Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 25. Светский раут, религиозные интрижки и...

Кира не спеша прогуливалась по ухоженным улочкам Кельвина, неся в одной руке элегантный зонтик, а другой обмахивая себя веером. Она направлялась туда, где обитали сливки общества столицы – район аристократии.

Там всевозможные графы, бароны, виконты и прочие напыщенные и раздутые от собственного самомнения индюки любили строить свои резиденции, дома или дачи.

Ангел шла как раз таки по направлению к одному из «замков» аристократов. Её нынешнее занятие являлось ни чем иным, как разведывательной операцией, которую Кира решила совместить с очень приятным для неё мероприятием – чаепитием.

Проходя мимо очередных позолоченных ворот, девушка остановилась и внимательно вгляделась в роскошную усадьбу, окружённую великолепным садом. В отличии от сада, находившегося у особняка Киры, этот «уголок природы» был слишком искажён людьми. Ангелу по душе больше приходились естественные пейзажи.

Ещё раз сверив адреса, девушка поспешила позвонить в колокольчик, висевший у ворот. Не успела она убрать руку от колокольчика, как на его звук тут же выбежал мальчик-паж лет тринадцати и пригласил гостью войти.

Маленький работник попытался было проявить галантность и поухаживать за молодо выглядящей графиней, но, попытавшись вежливо взять у неё зонтик, встретился со стальной хваткой тонкий и изящных рук, держащих оный.

- Не стоит, мне вовсе не тяжело, - мягко улыбнувшись, сказала Кира, но мальчика от чего-то бросило в дрожь.

Оставшийся путь до особняка паж и графиня провели в молчании. Слуга провёл девушку по главной аллее, мимо аккуратно постриженных кустов с розами, а затем, подав руку, помог ей забраться по ступенькам к парадному входу.

Там девушку встретил уже дворецкий и, приказав ему идти и встречать гостей дальше, вежливо предложил гостье зайти.

«Говорят это пассия короля… Ишь как вырядилась, дрянь. Небось раньше была служанкой или горничной. Тфу!», - думал до сих пор приветливо улыбающийся дворецкий, помогая графине с лёгкой накидкой, случайно зацепившейся за пуговицу на блузке.

«Так вот какого мнения аристократия о Корнелии Винер», - подавив смешок, подумала ангел.

«Обожаю интриги, тайны, сплетни и лицемерных идиотов, считающих себя лучше других»

Наконец избавившись от единственного элемента уличной одежды, Кира поспешила пройти в большой зал, где и должна была проводиться чаепитие.

Ангел была умна и знала много всего, поэтому её сильно удивило присутствие мужчин на подобном мероприятии. На сколько она знала, на подобных встречах присутствуют обычно только дамы.

- Ах, графиня, как хорошо, что вы всё же откликнулись на моё приглашение! – воскликнула какая-то пышка в сиреневом платье, короткими шажками приближаясь к Кире, распахнув  руки для «убийственных», судя по габаритам «нападавшей», объятий.

- Баронесса Урцила, я тоже рада с вами познакомиться, - сдержано сказала ангел, - но, пожалуй, вынуждена отказаться от приветственных объятий. Моё тело очень слабо, - скорбно сообщила девушка, при этом ловко уходя от летевшего в её сторону «снаряда».

- Я всё понимаю! – мастерски изобразив сочувствие, сказала Урцила, - прошу, присаживайтесь, - указала она на бардовый диванчик, стоящий около одного из кофейных столиков, коих было разбросанно по всему залу не меньше десяти.

Кира приняла предложение и грациозна приземлилась на посадочное место.

«Хм, пытаешься казаться лучше нас? Знай своё место!», - злобно подумала Урцила, а затем сделала какой-то странный жест рукой, и слуги, стоявшие вдоль стен, вышли из комнаты. Сама же баронесса пикировала на противоположный Кире диван.

Остальные гости расселись за другие столики, собираясь в группы по интересам или связям.

Начались бессмысленные разговоры обо всё на свете. Женщины преимущественно говорили об украшениях и новых платьях, а мужчины о винах. охотничьих собаках и собственном бизнесе. Имея в своём запасе множество миллиардов лет жизненного опыта, Кира сумела поддержать беседу с Урцилой и даже завлечь баронессу в маленький спор ,в котором ангел, естественно, вышла победителем.

Вскоре вернулись слуги, неся на серебряных подносах маленькие чашечки на блюдечках, неведомое количество ложек всевозможных предназначений, а так же керамические чайники, до краёв наполненные ароматным напитком. Вслед за всей это процессией въехали и десерты: пирожные, конфеты, печенья и торты.

Пустая болтовня продолжалась ещё около часа, пока…

-Вы слышали, что недавно на площади король выставил три обезглавленных трупа… Говорят, одним из них был Регис… - сказала какая-то леди, выделявшаяся из пёстрой толпы других любительниц роскоши лишь невероятно объёмными губами.

«Рыба», - только и подумала Кира, глядя на эту особу.

По залу тут же прошлись осуждающие шепотки, превратившиеся в бурные споры.

«Однако невероятно полезная рыба», - добавила ангел, поняв, что эта девушка повернула разговор в нужное Кире русло.

- Говорят эти люди стояли за организацией революции…

- Ложь, король повесил их за то, что они попросили у него помощи в благоустройстве Ридена…

- Какой кошмар… сразу видно – безродный простолюдин…

-Хм, если они и правда организовывали революцию, я очень жалею, что у них ничего не получилось…

От подобных заявлений Кире хотелось расхохотаться в слух, но она изо всех сил сдерживалась. Однако не только слова, но и мысли веселили ангела.

«Хм, на этом предприятии можно было бы нажить целое состояние…»

«Если бы революция имела место быть, я бы поддержала претендента на трон и, может быть, получила бы с этого невероятную выгоду…»



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться