначе как непреложное доказательство вины короля, что в последствии могло вылиться в полномасштабный бунт.

Глава тайной канцелярии уже составил в своей голове наисложнейший многоходовый план по изъятию тел с площади, как вдруг…

- Снейк, тела исчезли! – выкрикнул «крылатый змей», бесцеремонно влетевший в окно.

- Что!? – воскликнул глава Тайной канцелярии, уже собравшийся лететь на площадь.

- Сюрприз! – сказал наикрасивейший женский голос, раздавшийся из-за спины Снейка. Правда в голосе этом не было ни капли радости.

Глава тайной канцелярии обернулся и увидел, что на небольшом кожаном диванчике в его кабинете сидят три трупа с уже пришитыми к телам головами, а рядом с ними стоит черноволосая девушка с разноцветными глазами и старательно делает вид, что она тут абсолютно не причём.

- Госпожа Кираналь… У вас должно быть довольно веская причина, чтобы отвлекать меня от работы, - то ли сказал, то ли спросил Снейк.

- Ммм… Пожалуй, да! – воскликнула Кира, а затем трупы неожиданно исчезли с кожаного диванчика.

- Может вы, наконец, прекратите поясничать!? – не выдержал Снейк.

С абсолютно ошарашенным лицом ангел смотрела на главу тайной канцелярии, а затем… исчезла. По крайней мере из поля зрения Снейка, но не из его кабинета.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться