Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 35. Битва чудовищ

«Как же меня раздражает эта самоуверенная надменная рожа… Бесит!», - в подсознании Левиафана творилось чёрт знает что, но сам метаморф об этом не знал, поскольку был полностью поглощён битвой.

Мир в голове Владыки греха превратился в руины, окружённые беспроглядной тьмой и утопающие в отвратительной вязкой субстанции, которую можно было назвать не иначе как «Скверна». Даже энергетический резерв Левиафана был наполовину затянут в эту странную жидкость.

Кира всё никак не могла придумать, как же ей и её Владыке одолеть наглого Создателя и от этого злилась с каждой секундой всё сильнее и сильнее, уничтожая всё вокруг.

Сидя на «Скверне», которая ни коим образом не могла коснуться тела ангела, девушка, обхватив голову руками и подтянув колени к себе, искала выход из сложившейся ситуации…

И он неожиданно пришёл. Потирая в предвкушении руки, Кира поднялась на ноги и посмотрела, что творилось в реальном мире. Она сделала это в тот самый момент, когда Икс сказал очень глупую, по её мнению, фразу.

- Надеюсь это Конец!?

- Да, Это определённо конец. ДЛЯ ТЕБЯ! – слова девушки сочились ядом и превосходством, что удивило не только Икса, но и Левиафана.

Всего лишь на мгновение на лице Создателя промелькнула тень ужаса. В конце концов, он до сих пор не мог забыть весь тот кошмар, который сотворила с его братьями обладательница столь чарующего голоса.

Кира успела это заметить и не упустила возможности поддеть Икса, ведь она понимала, чем сильнее эмоции берут над противником верх, тем больше у неё и Левиафана шансов на победу.

- Ой-ой-ой, кажется, кто-то меня боится, - прошипела, словно ядовитая змея, ангел

- Заткнись! – взревел Создатель и выпустил в разные стороны сотни энергетических лучей, пытаясь уничтожить его самого страшного врага.

На такую отчаянную атаку Кира могла лишь рассмеяться.

- Я убью тебя так же, как убила и твоих братьев. Не сопротивляйся, - пропела Кира, а затем сотни марионеток-жуков взметнулись в сторону Икса.

При виде столь отвратительных существ, Создатель скривил своё лицо, чем сильно обидел как Киру, так и Левиафана. В конце концов, они создавали этих чудовищ вместе.

Не дожидаясь, пока Икс уничтожит всех кукол, ангел начала создавать белые солнца.

[Леви, нам придётся драться лишь в половину силы. Мне нужно собрать очень много энергии для одного рискованного плана…], - с мольбой в голосе сказала ангел.

- Я постараюсь, - ответил метаморф, а затем десяток ослепительно сияющих звёзд, испепеляя всё на своём пути, двинулись в сторону Создателя.

Одновременно с эти Левиафан создал тысячи ледяных копий, которые обрушил прямо на врага.

Икс даже не стал уклоняться. Тёмно-фиолетовая сфера в мгновение ока окружила его тело, и солнца, и жуки, и копья, соприкоснувшись с ней, моментально исчезли, не оставив и следа.

- Хватит этих детских игр, - раздражённо выкрикнул Икс, а затем над его головой раскрылся огромный портал.

- Сейчас я с вами покончу.

Из огромного дыры в пространстве над головой Создателя начал медленно появляться раскалённый кусок камня. Он был размером с небольшую гору.

- Если он коснётся поверхности планеты, всё будет уничтожено, - прошептала Кира, а на её лице отразилась нездоровая бледность.

- Что ж, будем отбиваться, - хмыкнул Левиафан.

- Не только ты можешь играть с пространством, - любезно сообщил иксу метаморф.

Огромный портал захлопнулся сразу после этих слов, однако кусок метеорита уже успел проникнуть в этот мир и сейчас стремительно приближался к поверхности планеты. Однако коснуться он её не смог.

Яркая вспышка возникла прямо перед метеором и он исчез.

Лицо Создателя исказилось гневом. Он не мог поверить, что непонятно что смогло избежать его «Падения метеорита» при этом не понеся и капли ущерба. Он мог бы злиться из-за этого ещё долго, но внезапно…

- Захват мира, - выкрикнул женский голос и всё пространство в радиусе семи тысяч километров стало серым.

- Что за…? – удивился Икс, обнаруживая, что ему намного труднее стало двигаться и пользоваться собственной силой.

- Пытаешься захватить мой мир в моём же присутствии!? – возмутился Создатель, - как нелепо!!!

Икс расставил руки в стороны и вокруг него начали возникать письмена на непонятном языке. Вместе с этим серая область стала стремительно рассеиваться.

«Надо ему помешать», – сообщила Левиафану Кира.

- Наши атаки на него совершенно не действуют, - напомнил ей метаморф, - К тому же даже ты в захваченном мире не можешь с ним ничего сделать.

«Он сейчас сильно ослаблен. Попробуй ударить его чем-нибудь весомым», - попросила ангел.

- Понял…

Икс старательно возвращал контроль над миром себе, как вдруг… Земля начала стремительно покрываться трещинами, из которых стала вытекать чёрная масса.

- Сработало против Фирнакаса, сработает и против него, - хмыкнул Левиафан.

Половина огромного чёрного монстр с восемью когтистыми лапами вылез из недр планеты. Он был больше, чем его первая версия, но на самом деле Левиафан сделал его в два раза меньше, чем мог бы.

Икс даже опешил от такой неожиданности. Эта заминка чуть не стоила ему серьёзных проблем.

Четыре руки со скоростью молнии взяли Создателя в плен. Внутри лап развернулся настоящий ад. Левиафан повысил температуру внутри своих конечностей до нескольких сотен тысяч градусов. Любое существо из этого мира умерло бы в мгновение ока, оказавшись внутри лап метаморфа. Этой участи не избежал бы даже бог, но Икс был Создателем.

Лучи тёмно-фиолетовой энергии пронзили лапы насквозь. А как только Икс вырвался из ловушки, он взмахнул рукой и четыре лапы были раздроблены прямиком до локтей.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться