Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 34. Истинная роль мира

Создатель вернулся в свой мир. X – сильнейший из некогда могущественной группы существ под названием «Септемверат».

В течении пяти лет он добирался до своего мира, которому даже забыл дать название. Он делал это лишь с одной целью – наказать вора, который хотел похитить его творение.

Увидев этого «вора» X испытал небывалое разочарование. Он искренне полагал, что захватчиком являлась его давняя «знакомая» - ангел Кираналь. К сожалению, вором оказалось существо непонятного происхождения. Благо убить его не составило никакого труда.

После избавления от похитителя Иксу оставалось сделать одну маленькую, но чрезвычайно важную вещь – уничтожить этот мир…

***

- Кира, что только что произошло? – спросил Левиафан, выползая из-под земли.

После ужасающей атаки неизвестно противника основное тело метаморфа было моментально уничтожено. Благо он и его ангел успели распространить кусочки его плоти по всей восточной части континента Магнус и даже смогли зацепить Драконий хребет и одну треть западной части.

В данный момент Левиафан восстановил своё тело на том самом месте, где ранее существовала империя Харена.

- Леви, кажется, случилось то, чего я больше всего боялась… - Кира на минуту замялась, но потом продолжила, выдав метаморфу ужасную новость, - Создатель мира вернулся.

Левиафан застыл в изумлении. На самом деле он всегда думал, что ничего подобного никогда не случиться, но вот, всего секунду назад его тело было уничтожено Создателем мира.

- Должны ли мы вступить в бой? – поинтересовался метаморф.

- Нет, - спокойно ответила Кира, - он не нашёл того, что искал, а посему в скором времени должен покинуть этот мир. Если только…

Ангел не успела закончить свою мысль. Она уловила мощные колебания энергии, которые распространялись прямиком из ядра планеты, а затем мир содрогнулся от сильного землетрясения.

По спине Киры пробежали мурашки. Сбылись её самые страшные опасения.

- Леви, боя не избежать, однако, сначала нам нужно подготовиться… - пробормотав это, ангел ненадолго задумалась, а затем… - Тремор! – крикнула Кира, и прямо перед ней и Левиафаном возник человек, замотанный в чёрные бинты.

Метаморф с некоторым интересом рассматривал существо перед собой. Внезапно он заметил, что человек перед ним сильно дрожит. Понимание пришло к Левиафану всего через секунду, и он надел на лицо маску.

- Тремор, ты можешь проникнуть в божественный Пантеон? – поинтересовалась у мужчины Кира, используя марионетку, выращенную секунду назад.

- Да, госпожа, - односложно ответил Тремор.

- Прекрасно. Найди там богиню Беатрис и предупреди, что Создатель вернулся. Так же передай ей мои указания: эвакуировать всех жителей империи Сорас, города Сэйве и Драконьего хребта. Скажи ей, что я не знаю как, но она должна это сделать. В противном случае я подвергну её самым изощрённым пыткам, которые только знаю. А я знаю очень много! Вот тебе заклятье моментального сна, которое может вырубить даже бога. Используй его, когда эвакуация будет завершена, – Кира отдала все распоряжения своему бессмертному асассину, вручив в его руки небольшую, переливающуюся чёрным и белым цветами сферу, и тот моментально исчез в облаке чёрного дыма.

- Хм, неужели это тот самый слуга советника Вертании!? – изумился Левиафан.

- О, ты даже об этом знаешь? – Кира так же была удивлена.

- Я же говорил, что постоянно за тобой наблюдал, - улыбнувшись, ответил метаморф.

Кира ничего не ответила. Она лишь тяжело вздохнула и посмотрела куда-то вдаль.

Левиафан сразу всё понял. Он, так же как и его ангел, улавливал с каждой секундой усиливающиеся энергетические волны, исходящие из центра планеты.

- Что происходит? – поинтересовался Левиафан.

- Создатель поглощает планету, - как ни в чём небывало ответила девушка.

Метаморф ничего не сказал, но по выражению его лица Кира поняла, что ему очень хочется узнать более полную информацию по этому вопросу.

- Создатели – довольно могущественные существа, обладающие очень большими энергетическими резервами, однако, скорость восстановления их резервов ничтожно мала. Именно поэтому они и начали создавать «миры» - своего рода фермы энергии. Конечно, на их создание уходило очень много сил, но результат был гораздо важнее для Создателей. В конечном счёте, после «созревания мира», создатели его поглощали, тем самым восполняя свой резерв, а затем создавали парочку новых миров, - Кира предоставила Левиафану краткую информацию об основном виде деятельности Создателей.

После получения такого объёма столь шокирующих данных, Левиафан пребывал, откровенно говоря, в шоке. Однако после того как он осознал всё сказанное Кирой, к нему пришло понимание всей плачевности ситуации в которой он, а так же все жители планеты оказался.

План дальнейших действий был разработан метаморфом моментально.

Под влиянием сильных эмоций, Левиафан перешёл в частичную форму «Iraционального состояния», а затем начал погружать свои отростки вглубь планеты. Метаморф совершенно не опасался того, что его плоть могола сгореть. В конце концов, его защищала «Температурная мистерия».

Буквально за десять минут тысячи чёрно-белых щупальцев достигли ядра планеты, в котором и находился Создатель.

Икс был слишком увлечён процессом поглощения энергии «мира», поэтому совершенно не обращал внимания на то, что творилось вокруг. Он даже подумать не мог, что кто-то может навредить ему. Икс искренне считал, что являлся сильнейшим существом во всех мирах.

Создатель стоял перед раскаленной практически до белого цвета сферы и выкачивал из неё тоненькие струйки ценнейшей энергии, как вдруг, чёрно-белые щупальца, прошедшие сквозь мантию планеты, словно раскалённый нож через масло, начали опутывать его тело и тянуть на поверхность с ужасающей силой.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться