Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 37.3. Сказки на ночь (Эпилог)

В слабо освящённой комнате, в которой нельзя было ничего разглядеть, кроме кресла-качалки, что стояло в центре, сидела пожилая женщина. Вокруг неё сидело двое маленьких детей. Один мальчик и одна девочка.

Дети с нетерпением смотрели на старушку, ожидая, когда же она начнёт говорить.

Молчание, казалось, затянулось слишком на долго, и пожилая женщина это поняла, поэтому продолжила свой рассказ…

«… После того как «Трёхлетняя война» закончилась, великий и мудрый король Вескульд I был принят своим народом окончательно. К сожалению, после войны священный змей или же «Верховный палач Сораса» пропал и более не появлялся. Вескульд был поистине великим королём и всего за десять лет сумел объединить все оставшиеся непокорные города и даже Оушен смог включить в состав своей империи лишь при помощи красноречия. Ваш прадед объединил всю восточную часть континента, а ещё через десять лет после этого, при помощи наших союзников – драконов, он смог отразить попытку вторжения со стороны запада. Благодаря его стараниям великое королевство Сорас процветает уже восемьдесят лет. К сожалению время не щадит никого, даже вашего прадеда. Вескульд I прожил долгих сто десять лет и со спокойной душой покинул этот мир, оставив Сораса на вас, его потомков. Гордитесь этим!», - старушка закончила свой рассказ на немного печальной для неё ноте, но, судя по лицам её внуков, которые были наполнены гордостью по отношению к их предку, история детям явно понравилась.

- Бабушка Лилианна, бабушка Лилианна, а расскажи ещё раз историю о том, как ты познакомилась со священным змеем, - попросили дети, в нетерпении дёргая своими маленькими крылышками на спине – отличительной чертой всех детей королевского рода Сораса

- Я бы с радостью, - проскрипела старушка, - но вам уже пора спать.

Женщина зажгла свет в просторной комнате, которая оказалась ни чем иным, как детской и начала укладывать своих внуков в кровати.

- Как жаль… - запричитали дети, - нам так нравятся истории о Левиафане…

Экс королева Лили покачала головой, а затем поцеловала в лоб наследного принца и маленькую принцессу.

- Поскорее засыпайте. Завтра я расскажу вам новую сказку, - пообещала старушка.

Лилианна вышла из детской комнаты и устремилась в свои собственные покои. Там, в небольшом выдвижном ящичке под двойным дном лежали осколки белоснежного кулона. Экс королева с грустью взглянула на эти кусочки воспоминаний и с грустью подумала: «Где же ты, Левиафан?».

***

В это же время в одной из самых больших пещер Драконьего хребта сидел молодой красивый мужчина с волосами цвета золота и серебра. Он вальяжно расположился на огромной кровати, лёжа на животе.

Вокруг него прыгали дети. Точнее сказать, это были две девочки: одна из которых имела точно такие же волосы как и у мужчины, а вторая, в дополнение к золотому и серебряному цвету, так же обладала примесью чёрного.

- Папа, папа, расскажи нам сказку, - потребовала трёхцветная девочка.

- Да, братик, расскажи, - попросила золотисто-серебрянная.

Мужчина тяжело вздохнул и про себя подумал, что слышать от девочки, которая была ровесницей его дочери фразу: «Братик, расскажи сказку», - было очень странно.

Левекрим потянулся на кровати и перевернулся на спину.

- Ну что ж, слушайте. Эту историю мне рассказали наши с тобой родители, Меркурия… - обратился мужчина к маленькой девочке и начал свой рассказ о невероятном приключении огромного змея, колика, ставшего драконом, девушки с золотой кровью и некой очень странной и загадочной особы по имени Кираналь.

«… Освобождая рабов Линда и Анимус отправляли их в город, который теперь называется Сэйве. Кстати, один из первых освобождённых рабов, которому помог сам Левиафан, теперь является стражем города прогресса. Скажу по секрету, именно он теперь лично преподаёт вам обоим уроки самообороны в Драконьей Академии. А точные науки преподаёт его жена - богиня Беатрис. Именно с её помощью, а так же с помощью наших родителей этот город теперь обладает знаниями в области строительства и действия паровых двигателей. На самом деле Беатрис знает намного больше, но, как она сама говорит, чрезмерно быстрое развитие может навредить, но никак не помочь людям. К счастью, пока что все прислушиваются к её советам…», - Левекрим уже хотел завершать свой рассказ, но…

- Папа, а что случилось с Левиафаном?

- Да, братик, нам очень интересно!

Мужчине ничего не оставалось кроме как ответить на вопросы непоседливых девочек.

- Никто не знает, - вот всё, что сказал Левекрим.

- В смысле!? – воскликнули девочки одновременно.

«Хм, они и в самом деле иногда действуют как один дракон…», - подумал про свою сестру и дочь мужчина, а затем пояснил свой ответ.

- Левиафан, а так же его спутница Киранль просто исчезли, предварительно защитив этот мир от страшной угрозы, которую Беатрис назвала Создатель. Вот уже восемьдесят лет о нём не слышали ни боги, ни наши родители. Ходят слухи, что в той битве они погибли…

Девочки, услышав столь печальные новости, чуть не заплакали. Левекрим очень не любил видеть слёзы своей дочери и сестры, поэтому попытался их успокоить.

- Стойте, стойте… на самом деле это секрет, но… Недавно мать и отец говорили с Беатрис о том, что с ними связалось нечто, что запросило у богини данные о проведении эксперимента по созданию метаморфических тканей… Не пытайтесь понять, что это, но… когда родители услышали эту новость, их счастью не было предела, поэтому, очень может быть, что мы скоро что-нибудь услышим о Левиафане и Кире… -шёпотом сказал Левекрим.

Девочки затаили дыхание, а затем, весело рассмеявшись, продолжили ползать по кровати.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться