Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 28. Тёмные делишки в мрачных подземельях

Ничем не приметная девушка, одетая в плотные дорожные штаны и чёрный непромокаемый плащ с капюшоном, шла поливаемая дождём по размытой грязной дороге, однако ни единая частичка земли не могла коснуться её одежды.
Плавной походкой выйдя из очередного узкого переулка, девушка сыто облизала губы, поправила чёрные кожаные перчатки на руках  и пошла дальше, на этот раз по более просторной улице, которая, однако, пустовала из-за ливня и уже довольно позднего времени суток.
Лишь изредка попадавшиеся бедняки, просящие милостыню, омрачали её «увеселительную прогулку», но ничто не могло испортить её прекрасного настроения, поэтому, со своей щедрой руки, она давала каждому нуждающемуся проходимцу по золотой монете. Благо, их было не так уж и много.
«Интересно, почему здесь так много трупов? Я-то здесь явно ни при чём…», - пронеслось в голове у девушки, когда она взглянула на очередное истощённое тело, прислонённое к холодной стене одного из каменных домов.
«Что за ирония? Какая-то жалкая кирпичная стена отделяла его от столь вожделенной еды», - без капли сочувствия подумала девушка, подняв взгляд от трупа и взглянув в окно, в котором увидела семью какого-то состоятельного человека, собравшуюся у стола, ломящегося от яств.
«Фортуна… покровительствует лишь упорным, но никак не отчаявшимся…», - почему-то пронеслось в голове у девушки и она пошла дальше.
«Тело камень, а сердце лёд… Его растопит лишь змей голодный… Богач воспрянет, бедняк умрёт… Нам дела нет до благородных… К чему чины? К чему нам злато? Монеты раздражают глаз… Мы ценим ум, мы любим силу, а лиходеев проглотим в раз… Тело камень, а сердце лёд… Его растопит лишь змей голодный… Тень перемен сюда идёт, в град отвратительно холодный…», - ангел нашёптывала слова нехитрой песенки, при этом ей акомпонимировала скрипка, слышимая лишь ей одной. Вместе с тем по большому городу разносились незримые тени, затягивающие в свои недра давно остывшие тела. 
Сама же девушка всё время, что пела песню, шла к выходу из города, но не к главным воротам, а к городской стене, однако от того места, где она стояла, до ближайших ворот нужно было идти по крайней мере пару десятков километров.
Почти уперевшись телом в холодный камень, ангел развернулась на пятках, заставив плащ на короткое время взметнуться от порывов ветра, а затем вошла в дверь неприметного домика, затесавшегося в целой куче точно таких же домов.
Кира шла по тёмному сырому коридору, который освещался лишь редкими факелами, воткнутыми в держатели. Мимо неё постоянно пробегали какие-то люди, таскающие в руках то бумаги, то какие-то инструменты, служившие им для непонятных целей и внешне походившие то на ножи, то на ножницы, то на иглы. К счастью для самого ангела, они её не замечали.
Кира точно знала, куда и, главное, зачем шла. Она узнала, где находится то место, в котором было создано энергетическое оружие Вертании.
Давно заброшенные катакомбы под столицей королевства – вот где оказалась ангел.
Наконец, Кира дошла до конца чересчур длинного коридора и оказалась перед массивной деревянной дверью с металлическими кольцами, которые служили ручками. То, что девушка увидела за дверью, поразило даже её.
Грязные, забрызганные где-то запёкшейся, а где-то свежей кровью каменные алтари, отвратительный трупный смрад и стоны, стоны, стоны, стоны. Бесконечный гул из стенающих душ, который могла слышать только Кира.
Впервые за миллионы лет ангелу стало плохо. Стенания вызывали у неё мигрень, а ещё сочувствие, но она не могла помочь...
Души слились практически в единую субстанцию, источающую всепожирающую ненависть, поэтому разъединить и отправить их на круги перерождения не могла даже Лень. Однако ангел нашла другой вариант, который мог бы помочь неупокоенным освободиться.
- Говорят, если исполнить желание злого духа, он уйдёт… - задумчиво проговорила Кира, - чего же хотите вы?
Вязкая душевная субстанция услышала слова обращённые к ней и ответила лишь одно единственное слово:
- Месть!
- Я так и думала, но взамен я поглощу всю вашу жизненную силу и в следующей жизни вы сможете переродиться лишь слабым животным или вообще растением, - предостерегающе сказала девушка.
- Согласны! – ответили ей души.
Буквально через минуту Кира увидела объект мести злого духа…
Из двери, которая находилась в противоположном конце комнаты, вывели сильно избитого и израненного мужчину. Он совершенно не сопротивлялся, ведь просто физически не мог этого сделать. Все его связки были обрезаны, а посему ни руками, ни ногами он двигать не мог.
В следующее мгновение мужчину забросили на один из наиболее чистых алтарей и пристегнули его руки и ноги металлическими кандалами. Затем из той же двери вышел человек в белом медицинском фартуке, сплошь забрызганном кровью. Кира сразу принялась читать его мысли и узнала, что все его здесь называли «профессор», он был пользователем «Системы» и обладал профессией тёмный маг, что позволяла ему манипулировать энергией тьмы и мёртвых.
Как поняла ангел, «Система» подкинула этому человеку чересчур щедрый подарок, который назывался «Апостол страдания». Эта способность позволяла Профессору извлекать энергию из мучений других людей, которые так же имели доступ к энергии. А затем Профессор мог или сам использовать полученный ресурс, или же накапливать его в каком-нибудь виде живой материи. Как в дальнейшем поняла Кира, сосудом были мешки из человеческой кожи.
- Зачем нужно было создавать такого монстра? – ангел задала вопрос в пустоту.
[Моей вины здесь нет. Я просто выдаю способности в соответствии с предпочтениями пользователя, его характером и кодами, заложенными в меня богами], - ответила ангелу «Система».
Кире оставалось лишь иронично хмыкнуть и продолжить наблюдать, чувствуя, как ненависть душ нарастает с каждой секундой.
- Это ведь он? – спросила ангел, указывая на человека в медицинском переднике. 
Итак, сейчас этот самый Профессор, склонился над столом с очередным источником энергии. Внимательно изучая подопытный материал, Профессор пытался понять, каким именно способом можно причинить этому человеку как можно больше страданий. И он нашёл…
«Нет... ну в таких делах нужно действовать тоньше…», - разочаровано протянула Кира, подумав, что Профессор собрался просто резать испытуемого, но…
В помещение буквально вбросили женщину в каких-то порванных грязных тряпках. Мужчина на столе даже не дёрнулся при её виде, но вот в его голове творилась абсолютная анархия. Он метался, кричал, желая помочь женщине, но даже пошевелиться не мог, а тем временем Профессор уже отдавал приказ приковать страдалицу к стене. 
Женщина старалась вырваться, но куда ей, ослабленной, голодной и избитой, до сильных, тренированных и отдохнувших рыцарей.
Она была безжалостно прикована к стене напротив мужчины.
Профессор совершил какие-то манипуляции над телом испытуемого и на нём появились чёрные узоры, похожие на паутину и опоясывающие всё тело. Далее Профессор выхватил у одного из снующих повсюду людей какой-то небольшой, но невероятно острый ножичек, а затем направился к женщине и вскрыл ей живот…
К счастью для самой женщины и мужчины, что был прикован к алтарю, всё, что в данный момент произошло, было лишь иллюзией, которую видели все работники Катакомб.
«Не будь здесь замешано столь сильное чувство привязанности и любви, я бы даже не шевельнулась…», - напряжённо подумала Кира.
Неожиданно кандалы на руках мужчины и женщины открылись, и они почувствовали, что совершенно не чувствуют боли, а все их раны излечены. К тому же, и рыцари, и вечно снующие туда-сюда люди, и даже Профессор лежали на земле без сознания.
Первое, что хотели сделать пленники, так это убить их мучителей, но…
- Не стоит, они мне ещё понадобятся, - раздался властный женский голос.
Пленники огляделись по сторонам, но ничего кроме спящих тел и забрызганных кровью столов не обнаружили.
- Уходите, - снова заговорил голос.
-Но… - попытался возразить мужчина.
- Прочь! – раздражённо крикнула ангел.
Мужчина с силой сжал кулаки, но всё же решил уйти отсюда как можно скорее, ведь просто напросто не мог переносить здешних «пейзажей». 
- Идите в Сорас, - напоследок бросил им голос.
Дверь за беглецами захлопнулась, и лишь тогда решила появиться Кира.
Она медленными, грациозными шагами подплыла к Профессору и, взяв его за шкирку, потащила в то помещение, из которого выводили пленников.
Там её ждал «зоопарк». Во множестве клеток, расставленных вдоль стен в несколько рядов, находились люди. Все они, так или иначе, имели отношение к «Системе», а, следовательно, и к энергии.
 При виде странной девушки, все, и женщины, и мужчины, и даже дети (факт нахождения которых здесь, поверг Киру в страшнейший гнев) немедленно оживились и с любопытством и затаённым страхом посмотрели на гостью.
Один лёгкий взмах руки, и дверцы клеток начали открываться. Одна за другой они отворялись, а кандалы на ногах пленников расстегивались, освобождая истерзанных людей.
Они начали осторожно выходить из клеток и, как только последний человек оказался снаружи, дверцы закрылись, а сами люди просто исчезли.
На самом деле их выбросило на границе между Сорасом и Вертанией, как и двоих пленников, освобождённых Кирой ранее.
«теперь это не моя забота», - отчуждённо подумала девушка.
-А теперь можно и повеселиться – воскликнула ангел, зашвыривая Профессора в клетку и приковывая его ногу короткой цепью к одному из прутьев клетки. Затем Кира отошла в тёмный угол и переоделась. Теперь на ней красовался чистый белый халат, белая повязка, закрывавшая половину лица, белая шапочка, надетая на голову и два огромных мясницких тесака, которыми девушка свободно размахивала, как пёрышками. Чёрные же волосы этого «врача» ниспадали по спине практически до пола, что придавало ей некой таинственности.
Ангел щёлкнула пальцами, и мужчина начал приходить в себя. Первым делом он обратил внимание на девушку, и лишь затем заметил, что заперт в клетке.
- Это очень несмешная шутка, - сказал Профессор, серьёзно глядя на Киру. Девушка вызывала в нём страх, поскольку её взгляд был каким-то чересчур садистским.
Ангел ничего ему не сказала, и лишь вышла за дверь, при этом затачивая свои тесаки друг о друга, оставила мужчину в одиночестве
Через пару минут она вернулась и вывалила перед Профессором несколько десятков тел рыцарей, что находились в личном подчинении у мужчины.
- Что вы?... – попытался задать вопрос Профессор, но Кира его перебила.
- Используй на них свою силу! – приказала, а не попросила девушка, вогнав один из тесаков в каменную стену в нескольких миллиметрах от лица мужчины.
- Если вы от советника, то могли бы обращаться со мной и помягче. В конце концов, без меня у вас не будет моего великолепного оружия, - возмутился Профессор, сглотнув вязкую слюну.
Кира лишь легонько наклонила голову вбок и не мигая уставилась в глаза мужчины.
- Боль! – безжизненным голосом сказала девушка, и Профессор почувствовал, как его кости ломаются, а внутренности выворачиваются.
Буквально через секунду всё прекратилось.
- Используй на них свою силу! – повторила Кира, а второй тесак оказался в ноге мужчины.
- К-конечно! – пролепетал Профессор, захлёбываясь слезами и соплями, и через двадцать минут все рыцари были покрыты чёрными символами.
- А теперь используй свою силу на себе! – приказала ангел, вынимая тесаки и вновь начиная их точить.
- Я не буду этого делать! – возмутился Профессор.
Ответом ему стала…
- Боль!
Всего через пять секунд невыносимых мучений мужчина подчинился, и его тело так же покрылось чёрными письменами. Он ни смел более проронить и слова, и лишь молча наблюдал за тем, чем в данный момент занималась девушка. А она поднимала за шкирки рыцарей и, словно мешки с мусором, швыряла их в клетки, дверцы которых моментально закрывались.
- Ч-что вы собираетесь делать? – поинтересовался Профессор.
- А… я про тебя чуть не забыла – пробормотала ангел, а затем мужчина почувствовал, что все его магические силы покинули его, но вот чёрные рисунки на телах рыцарей и самого Профессора остались.
- Ну что, пора начать производство вашего замечательного оружия? – поинтересовалась у Профессора девушка.
Она щёлкнул пальцами и рыцари, спавшие всё это время, начали просыпаться.
- Судя по вашим знаниям, сосуды для энергии делаются из человеческой кожи… Что ж, начнём, - Девушка говорила безжизненно, но последнюю фразу Кира чуть ли ни пропела.
Профессор затрясся от страха. Он, тот, кто не ставил чужие жизни ни в грош, взглянул в глаза чудовищной леди, и увидел в них нечто безумное, нечеловеческое. Он почти сразу понял, что она собралась делать и забился в истерике, стараясь вырваться из клетки.
Недавно проснувшиеся рыцари с удивлением и непониманием смотрели на Профессора, не понимая, почему он так испугался обычную женщину в странном чёрном наряде, а потом…
Кира плавно двинулась вперёд, делая ровные, размеренные шаги. На её лице играла безумная улыбка, а алый глаз мерцал чудовищным, жутким, пробирающим до костей, светом.
- Это мелодия пустоты… - начала петь девушка, при этом слегка посмеиваясь. И ей стал вторить хор из голосов людей, с которых живьём сдирали кожу, а так же души, забившиеся в экстазе отмщения. – Звук, что доносится из самой Бездны…
Кира продолжала петь, в то время как кожа, уже содранная с плоти, сползалась к её ногам, а на оголённых кусках мяса вырастала новая, которая впоследствии так же сползала. Это чудовищное действо продолжалось около получаса, и за это время Кира успела насобирать целую кучу кожи и энергии, созданной страданиями людей.
Ещё немного полюбовавшись на корчившегося от боли Профессора, девушка направилась к выходу.
- Мерзкое чудовище! Монстр! Чтоб ты сдохла! – верещал ей вслед мужчина, покрытый собственными экскрементами и кровью.
- Чудовище? Монстр? Возможно... Но явно не более чем все вы, - спокойно ответила ангел и захлопнула за собой дверь, «случайно» опрокинув факел, пламя которого начало стремительно пожирать комнату с «зоопарком».
- Теперь нужно заняться конспирацией, - задумчиво протянула девушка и сотни нитей «Кукловода» вырвались из-под её чёрного плаща, опоясывая всех уцелевших работников катакомб.
Их она заставила убираться в подземных помещениях, вынести «мусор» после пожара и сообщить Первому министру, о случившейся «трагедии».
Ангел же решила соорудить подставного профессора, поэтому подвела к себе одного из «слуг» и, уложив его на алтарь, начала по памяти восстанавливать черты лица и формы тела отвратительного отродья.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться