Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 30. Посланники белого "бога"

На целых полгода Вертания остановила свой завоевательный поход. Армия была на пределе, ведь куда бы они ни пришли, и что бы не завоевали, везде их ждали лишь яд и догорающие бревенчатые дома.

Хорошо, что в Сорасе аристократия в основном жила в столице. Если бы это было не так, то богатые снобы даже ценой своей жизни отстаивали бы свои имения и запасы, скоплены за многие поколения существования их семей.

Бедность сыграла королевству на руку, и это дало Сорасу массу времени для подготовки. Хоть Вертания и совершала небольшие нападки на соседние деревни, но брать-то там было нечего…

Снейк высказал Вескульду и военному министру свою догадку насчёт зеркальных поверхностей и атак энергетического оружия Вертании, которые эти самые зеркальные поверхности успешно отражают.

Именно из-за этого искуснейшие кузнецы Сораса усиленно начали ковать «зеркальные доспехи». Их изготавливали из обычной стали, но при этом особо тщательно полировали и покрывали тончайшим слоем некоего состава, изготавливаемого из лириума и серебра. Так же Снейком были разработаны щиты, которые из-за своей абсолютно прямой формы были бесполезны против стрел, но вот от лучей (по предположению главы тайной канцелярии) должны были защищать просто отлично.

К тому же, тактики из империи Харена во всю разрабатывали новый план противостояния Вертании, а воины завершали обучение рыцарей Сораса.

В общем, всё было как нельзя кстати для королевства…

***

Первый советник Вертании откровенно недоумевал. Он полагал, что завоевание Сораса не займёт и полугода, но вот прошло уже восемь месяцев, а единственными новостями, которыми могла обрадовать советника его армия были несколько захваченных городов и деревень, да небольшая победа над войском Сораса.

К тому же, солдаты жаловались на недостаток провианта и извечные пепелища, которые оставляли после себя беженцы.

Советник был сильно озадачен. Он пару раз пытался вызвать в свой кабинет Профессора и узнать у него, всё ли хорошо с новой партией оружия, которое должно было вот-вот быть готово, но вот незадача, Профессор постоянно отнекивался от встреч с советником, ссылались на страшную занятость.

Даже личный шпион Агро стал вести себя как-то странно. Советник постоянно не мог до него дозваться, а когда его верная тень всё же приходила, то постоянно вела себя отрешённо и практически не слушала слов своего господина.

Но всё это казалось ему теперь столь незначительным, ведь он повстречал её… Очаровательную, скромную леди из небогатого приграничного городка. Агро никогда бы не подумал, что сможет влюбиться, в конце концов, даже его первая супруга была отдана за него против воли и всю жизнь ненавидела своего мужа.

Однако советник не мог доверять кому попало (даже кому-то столь привлекательному), поэтому приказал шпиону собрать информацию про молодую виконтессу Клару Левайн. К огромному счастью Агро, девушка оказалась чистой, как утренняя роса. Не разу не замечалась в какой-либо незаконной деятельности и всю жизнь провела в своём небольшом поместье.

Целый месяц советник добивался у Клары взаимности, и даже некая ревность со стороны дочери не могла его остановить. Наконец, девушка ответила Агро, и даже согласилась переехать в его столичную резиденцию, куда сейчас сломя голову спешил советник.

Его избранница с самой первой встречи казалась Агро чересчур скромной и даже зажатой. Он пытался исправить этот недочёт всеми возможными способами, но у него ничего не получалось. Вот и сейчас, войдя в свою резиденцию, встретившую его привычными светло-коричневыми тонами, Агро застал Клару в гостиной и, как только мужчина зашёл, девушка тут же поднялась на ноги.

- Здравствуйте, советник, - смущённо проговорила она.

- Клара, моя милая Клара, я же говорил тебе, что без лишних глаз ты можешь называть меня по имени, - подойдя к своей избраннице почти в плотную и поцеловав её руку, укутанную в белую перчатку, сказал мужчина.

Девушка зарделась и аккуратно высвободилась из стальной хватки советника, а затем, развернувшись, изящно качнула своими длинными чёрными волосами и села обратно на красный бархатный диван.

Агро, видевший в своей постели множество соблазнительниц и прелестниц, всё равно не смог удержать вздоха восхищения, когда его взору всего лишь на секунду открылась оголённая спина, проглядывавшаяся в разрезе белого платья.

Аккуратно, пытаясь не спугнуть, советник присел рядом с девушкой и снов взял её маленькую ручку в свои большие для неё руки.

- Может быть, ты чего-нибудь хочешь? – спросил Агро, жестом подозвавший служанку.

- Если можно… - Клара начала мять небольшие складочки на своём платье, пытаясь перебороть смущение, - я бы хотела…

Советник придвинулся поближе, стараясь уловить каждое слово, произносимое прекрасными алыми губами.

- Я бы хотела… оторвать тебеноги, сломать руки, содрать кожу, вырвать веки и запереть в подвале, лишив еды, чтобы ты страдал и визжал как свинья, моля о пощаде! – всё это девушка произнесла с видом невинной маленькой овечки. Она даже залилась густым румянцем.

Агро же сидел со стеклянными глазами, а затем…

- Так чего бы ты хотела? - невозмутимо переспросил советник.

- Чаю, если можно, - ответила ему девушка.

Её карие глаза, временами отливавшие синим и тёмно-красным цветом, с благодарностью посмотрели на мужчину, когда слуги подали долгожданный напиток.

Примерно час Агро и Клара мирно пили чай, ведя беседы ни о чём, изредка шутя и искренне смеясь над своими шутками, но, как бы советник не хотел подольше остаться со своей возлюбленной, он не мог находиться рядом с ней вечно. Его ждали государственные и военные дела.

И теперь Агро мчался на другую встречу, назначенную ему аристократами из Харена. Советник не просчитался и радушный приём, которым он встретил этих иностранных снобов, заставил дворян относиться к нему с уважением и благодарностью. Это и нужно было Агро, ведь именно с них он хотел стрясти провизию и подкрепление для своей армии, поскольку земли королевства уже были полностью истощены.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться