Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 32. Окончание войны

Глава тайной канцелярии и его личный отряд карателей – «Крылатые змеи». Эти должности звучат невероятно и подразумевают под собой страшную ответственность. Наверное, их должны занимать люди, которые прожили достаточно, чтобы осознавать это, но… в королевстве под названием Сорас, в котором и существовали эти должности, их занимали дети.

Главе тайной канцелярии лишь недавно исполнилось семнадцать лет, а всем «крылатым змеям» было и того меньше.

Конечно у них, как и у любых других детей их возраста было необузданное желание проявить себя, показать миру свои лучшие качества. К сожалению, война – не лучшее место для этого.

Юношеская горячность Главы тайной канцелярии и его элитного отряда сыграла над ними злую шутку.

В своём стремлении самоутвердиться, они совершенно забыли о том, что их способности расходуют очень много энергии, а посему слишком долго они ими пользоваться не могли. И вот, спустя всего двадцать минут после начала атаки они почувствовали всю прелесть опустошённого резерва.

Все семеро практически одновременно свалились на землю, не имея возможности пошевелиться. Казалось, что их кончина неизбежна. Над головами четверых уже были занесены мечи, а в оставшихся трёх летели смертоносные дезинтегрирующие лучи… Свет в глазах всех «Крылатых змей» померк.

Однако тьма не стала их концом, она стала новым началом…

Все семеро очнулись в странном месте, ни на что не похожем. Казалось, что всё здесь потеряло краски и стало безжизненным. Гостиная в чёрно-белых цветах встретила их всем своим великолепием и мрачностью.

«Крылатые змеи» огляделись, но так и не поняли, где они находятся. Лишь Снейк, глядя на цвета интерьера и предметы, находившиеся в этом месте, начал догадываться о том, кто является хозяином этого места.

- Мы умерли? – встревожено спросила одна из трёх сестёр Снейка.

- Определённо нет, - спокойно отозвался Глава тайной канцелярии, а затем… - Ты же тут? – задал он вопрос пустоте.

Ответом ему стали тихие аплодисменты и игривый женский смех, заставивший сердца всех юношей в гостиной биться в учащённом ритме.

Снейк с гневом посмотрел на девушку, которая неожиданно появилась у рояля, стоящего около панорамных окон, за которыми виднелось наикрасивейшее озеро.

- Не смотри на меня так, - пожурила главу тайной канцелярии Кира.

- А как мне на вас смотреть!? Из-за вашей глупой игры гибнут невинные люди! – вспыхнул гневом Снейк.

- Начнём с того, что невинных людей нет и… ником нельзя жить вечно! Эта война началась бы, даже если бы я не появилась в этом мире вовсе, - с полной уверенностью в своих словах сказала Кира.

- С чего такая уверенность!? – возмутился Снейк.

- Пожалуй, тебе нужно напомнить об истиной природе людей… Вы ненасытны. Вам постоянно хочется больше, и больше, и больше… Первый советник Вертании не является исключением. Он страшно завидовал Сорасу, и эта война началась бы не смотря ни на что. Откуда я это знаю? Всё просто. Я любовь всей его жизни… - Кира не успела завершить свою мысль. Её грубо прервали.

- Что!? – возмутилось сразу семь человек.

- Не смотрите на меня как на врага, - сделав печальное лицо и отведя взгляд в сторону сказала Кира, - в конце концов, я оказала вам неоценимую услугу – ослабила энергетическое оружие.

-Вы могли прекратить эту войну в мгновение ока! – обвинил Киру Снейк.

- А не многого ли ты хочешь, мальчик? Мы посадили Вескульда на трон, в конечном счёте, мы остановили и революцию. Неужели мы должны были ещё и войну для вас выиграть? А что бы тогда делали вы? Сидели бы в своём дворце и пожинали плоды наших трудов!? Как думаешь, будут ли уважать короля, за которого все проблемы решает кровожадное чудовище!? Извини уж, но я хочу, чтобы эта страна просуществовала ещё многие тысячи лет и без нашего вмешательства. И не спрашивай почему, на этот вопрос я ни себе, ни тем более тебе не отвечу.

Снейк в душе понимал, что полагаться лишь на силу ангела нельзя, но всё же он был сильно обижен на Киру. В конце концов, он всё ещё оставался ребёнком, хоть и очень умным.

- Снейк, пожалуй, вам пора возвращаться, - напомнила Кира, а затем, щёлкнув пальцами, отправила главу тайной канцелярии и «Крылатых змей» обратно на поле боя.

Семеро человек немедленно оказались в тактическом штабе, который был ни чем иным как огромным серо-коричневым шатром. Внутри они обнаружили недвижимых харенских тактиков. Вначале они подумали, что битва проиграна, а тактики убиты. Но, к их огромному удивлению оказалось, что все в шатре просто спали пьяным сном.

«Крылатые змеи» немедленно поспешили выбраться наружу, чтобы оценить обстановку и при возможности вступить в бой.

Увиденное их сильно удивило. Оказалось, что на улице уже была глубокая ночь. Благо, все «змеи» могли прекрасно видеть в темноте…

Десятки тысяч трупов, большая часть которых принадлежала вертанианцам, заполняли собой всё обозримое пространство.

Около же тактического штаба лежали тысячи сориан, которые, однако, не были мертвы. Они так же как и тактики спали.

«Что здесь произошло?» - подумали все семеро одновременно.

Неожиданно в их головах начали прокручиваться кадры недавно окончившейся битвы.

Там «Змеи» увидели и внезапно потемневшие небеса, и начало атаки, и их собственное появление, а затем и неожиданное исчезновение в огромных тёмных провалах, которые открылись прямо в земле. Так же «Змеи» увидели и продолжение сражения.

Оказалось, что сориане, увидев исчезновение главы тайной канцелярии и его элитного отряда, воспылали страшной ненавистью по отношению к вертанианцам. Они с удвоенным рвением стали бороться с захватчиками, которые уже были изрядно потрёпаны. Почти вся огромная армия Вертании была уничтожена за пару часов.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться