Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 27. Прелюдия

В огромной комнате, которая была выкрашена лишь в чёрный и белый цвета, сидела девушка в чёрном платье с длинным подолом. Девушка сидела на белом табурете, и её пальцы порхали по клавишам огромного белого фортепиано, которое являлось единственным элементом мебели в комнате.

Мелодия, которую исполняла девушка, не была похожа ни на одну песню, которых в этом мире было огромное множество. Казалось, что это мелодия пустоты, беспроглядной тьмы, песня, что доносится из самой Бездны.

Эта мелодия являлась отражением нынешнего душевного состояния девушки. Она была разбита. Её сердце съедала страшная тоска, что грозилась поглотить всё живое.

Девушка играла и не замечала течения времени. На самом деле эта мелодия разносилась по её дому и сердцу уже целый месяц. Неожиданно она прекратила играть, встала и посмотрела в окно, в котором виднелось прекрасное озеро.

«Кажется, началось…», - подумала девушка, вслушиваясь и наслаждаясь криками агонии, которые ещё только должны были раздаться над всем Сорасом.

***

В то время, как девушка, недавно игравшая на пианино, пыталась разглядеть что-то, видимое лишь ей, на границе между Сорасом и Вертанией начинала твориться какая-то чертовщина.

В небольшой деревеньке, которая была абсолютно ничем не примечательна, размеренно текла жизнь. Люди занимались повседневными делами и даже не подозревали, какая опасность неумолимо движется на них.

Точно не сказать, кто первым заметил отряд рыцарей в тёмных сальных доспехах, показавшийся на горизонте, но примерно через час, после обнаружения этого странного отряда, вся деревня уже была в курсе.

Ещё через пол часа, все жители деревни поняли, что рыцари идут к ним явно не с мирными целями. У этих людей было странное оружие, которое они несли, совершенно не таясь.

Это оружие выглядело как какой-то полупрозрачный сосуд без отверстия, который был своей формой похож на кабачок, сильно суженый к одному из концов и расширенный к другому. В этом сосуде плескался какой-то свет, принимавший форму то газа, то жидкости. Так же у сосуда была удобная ручка, прикреплённая к нему сверху и сбоку. А ещё от сосуда отходили металлические трубки, которые соединялись с большими кожаными мешками за спинами рыцарей.

Сперва, увидев вблизи столь «грозное» оружие, деревенские жители постояли, посмеялись и пошли дальше заниматься своими делами. Оружие их совершенно не впечатлило и не испугало. По крайней мере так было до первого выстрела, который оставил лишь горстку пепла от самого сильного и выносливого жителя, случайно попавшего под обстрел.

Рыцарь, стрелявший первым, лишь удовлетворённо хмыкнул, а затем показал остальным солдатам жест, означавший: «начать атаку».

После этого странные сосуды в руках рыцарей загудели, а свет внутри них начал светить ещё ярче. Кожаные мешки за их спинами, как будто живые .начали вздыматься то вверх то вниз. Затем, из тех концов оружия, которые были обращены в сторону деревни, начали вылетать бледно-синие лучи, сжигавшие бедных людей, но при этом не наносившие никакого вреда строениям или одежде.

Это был настоящий кошмар. Деревенские жители никаким образом не могли противостоять рыцарям, но, даже находясь в страшной панике, они быстро смекнули, что постройки лучи не разрушают, но и не проходят сквозь них.

Люди заперлись в домах, предварительно закрыв ворота на деревянной стене, что ограждала деревню от внешнего мира, оставив рыцарей с грозным оружием за пределами деревни.

Казалось бы, что на столь радостной для деревенских жителей ноте и должна была закончена столь неожиданная и ужасная атака, но…

Рыцари как по команде переключили маленькие тумблеры, находившиеся на внутренней стороне ручки оружия, и свет внутри сосудов стал тёмно-красным, похожим на кровь.

Новый знак от командира отряда дал воинам понять, что пора начинать атаку. Сосуды загудели вновь, но на этот раз они выпустили не лучи, а небольшие сферы, что издавали еле уловимый звук, больше похожий на свист. И с каждой секундой звук свиста понижался на один тон, создавая ощущение неизбежной катастрофы.

В момент соприкосновения первой сферы с бревенчатой стеной, прогремел мощный взрыв, и на месте некогда прочной стены теперь зияла огромная дыра.

Рыцари двинулись в город. Ни плачь женщин, ни вид беспомощных детей, ни мольбы стариков не трогали сердца этих монстров. Они пришли для того чтобы убивать, и они убивали. Беспощадно…

Их задачей было полное истребление и они с ней удачно справились. Почти…

***

 

 

Мужчина с абсолютно опустошённым лицом шёл по улице. Перед его глазами до сих пор стояли горящие дома и страшное оружие, превращавшее живых людей в пепел.

Мужчина даже не сразу понял, где, а самое важное – как оказался.

Свет на его местоположение пролил стражник, преградивший ему путь.

- Вы осознаёте, где вы находитесь? – поинтересовался у него рыцарь, -  Что вам нужно в королевском дворце Сораса?

Мужчина не сразу осмыслил слова, сказанные ему, но, когда понимание всё же пришло к нему, он с безумными глазами набросился на стражника, умоляя его об аудиенции с королём или хотя бы о встрече с главой тайной канцелярии.

К сожалению для мужчины, стражник остался глух к его просьбам и довольно грубо послал его подальше от дворца. Возможно ни Снейк, ни Вескульд так бы и не узнали о произошедшем в деревне, но, по невероятному стечению обстоятельств, мимо дворца пролетал один из «крылатых змеев», нёсший своему господину донесение о чересчур бурной активности Вертании.

Подопечный Снейка тут же обратил внимание на странного мужчину в порванной и обгоревшей одежде, а посему поспешил доставить его к своему начальнику.

Мужчина как на духу выложил главе тайной канцелярии всё, что произошло в его деревне.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться