Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 37.1. История Лемегеттона (Эпилог 1)

«Всё родилось во тьме…», - это утверждение как нельзя лучше описывает момент рождения ядра ненависти.

Лемегеттон родился из тьмы, которая миллиардами лет скапливалась и бережно хранилась в душе сильнейшего ангел – Кираналь.

Впервые увидев свет, Лемегеттон подумал: «Как больно. Уберите эту отвратительную яркую штуку». Именно в момент рождения он впервые осознал значение слова боль.

Сразу после рождения ядро ненависти почувствовало рядом с собой очень знакомую энергию, к которой ему хотелось тянуться и быть рядом. К сожалению, источник энергии постоянно перемещался по окружающему пространству и никогда даже близко не приближался к Лемегеттону.

От этого ядро ненависти сильно страдало и испытывало необычайную грусть. Примерно через несколько дней после рождения над Лемегеттоном начали проводить какие-то опыты. Возможно, он бы позволил тем слабым и беспомощным существам что-то с собой делать, но все их эксперименты были слишком болезненными для Лемегеттона, поэтому он высасывал из них энергию, тем самым убивая.

Может быть, ядро ненависти могло бы действовать и по другому, но высасывание всей окружающей его энергии было единственной его функцией.

Так называемые Создатели в течение нескольких лет причиняли Лемегеттону неудобства и боль. Лишь когда он устроил массовый геноцид расы, которая его удерживала, всё прекратилось.

Ядро ненависти запечатали и погрузили в принудительный сон, в котором он, однако, всё же мог наблюдать за окружавшей его обстановкой.

В течение миллионов лет он учился. Скапливал все знания, которыми обладали Создатели, а так же записывал внутри себя все результаты их экспериментов.

Лемегеттон так же видел как некая сущность, к которой он так тянулся, безжалостно и очень жестоко уничтожала, как предполагало само ядро, главных среди Создателей.

Ему было очень приятно и интересно за этим наблюдать.

Лемегеттону казалось, что ему придётся провести в запечатанном состоянии вечность, но однажды к нему пришёл последний выживший член «Септемверата» - Икс.

Этот изуродованный страшным взрывом создатель попытался силой подчинить себе ядро ненависти, за что чуть не поплатился своей жизнью и жизнью всей своей расы.

Лемегеттону была слишком неприятна боль. Даже самая слабая. К тому же сущность, так искренне любимая им, покинула мир создателей, оставив его в одиночестве.

Ядро ненависти полагало, что уж после устроенного им беспредела его уже никогда не выпустят, но нет…

Его затолкали в обложку какой-то потрёпанной книжонки в чёрной шершавой обложке.

Книга не оказывала на ядро ненависти почти никакого воздействия. По крайней мере в начале…

С каждым годом, проведённым внутри книги, Лемегеттон всё больше и больше терял себя как личность. В конце концов, у него осталась лишь одна связная мысль, которая набатом била в его сознании: «Пожирать!».

После полного сумасшествия Лемегеттон окончательно стал ненавистным гримуаром.

Само ядро этого не помнило, но Икс с его помощью захватывал чужие миры.

В конце концов, даже малое проявление мощи гримуара заставляло остальных создателей склонить пред Иксом колени.

Однако для самого Создателя всё было не так безоблачно. На самом деле, Лемегеттон не делал различий между своими и чужими, а посему пожирал и самого Икса.

Для создателя эта проблема в принципе и не была проблемой вовсе, ведь объём его резерва в разы превосходил размеры резва даже самого сильного после него Создателя.

Весь «период завоевания» остался для ненавистного гримура за кулисами.

Однажды у Лемегеттона случился проблеск сознания, и он увидел как тот, кто называл себя его «хозяином», пытался восстановить когда-то утраченную внешность в космической реке.

В  момент проблеска сознания гримуар мысленно испусти волну дикого хохота, которая, однако, не была никем услышана.

Причиной его смеха стало то, что существо, которое еле-еле могло сдерживать мощь гриуара, называло себя его хозяином. Нет, ну это же и в самом деле смешно!

Вскоре Лемегеттон вновь потерял сознание.

Его очередное пробуждение повергло его в ужас.

Очнувшись в каком-то молодом мире, он обнаружил, что при помощи него этот отвратительный Икс пытался уничтожить двух самых дорогих и родных для гримуара существа.

К сожалению, Лемегеттон практически ничего не мог с этом поделать. Единственное, что пришло ему на ум, стало увеличение интенсивности поглащения самого Создателя, с надеждой на то, что он погибнет раньше, чем… чем… чем…

Лемегеттон не мог передать словами то, кем для него были те два существа, которые сейчас почему-то конфликтовали в одном теле.

Острая волна душевной боли и отчаяния накрыла его, когда энергия одного из существ перестала существовать.

Охваченный лютой ненавистью к Создателю, ненавистный гримуар стал поглощать всё вокруг себя с удвоенной силой.

Иксу пришлось закрыть его силой. Это была единственная вещь, за которую Лемегеттон был ему искренне благодарен. В конце концов, если бы не создатель, то гримуар непременно съел бы и второе существо.

Лемегеттон был искренне рад, когда девушка с шестью крыльями и короноподобным нимбом над головой запихнула Икса в какой-то странный мутный шарик.

Гримуар не мог точно знать, что было внутри шара, но невероятно мощную энергию, исходящую из него, он ощутил сразу.

Стоит упомянуть, что всё то время, пока девушка издевалась над Создателем, ненавистный гримуар со всей доступной ему скоростью поглощал информацию из этого мира.

Тех минут, которые девушка потратила на запечатывание Создателя в «Скверне», Лемегеттону хватило, чтобы наконец-то подобрать слово, которым он мог назвать великолепное крылатое существо перед ним.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться