Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 31. Контратака

«Чем раньше вы осознаете, что цена, которую вы заплатили, соразмерна полученном результату, тем легче вам будет жить»,  - подумала Кира, паря над полем, усеянным трупами и наблюдая, как сореане с опущенными головами безмолвно оплакивали своих товарищей, павших в бою.

На несколько дней Хиллсент погрузился в гробовое молчание. Жители города приходили в себя после кровавой бойни, а воины хоронили павших в бою братьев, не замечая того, что ни одного тела вертанианца они так и не смогли найти.

Спустя неделю после обороны Хиллсента люди, до этого пребывавшие в некоем состоянии транса, наконец-то приняли произошедшее, и в их душах загорелся огонёк ненависти, и с каждым днём он полыхал всё сильнее и сильнее. Они желали отмщения за своих товарищей, и они его получили.

Ещё через две недели из столицы Сораса прибыл отряд «Крылатых змей» во главе со Снейком. Они присоединились к армии, и ими был отдан приказ о начале контратаки, однако никто не спешил бросаться в необдуманный бой.

Проблема заключалась в том, что за время ожидания провизии вертанианцы успели отстроить более-менее сносные укрепления и даже возвести массивную каменную стену.

Атаковать всегда намного сложнее, чем обороняться, особенно если у противников есть мощное и чрезвычайно эффективное оружие.

Снейк и тактики из империи Харена, наверное, придумывали бы план атаки не менее полугода, но, как всегда неожиданно, на помощь Сорасу пришли драконы и учёные из города Сэйве.

Они преподнесли невероятно щедрый подарок сорианам, а именно усовершенствовали свои магические пушки, сделав так, чтобы их можно было легко передвигать с места на место, не используя при этом телеги. Драконы, при помощи своей магии заставили пушки леветировать в воздухе, примерно в метре от земли. Постоянное поддержание магии драконов обеспечивали специальные устройства, похожие на толстые металлические диски, которые были установлены под пушками.

Итак, спустя два месяца после сражения у Хиллсента, было принято решение начать контратаку против вертанианцев.

***

Стройными рядами армия Сораса выдвинулась из Хиллсента и направилась в сторону крепости Вертании.

Спустя десять дней воины Сораса обосновались примерно в трёх километрах от вертанианцев, на небольшом возвышении, с которого можно было легко следить за окружающей обстановкой. К тому же это возвышение могло послужить оборонительным укреплением, которое могло некоторое время защищать от энергетического оружия.

В течение недели Снейк и харенские тактики дорабатывали план штурма крепости вертанеанцев. За это время на их лагерь было совершено несколько нападений, но ни одно из них не увенчалось успехом, ведь армию Сораса денно и нощно охранял отряд пустынных воинов, которые, к слову, в лагере уже считались героями.

В конце концов, Снейк решил использовать тактику изматывающих нападений. Благо ядер для магических пушек было более чем достаточно.

К сожалению, вертанианцы были готовы к нападению…

Как только магические пушки были доставлены к месту, которое было заранее выбрано Снейком и которое являлось идеальным для ведения наиболее продолжительного и безопасного обстрела, начали происходить вещи, которых не ожидал никто.

Прямо из укрытий, которые сореане сначала приняли за обычные кучи опавших листьев, начали вылезать вертанианцы с энергетическим оружием, а так же тяжёлые пехотинцы, облачённые в непробиваемую броню из тёмного металла.

Они стали нападать на рыцарей, которые в это время подготавливали пушки.

Конечно, их  (сориан) охраняли пустынные воины на скорпионах, но всё же, пять пушек и их пользователей было ликвидировано, а оставшиеся два десятка пушек начали стремительно увозить.

К сожалению, среди пустынных воинов так же не удалось избежать потерь. Трое были ранены, двое убиты. К тому же, шестеро скорпионов так же  были убиты.

Таким образом план Снейка потерпел крах из-за слишком неожиданной атаки, которую не мог предвидеть даже глава тайной канцелярии и харенские тактики.

Отсюда следовал вопрос: откуда вертанианцы могли узнать о готовящемся обстреле? К тому же, очень может быть, что информация о готовящейся атаке поступила к ним сразу после того, как Снейк его озвучил, ведь они даже успели подготовить ловушку.

На самом деле во всём был виноват личный шпион первого советника Вертании. Он мог оставаться незаметным пока хотел того и мог найти любого, кто существовал в этом мире. Даже если искомый человек уже был мёртв.

Этот человек действовал исключительно по указке первого советника и никогда не делал ничего сверх меры. И вот сейчас ему был отдан довольно расплывчатый указ: «Привести Вертанию к процветанию».

Этот приказ был самым ошибочным из всех приказов, когда либо отданных первым советником. Ведь, в конце концов, благополучие и степень процветания страны целиком и полностью зависят от благополучия её народа…

Но сейчас не об этом.

Первая атака на вертанианскую крепость провалилась, но Снейк не отказался от своей тактики. Однако теперь обстрел было решено вести с экстремально большой дистанции в полтора километра.

В этот раз штурм возымел успех. Конечно, первые атаки не долетали или перелетали крепость, но, вот затем артиллеристы приноровились и в дальнейшем почти семьдесят процентов выпущенных ядер достигали цели.

Совершенно неожиданным, но от этого не менее приятным бонусом оказалась способность песчаных скорпионов, подобно катапультам, метать на огромные расстояния сгустки концентрированного яда или кислоты.

После обнаружения этого умения, скорпионов так же начали использовать для осады.

Буквально через неделю после начала ежедневных обстрелов, командованием Сораса было принято решение начать полномасштабную атаку.

Огромная армия из рыцарей в сияющих доспехах (они и в самом деле сияли, ведь были отполированы и покрыты специальным отражающим свет составом) двинулась в сторону крепости Вертании. Эти люди были готовы к битве. Они желали отмщения, но их желаниям не суждено было исполниться.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться