Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 33. Проснись и пой

Ожидание – непосильная ноша для ангела. Кира поняла это практически сразу после того как все источники развлечения для неё иссякли. Она несколько раз пыталась вмешиваться в дела западной части континента, но тамошние города были для неё слишком омерзительными. Ангел просто не могла там находиться больше нескольких часов.

Именно из-за этого Кира приняла для себя единственно верное решение – впасть в годовую спячку. Однако она не исчезла бесследно.

Перед тем как отбыть в мир грёз и полностью отдаться наращиванию мощи своего владыки, она принесла извинение Вескульду, Снейку и всему Сорасу, незаметно передав в их казну почти все накопленные ею и Левиафаном сокровища. Так же Кира предупредила драконью императорскую чету о своей спячке. Каково же было удивление ангела, когда она обнаружила внутри Линды только зародившуюся жизнь.

Проведя небольшое исследование, Кира поняла, что маленький дракончик, срок развития которого не превышал и месяца, являлся полностью двуипостасным существом.

Когда ангел рассказала эту новость семье драконов, их счастью не было предела. В конце концов, Анимус и Линда выказали своё желание насчёт того, чтобы Кира стала духовной матерью их будущего ребёнка, а Левиафан, следовательно, духовным отцом.

Как оказалось, у расы драконов была давняя традиция насчёт духовных родителей. Как правило, это были драконы, которые являлись более могущественными в использовании магии, чем настоящие родители. Духовные мать и отец помогали маленькому дракончику обучаться магии. По мнению Киры, теперь, когда были открыты драконья школа и академия, в этих пережитках прошлого больше не было смысла, но Линда и Анимус слишком настаивали, чтобы Кира могла отказаться.

В итоге, ангел засыпала, будучи связанной довольно интересным и заманчивым обещанием с двумя драконами.

***

Что могло случиться за год? Ничего… или же невероятно много.

За тот год, который провела в спячке Кира, главные изменения произошли, естественно, в империи Сорас, городе Сэйве и в Драконьем хребте.

Начнём с Сораса. В этой стране, которая подверглась большому расширению границ, увеличению населения, а так же увеличению количества проблем, которые нужно было решить королю и главе тайной канцелярии, Вескульд и Снейк приложили максимум усилий и всё же подняли страну «на ноги».

Благодаря деньгам, которые оставила Кира, было открыто множество государственных банков, которые давали кредиты мелким торговцам и предпринимателям, чтобы те в свою очередь, развивали свой бизнес, а в последствии платили налоги.

Так же Сорас подписал торговый договор с империей Оушен. В конце концов, эти два королевства остались единственными странами, в которых проживали люди на всей восточной части континента Магнус.

По этому договору Оушен закупал у Сораса лириум по завышенной цене, а так же отменял все пошлины для торговцев из королевства Вескульда. В последствии Оушен перепродавал драгоценный минерал на западе по ещё большей цене, поэтому, в итоге, почти ничего не терял.

 

 

Что касается города Сэйве, то он из города свободы превратился в город технологического прогресса. В сотрудничестве с драконами, люди из Сэйве разрабатывали новые методы использования мистической энергии, которой обладали летающие ящеры и некоторые люди. Так же они искали способы противодействия этой ужасной силе. Но это было не главное…

Всё дело в том, что Сэйве получил личное благословление и защиту от богини Беатрис. Никто конкретно не знал, почему так произошло, но по городу быстро разошёлся слух о том, что рядом с домом городского стража часто видели рыжеволосую девушку неземной красоты…

В городе прогресса резко возрос уровень жизни. Бывшие рабы теперь выглядели как настоящие люди, а не костлявые куклы. Каждый житель Сэйве имел собственный комфортный дом со всеми удобствами, а так же довольно большой участок земли за пределами городской стены.

Так же главами города и стражем было принято решение закрыть Сэйве. Это означало, что селиться и жить в его стенах никто больше не мог. (В дальнейшем это правило было изменено. В городе могли селиться лишь те, кто сдавал специальный экзамен).

 

 

 

В Драконьем хребте так же произошло множество изменений. Главным из которых являлось рождение наследника у императора и императрицы. Маленького дракончика назвали Левекрим. В честь Левиафана и Киры (хотя о происхождении этого имени знали лишь Анимус и Линда).

Так же была решена проблема с чересчур буйным темпераментом драконов. Для этого было решено проводить небольшой турнир каждую неделю. На котором молодые и не очень драконы сбрасывали напряжение и энергию, накопившиеся за неделю.

Так же Линда развернула бурную деятельность, направленную на прекращение дискриминации дракониц. Драконы сомнительно восприняли такое «увлечение» молодой императрицы, но когда она продемонстрировала им своё расовое умение больше никто не мог ей и слово поперёк сказать.

В общем, год после окончания трёхлетней войны прошёл для кого-то крайне продуктивно, а для кого-то крайне незаметно.

***

Кира медленно потянулась. Хоть она и была бессмертным и практически всемогущим существом, всё же, от долгого бездействия даже её мышцы затекали.

Она ещё не до конца понимала, где она находится, поэтому, по привычке, которая возникла у неё за четыре года, она не торопясь заварила себе чай, удобно расположилась на диване и стала медленно и со вкусом его пить.

За распитием ароматного и бодрящего напитка она провела около часа. Всё это время её не покидало ощущение того, что за ней кто-то наблюдает. Правда, она всё никак не могла понять, кто.

После чаепития Кира решила размяться, поэтому, выйдя из дома, она, взмахнув своими мощными крыльями, взмыла в небо.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться