Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 29. Кожевник высшей категории и начало конца

Первый советник короля Вертании в сопровождении отряда из пятнадцати воинов и своей дочери шёл ко входу в столичные катакомбы.

Недавно Профессор пригласил его «в гости», чтобы наконец предоставить результаты его многолетних трудов. Непонятно почему, но место, в которое шёл советник, вызывало в нём лишь омерзение и страх. Несомненно, работа во дворце оставляла на личности человека свои отпечатки, заставляя порой даже самого незапятнанного душой маленького ягнёнка превращаться в циничного, жестокого и расчётливого хищника, готового убрать со своего пути к власти и богатству даже своих самых близких и родных людей.

Советник, конечно, не был исключением из правил. Наоборот, он был прекрасным его подтверждением. Единственный человек, которого бы он никогда не тронул – его единственная и любимейшая дочь – наследница в которую он вложил душу.

Но вот Профессора советник понять не мог. Этот человек использовал насилие не как способ добиться цели, а как источник нескончаемого удовольствия. Он упивался криками своих жертв, которые почти никогда не стихали в его подземельях. Даже воздух в катакомбах давил на всякого вошедшего внутрь. Но вот Профессор чувствовал себя там как, рыба в воде, вечно твердя, что атмосфера в подземельях стоит необычайно чарующая.

Вот и сейчас советник не решался войти в неприглядную дверь, боясь снова ощутить на себе всю тяжесть грехов, совершаемых в этом месте.

Знал бы он, насколько теперь слово «грех» подходило катакомбам. В конце концов, там обитала их создательница и одна из двух повелителей всех грехов.

Приказав стражникам распахнуть дверь, советник пропустил вперёд себя парочку воинов, а затем и сам зашёл внутрь, придерживая за руку дочь.

Яркое освещение и чистота, которой блестели стены поразили не только самого Агро, но и его дочь, а так же стражников. Все они уже не раз тут бывали, но стены всегда были покрыты плесенью, а факелы, которые, казалось, всегда втыкали через сто метров друг от друга, практически не освещали окружающее пространство.

Уже пройдя по давно знакомым поворотам и развилкам, профессор приказал открыть следующую дверь, за которой должны были находиться алтари, залитые кровью, но и здесь его ждала лишь стерильная чистота и всего лишь одно тело, прикованное к стене, над которым, порхая, как бабочка над цветком, колдовал Профессор.

- О, о-о-о! Вы уже пришли, - расплываясь в довольной улыбке пропел уже давно не молодой мужчина, - проходите, приходите, я почти закончил, - сказал он, а затеем, по щелчку пальцев в помещении возникла парочка работников, которая, отстегнув тело, уволокли его в дальнюю дверь, где раньше находился «зоопарк» профессора.

Только сейчас советник увидел наполовину обугленное тело, лишённое части лица.

- Мне сообщили, что часть катакомб сгорела, - сглотнув от отвращения и как-то не особо веря в сказанные слова, проговорил Агро.

- Да, это было ужасно, - смахивая несуществующую слезу, простонал Профессор, - но мы успели всё починить, жаль, конечно, что все «материалы» сгорели.

- Ну, с этим у вас никогда не было проблем. Ничего не поменяется, если ещё парочка безродных горожан исчезнет из королевства, - отмахнулся советник.

- И то верно, - снова расплывшись в улыбке, сказал Профессор, и Агро всего на мгновение показалось, что кожа на лице его собеседника немного сползла.

- Ну, не стоит здесь задерживаться, я же вижу, как вам неприятно здесь находиться, - профессор снова удивил Агро, - идёмте, я покажу вам своё энергетическое оружие, - мужчина поманил за собой делегацию из дворца, и семнадцать человек, не считая Профессора, двинулись к двери, находящейся в противоположной стороне комнаты.

Открыв её, безумный учёный заставил всех присутствующих издать вздох восхищения. Сотни, тысячи, десятки тысяч смертоносных орудий, аккуратно разложенных по полочкам, устремлявшихся высоко вверх, радовали глаз советника. Взяв одно из орудий, Агро выстрелил в стену и, лишь чудом ничего не рухнуло и не взорвалось, поскольку пушка была настроена на дезинтегрирующий луч, а не на разрушительные сферы.

Молниеносно подбежав к советнику, Профессор вырвал опасное оружие из рук Агро и положил его на место, а затем зашипел словно змея.

- Вы понимаете, что могли уничтожить десятки лет моих трудов всего одним неосторожным нажатием на курок!?

Советник даже отшатнулся на пару метров назад и извинился.

- Извините, - примирительно сказал Профессор, - но испытывать моих крошек лучше на открытой местности и только в моём присутствии.

Советник понимающе кивнул, а затем решил удалиться, приказав Профессору перенести все орудия в более доступное для армии Вертании место. Профессор, конечно же, согласился и пообещал исполнить всё в лучшем виде.

Когда Агро с дочерью покинули Катакомбы, мужчина изменился в лице и тут же двое работников вернули изуродованное пожаром тело на стену, заковав его в цепи.

- Ну как, я хорошо исполнила роль? – поинтересовался профессор у тела, расплывшись в безумной улыбке.

Неожиданно у мужчины выросли длинные острые коготки и, вспоров кожу но голове, он стал сдирать с себя собственную плоть.

- Этот костюм – венец моего творения, - похвасталась Кира, теперь уже стоявшая рядом с обгоревшим телом во всей красе и державшая в руках костюм из натуральной профессорской кожи.

- Жаль, что мы пока что не можем менять форму по собственному желанию…. Приходится пользоваться этим… - девушка откинула кожу в сторону и присела на резной деревянный стул, возникший за ней.

Тело на стене что-то гневно пыталось сказать, но, за неимением языка, получалось лишь мычание.

- Помолчи, - раздражённо сказала ангел, - я завтракаю.

Девушка вытянула вперёд руки и начала поглощать души, которые не успела съесть вчера.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться